Re: [問卦] 「給我一個錄取你的理由?」要怎麼回答...

看板Gossiping作者 (天生散人)時間4年前 (2020/03/24 23:08), 4年前編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 4年前最新討論串14/14 (看更多)
※ 引述《poeta (鍵盤詩人)》之銘言: : 看了人力銀行的模擬面試 : 裡面有一題居然是面試官問:這麼多面試者中 為什麼要錄取你 : 我又沒看到其他面試者 是要怎麼比較 : 對方問這種基8問題 是要怎麼回答才可以過關? 沒啥好回答的啊... 這種十個有九個矇過來的居多... 你只要前面筆試寫一寫再感受一下主管面試的內容... 你可以不用因為新人急著要一份工作而踩錯步... 我當初出社會因為遇到金融海嘯而犯了這種錯... 我第一個面試記得是Realtek... 那位主管講的話我依然感激在心... 但怎麼樣我就是改不過來也沒用啊... 那時筆試完他也順手白板考了我幾題... 結果你猜他怎麼對我說的? 基本上你工作上應該是沒問題... 可是你有沒有考慮過你有一個很明顯的問題... (啥洨?我答得這麼完美都快要跟你抱起來了) 是你的態度... (蝦?我剛的表達是有點逾越了傳統兩性的分際 但那只是知遇的喜悅啊~) 別誤會~我不是說你的態度有問題... 是太過保守雖然可以說是謙虛... 可是你現在想一個問題如果今天面試這份工作有五個人... 你也經歷了筆試跟白板我相信你應該也覺得這題目也不到很難... 如果有3個人都合格是很有可能的... 但你的態度會讓人聯想到你很消極不願學習... 這樣你跟其他競爭者比就輸了... (事實上他說的沒錯我就是爛) 不過態度這種事我真的也不知道怎麼辦... 要持續進步不卑不亢著實不易啊... 所以有時生活中遇到這種人是何其有幸啊... 至於這類主管你只能氣勢比他強才有機會拿到入門票... 心情不爽是必然的... 但進得去未必是福... 我記得去年朋友有丟過一個連結給我看... https://reurl.cc/z8eGoN 那些專業描述真是蔚為奇觀... 聽朋友說是谷歌副廠唬歌的... 大概只有這麼強大才能鎮住氣勢這麼強的面試官吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.130.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1585062528.A.F48.html

03/24 23:09, 4年前 , 1F
什麼都是假ㄉ,只有沒錄取你才是真ㄉ

03/24 23:10, 4年前 , 2F
我覺得把...刪掉會更有氣勢

03/24 23:10, 4年前 , 3F
履歷寫得洋洋灑灑的更讓人懷疑
那個技能簡直不是天才就是天兵... 剛再仔細往下看原來是東字輩的... 好吧~不要太過苛責好了...

03/24 23:10, 4年前 , 4F
直接嗆說我有綠黨證,不就錄取
※ 編輯: protoss (180.176.130.101 臺灣), 03/24/2020 23:15:11

03/24 23:14, 4年前 , 5F
白話文:他不喜歡你

03/24 23:19, 4年前 , 6F
你知道會刁你態度 就是其他東西沒好刁的
我也這麼覺得... 光專業挑幾個重要的問都沒多少時間了... ※ 編輯: protoss (180.176.130.101 臺灣), 03/24/2020 23:22:53

03/25 15:19, 4年前 , 7F
這就是機運,不同面試官喜歡或想要的人格特質

03/25 15:20, 4年前 , 8F
不一樣啊,改天換一個面試,積極態度說不定就

03/25 15:21, 4年前 , 9F
變成太驕傲不好帶...