Re: [問卦] 你們沒錢都怎麼過活的

看板Gossiping作者 (生活改善計畫)時間4年前 (2020/03/12 21:21), 編輯推噓2(421)
留言7則, 6人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
民國94年我大二下,發生意外導致存摺裡剩不到百元,不想跟家裡說也不想借錢,當時 我在常去吃飯的簡餐店吃過飯,笑著跟老闆說要一陣子看不到我,我沒錢,等下買個吐 司喝學校飲水機的水撐到下個月一號吧! 老闆看看我的肚子,再看看月曆,說他不相信我這麼能吃的人可以只靠吐司活上一個禮 拜,叫我每天晚上八點結束營業過去吃飯,有什麼就吃什麼,不收我錢;吃了飯,我也 順手做些打掃工作,一個禮拜過後,老闆給了我跟工讀生一樣的薪水,並且問我要不要 繼續作,從此我有了一份打工,一直作到大四上學期結束。 分享我的經驗,也許你可以找你常去用餐的店,直接問老闆能不能給你飯吃你幫忙作打 烊收拾工作,薪水隨意給,夠你機車加油來回就好,加油! ※ 引述《noah23 (諾亞方舟)》之銘言 : 肥宅安安 : 我窮苦學店仔大學生 : 本來今天開開心心去郵局刷本本 : 看看薪水來了沒 : 2月最後一個禮拜開始打工 : 想說好歹先有個3千撐著 : 結果不是3千而是之前剩的3百 : 嚇到趕快問問店長花生省魔術 : 結果店長說2月底太忙 : 我的資料還沒送總公司 : 所以2月底的薪水會下次發薪補給你唷 : 一聽 去了....... : 今天去驗機車 : 壞了一堆東西修到可以檢驗過噴了700 : 戶頭剩下3000 : 扣掉下禮拜回台北兵役複檢的車票1000 : 2000怎麼撐到下個月5號QQ : 2月打工的錢因為有些必要原因用掉了 : 有沒有各位高手可以教我 : 2000元撐3個禮拜的方法呢? : 不要叫我賣屁股... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.130.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1584019286.A.EBF.html

03/12 21:22, 4年前 , 1F
一樓都賣屁眼

03/12 21:22, 4年前 , 2F
噓 turtlemaster: 一樓都賣屁眼

03/12 21:23, 4年前 , 3F
真好。

03/12 21:23, 4年前 , 4F
哪部?

03/12 21:25, 4年前 , 5F
剛好遇到好人吧

03/12 21:49, 4年前 , 6F
推 E6300: 噓 turtlemaster: 一樓都賣