Re: [政治] 葉毓蘭:我用氣炸鍋蒸口罩 差點引發火災

看板Gossiping作者 (SUN!^^)時間4年前 (2020/04/08 12:59), 4年前編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 4年前最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《Ogano (Ogano)》之銘言: : ※ 引述《wupirn08 (翼狀胬肉)》之銘言: : : 剛剛內政委員會的質詢上 : : 我們警大出身的葉毓蘭立法委員說:我昨天在立法院青島二館差點引發火災,因為我 : : 電鍋蒸口罩,所以我用氣炸鍋 : : 台灣有這種立委 我們到底該說些什麼呢... : : 有影片有真相 : : 下為佛地魔臉書連結 不喜勿點... : : https://tinyurl.com/t6t6zw6 : 大家在嘲諷之餘,應該可以留意 : 這個民意代表,多少還是代表了一些民眾 : 代表哪些民眾我就不說了 : 足以彰顯民眾的傻 : 縱然錯不在政府,不過還是要小心民眾的傻 : 可能要再多宣導教育易犯的錯吧 : 哈哈哈 很贊成以上建議! 老實說大家身邊應該多少有些老人家, 他可能不擅於詢問或是求證, 所以以至於line常有收到老人家 (不一定是老人)轉發錯誤訊息或是謠言, 而這個大家覺得這立委怎麼會做出這種事 怎麼會把氣炸鍋當電鍋用的狀況 確實會發生! 就像之前有人覺得酒精消毒最好,還拖地 用酒精,結果酒精接近火源而引發火災道理 是一樣的! 我在看電鍋消毒口罩時,其實心中是充滿 疑惑的,也有看到網友故意實驗各種錯誤電鍋蒸口罩方法,口罩都溶了! 現在政府在推廣電鍋蒸口罩時,應該也要特別提醒大眾,目前僅電鍋乾蒸口罩實驗有效, 勿用其他電器用品替代,廣為宣傳,才不會真的有這種憾事發生.... 氣炸鍋越來越普及,因為沒有明火,讓該立委誤用了吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.153.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1586321971.A.EC3.html

04/08 13:00, 4年前 , 1F
lovez04wj06: 誤用? 說誤用是好聽啦!但不想明說這舉動滿**的 04/08 13:00

04/08 13:00, 4年前 , 2F
氣炸鍋應該要加註警語ㄉ

04/08 13:01, 4年前 , 3F
其實有講其他的沒實驗過不知道有沒有用 葉委員可能年

04/08 13:01, 4年前 , 4F
紀大了忘記了

04/08 13:03, 4年前 , 5F
電器不只加註年齡限制 還要加註智商限制
※ 編輯: vegeflower (114.136.153.225 臺灣), 04/08/2020 13:04:33

04/08 13:04, 4年前 , 6F
都說可以試試看 確實試了阿 不行 XDDDDDDDDDD

04/08 13:06, 4年前 , 7F
政府說可以試試看,失敗要被出征,哇賽,真棒

04/08 13:12, 4年前 , 8F
他都說沒試過不建議了 故意無視喔

04/08 13:24, 4年前 , 9F
試試看不就是不確定嗎 沒人試過誰知道?

04/08 13:49, 4年前 , 10F
政府也說可以出去玩,結果出去玩的也被出征啦