Re: [問卦] D卡熱門-我男友在軍中被驗出愛滋

看板Gossiping作者 (嘻嘻)時間4年前 (2020/03/29 11:57), 編輯推噓1(322)
留言7則, 7人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
連長如果這樣被打1985真的衰到爆, 1985是直接打到國防部去的, 國防部自然就會派相關人等來關切, 雖然不會怎麼樣,但就會被長官約談, 之後大概會直接用越級呈報來搞這隻天兵。 至於為什麼態度差, 廢話,死老百姓打來營區幫天兵凹假, 天真的以為就只有這對甲寶這樣做嗎? 尤其是新訓基地時不時就有爸媽寶的家長打來, 要求東、要求西,要求這、要求那, 要求兒子現在馬上立刻來聽電話, 每個人都各種理由要一天假出去營區, 是部隊是自己家嗎?就你最特別? ※ 引述《cycling (一直暴雷一直爽)》之銘言: : 我男友在軍中被驗出愛滋 : (原文網址: https://www.dcard.tw/f/mood/p/233358432?ref=ios) : 對,如題。文長但拜託大家幫我解答 : 想告訴大家遇到這種事情的煎熬、我的處理步驟、以及軍中的處理方式。 : 我們是三年的同性伴侶,我目前單一性伴侶,男友近日則以義務役的身份被徵召入伍。 : 昨天下午本該是操課時間卻接到男友的電話說,他被初步驗出愛滋病毒陽性,我 : 需要立即去做檢查。 : 先不說過程有多令人傻眼,反正我男友也是非常驚慌失措,我也只能安撫他的情緒。 : 當天晚上雖然要上班,但我只好馬上請假立馬手刀直奔醫院感染科做快篩,可以説 : 那15分鐘的等待時間是我這輩子最漫長最煎熬的等待,每分每秒心臟都像跑百米一樣快 : 因為疫情關係,醫生請我先下樓等,並交給我一個白色的計時器,上面計時著等 : 待宣判前的15分鐘。 : https://megapx-assets.dcard.tw/images/4a001223-aa9d-4224-88ec-d8458abb4952/ : 640.jpeg : 時間還未到,只剩一分鐘時 我就等不及已經按下電梯的按鈕準備上樓,在鈴響 : 的那一刻馬上進門看看我的結果。 : 然而結果出來了 : https://megapx-assets.dcard.tw/images/c6a26ec7-af93-4f02-bd45-a59ca89fa033/ : 640.jpeg : 是陰性(謝天謝地!!!) : 事後經過一段QA與衛教後,醫生叫我先不要擔心,先把我男友的狀況搞清楚再說 : (但重點就是軍中非常不清不楚且不專業) : 接下來我打給了連長。 : 表明身份後我表示想清楚了解我男友的篩檢流程與結果,由於連長什麼都不知道 : ,所以我要求請醫護士通電話。 : 我先不說他態度到底有多糟糕,非常想打發我,而且迅速講完後直接問我有什麼問題 : (直接叫他給我等一下,我就是有問題^_^) : 詢問當下呢,其實我有預感感覺他應該不會把檢查結果這種個人隱私告訴我,但 : 他還是一五一十得告訴我了。 : 他的意思是我男友檢測結果呈現微陽性(我不懂到底什麼微欸)然後我細問了病 : 毒量,他說了跟你講你懂嗎?? : 對反正就是不耐煩,但我還是問了一次,他說400 常人的十倍 然後又默默補 : 了一句說他不是專業的,但基本上可以說是確診了,禮拜一會去軍醫院做西方墨點式檢 : 確診就會被驗退。 : 為什麼當兵前體檢沒有檢查出來?為什麼不能週末就去政府或民營醫院、診所或 : 篩檢站做快篩?我今天在外面,我可以上網查詢資料,我可以快速來醫院快篩,我可以 : 而我男朋友卻什麼都做不了 : 我不懂大家有沒有當過兵或是擁有類似的經驗,但真的真的太煎熬了,他只能等 : 到禮拜一去軍醫院走他們的流程。 : 我爭取過讓他週末一天,拜託讓他去外面醫院做快篩。這樣等到禮拜一真的太難了。 : 沒用。 : 但我還不能放心,我還是在蠟燭兩頭燒。因為好死不死他在當兵前兩天我們有危 : 險性行為(差不多六天前了) : 我真心以為我們都是單一性伴侶所以選擇無套(三年來第一次,我心想著因為他 : 要當兵了 ) : 上天不會眷顧任何人真的。 : 結果他被初步驗出愛滋陽性。如果真的在那一次中鏢,今天下午的快篩肯定也是 : 無用,因為還在潛伏期。 : 我又掛號了另一家感染科,並吃了PEP(暴露後投藥) : 大家可能知道PrEP(暴露前的預防性投藥),那是可以在暴露前吃的預防藥。 : 而PEP則是72小時內服用且連續28天一天一顆的話,可以大量降低愛滋感染機率。 : 不過一顆非常貴!! : 一顆要700元(而且連續吃28天^_^) : 但這是我對於本身現在唯一能做的一件事情 : https://megapx-assets.dcard.tw/images/e7ab4633-8c3d-48a6-971e-03a6957c5c8e/ : 640.jpeg : 但對於我男朋友,我什麼事情都做不了,我沒辦法替我男友做任何的事情。我沒 : 辦法待在他身邊陪他、我沒辦法跟他去看醫生。我們連通電話都有困難 : 雖然說他可能背叛了我,但此時此刻,我只希望我們兩個人都能平安。 : 昨天晚上到今天都沒有消息,昨天我到家後就開始有一些藥物的副作用(頭痛、 : 噁心),但決定明天拜託連長讓他出去一天做快篩。先不論這有多麼不可能,我還是很 : 打開電腦一間一間看該縣市禮拜六有營業的快篩處。 : 今天一大早我打給了連長 : 真的果不其然!!!態度一如往常的差。 : 我跟他請求並期望他諒解得告訴他這種狀況下的煎熬,真的能不能讓他出去兩三 : 個小時做快篩。 : 他默默得說:昨天已經跟你說了,不要再煩我這件事。 : Voil沒錯就是這樣的答案 : 先傻眼一波,但只好作罷,我全程非常有禮貌,但最後還是被不客氣的掛斷。 : 我知道在新訓期間要讓他出營區做快篩實在太難了,但我必須要問。 : 但不免俗的想請問各位有當兵的朋友們,這樣可以打1985嗎? : 當兵這種被誤判的機率多高? : 醫護士這樣的病情洩漏是可以的嗎? : 真心煎熬與擔心,謝謝各位有耐心看到這裡,煩請各位有能力的話可以指教或解答。 : —- : 有沒有人有聽過類似事件的八卦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 162.251.167.114 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1585454267.A.31D.html

03/29 12:01, 4年前 , 1F
愛滋甲蠻特別的吧

03/29 12:02, 4年前 , 2F
愛滋毒甲

03/29 12:03, 4年前 , 3F
愛滋病不是免役嗎?是不是要強制退伍?

03/29 12:05, 4年前 , 4F
當自己家啊不然勒 不爽就不要抓人進去啊

03/29 12:11, 4年前 , 5F
毒甲怕

03/29 12:24, 4年前 , 6F
不會做人就讓上面的教你一下,呵呵

03/29 14:13, 4年前 , 7F
愛滋可以驗退哦,而且流程應該會非常快