Re: [問卦] 上課到底為什麼不能用Zoom?

看板Gossiping作者 (科科)時間4年前 (2020/04/09 10:32), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
剛剛看到新聞,創世神跳出來說 Zoom 光是刪除還不夠: 微軟AI亞太區研究總監杜奕瑾在臉書發文,轉載外國部落客《 Mashable 》文章,內容提 到以色列網絡情報公司 Sixgill ,發現有 300 多個 Zoom 用戶的資料,包含用來連結 Zoom 的電子郵件、密碼、會議 ID 甚至主機金鑰等,這些憑證全都被分享到暗網上。 Sixgill 安全研究主任勒拿(Dov Lerner)補充,這些憑證可用於公司或個人的竊聽,身 份盜竊以及其他惡意行為。而這三百多個被公開帳戶內也包含教育機構與小型企業的帳戶 。 杜奕瑾也呼籲,「不只要刪 Zoom 、還有改密碼,有註冊過 Zoom 帳號的,你的密碼可能 已經被公開了」,他解釋,「台灣部分老師以為用沒關係是一種危險的無知,課堂使用會 強迫學生裝,不只是會議內容,學生家可以偷聽偷看、常用的帳號密碼、使用的電腦本機 檔案、加密資訊都可以取得。以前艷門照是修手機修電腦流出,現在只要裝Zoom就夠了」 。 可以的話,註冊過 Zoom 的帳號改一下密碼比較安全 ※ 引述《bygamantou (白嘎饅頭)》之銘言: : 我大學生啦 : 今天上課原本用Zoom(付費版) : 然後有人靠北Zoom有資安問題 : 上到一半換成Teams : 不得不說 : Zoom真的是屌打Teams : Zoom好用不知道幾倍 : 可以請問課程用Zoom被中國紀錄會怎樣嗎? : 全世界都在教一樣的東西 : 我不信我今天學的東西中國的大學學不到 : 伺服器在中國會怎樣嗎? : 又不是公司會議可能有商業機密 : 大學課程欸! : 中國沒大學嗎? : 請問禁用Zoom除了逢中必反還有什麼理由嗎? : 人家的產品就是好用喇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.179.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1586399526.A.112.html

04/09 10:33, 4年前 , 1F
真的有這麼毒?zoom應該會被告倒吧

04/09 10:36, 4年前 , 2F
陸生 拍拍

04/09 10:37, 4年前 , 3F
不怕!移掉zoom結果還有百度跟360!

04/09 10:41, 4年前 , 4F
易HACK不=裝後門很容易甩鍋

04/09 11:12, 4年前 , 5F
這麼兇喔 電腦版的武漢肺炎

04/09 11:39, 4年前 , 6F
杜奕瑾喔 看到這反指標這樣說就安心了