Re: [問卦] 現在7、8年級的媳婦 還需要拜夫家的公媽?

看板Gossiping作者 (亞赤真凌羽)時間4年前 (2020/04/14 00:31), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
先說我是特例 不見得人人適用 我老婆是獨生女 我是長子 但她父母比我父母再老三十歲 所以目前我是住在岳家 也就近工作 節日祭祀 我家她要拜 她還要跑娘家宗祠參與祭祀 因為要代替岳父那一房出面 所以獨女當兒子用 可能是以示公平的想法 她兩邊都跑 所以我也兩邊都拜 大概ㄙ這樣 給你參考 ※ 引述《syearth (sysearth)》之銘言: : 請問一下 : 就以前年代的媳婦 : 一些節日(除夕 清明 端午 重陽等) 都要負責拜夫家的公媽(祖先) : 那現在7、8年級的媳婦 還有人在理這種習俗嗎? : 還需要拜夫家的公媽? : ~ : ~ : ~ -- 行路有崎 雲山彼端 稓河而循 始終袡顏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.175.194 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1586795497.A.8F6.html

04/14 00:32, 4年前 , 1F
這是互相啊

04/14 00:40, 4年前 , 2F
我媽說我家只能入贅= =

04/14 00:40, 4年前 , 3F
因為只生一個弟弟很怕弟弟是甲 家裡就絕後了

04/14 00:43, 4年前 , 4F
出面是可以 但應該會站後面一點

04/14 00:44, 4年前 , 5F
有些比較傳統觀念的 看到女兒搶著拜會罵人