Re: [問卦] 中國的小學老師地位很低??

看板Gossiping作者 (lbj1棒棒)時間4年前 (2020/02/28 23:23), 4年前編輯推噓-1(126)
留言9則, 3人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
重點是教育賺不了錢, 對於社會的重要程度通常是以錢來衡量, 這種勞工與雇主都沒有辦法好好賺錢的職業, 最後在社會現實下就會被淘汰 能力強的勞工不想做(你想做嗎??), 雇主也不想花更多(你想要政府花更多錢嗎??) 雇主不想花錢,留下來的勞工能力又更弱 最後我們只好收到不是盡如人意的小學老師 其實以現在小學老師的薪水和福利還有工作環境聘不到什麼人才 人才當小學老師應該都是佛心 佛心的人才在世界上沒有那麼多 有也不會都當小學老師 拿香蕉就只能請到猴子 我們如果要讓小學老師素質提升只有兩個方法 一 加薪,相信讓GG的人去當小學老師,應該不錯 二 用機器人 加薪是不可能的 國家財政困難 也不是每個小學生都是人才,用重金培育,很虧 而機器人教學還有一段路 如果無法用加薪吸引人才 也無法用機器人教學 我認真的覺得 乾脆就不要對小學老師有期望 教師證也不用設了 直接用最低成本找老師 錢壓到二萬八就好了 反正現在的薪水也聘不到想要的人 乾脆降低成本好了,用最低成本去解決教育問題就好了 反正這樣半吊子的教育,半吊子的薪水 無法回收錢,也無法達到大家想要的理想 如果無法放棄對教育的理想 我倒覺得要從現在開始開發機器人教學了 台灣很多年輕人看不上老師和公務員的薪水,不像老一輩這麼奴 他們覺得依自己的學歷可以有更好的選擇 這點薪水還要承受壓力當公僕 不如去澳洲 於是做做停停,進進出出,一點挫折就跑了 如果我們不能接受較低學歷的來當老師和公務員,我們真的要好好研究機器人來代替 雖然現在的教育來不及 但未來至少能用到 或者讓小學教育完全開放,向補習班,幼兒園,保母一樣自由市場 厲害的老師一年收入千萬(但是可能只有有錢人能進他的班) 爛的老師就被淘汰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.249.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1582903424.A.A02.html

02/28 23:36, 4年前 , 1F
國小教育公費生都比台大高分,都是菁英
這些人才杯水車薪 一點點而已 小學老師大約十萬人 這些佛心人才公費生有多少人 ※ 編輯: cav4in1 (123.193.249.27 臺灣), 02/28/2020 23:40:16 ※ 編輯: cav4in1 (123.193.249.27 臺灣), 02/28/2020 23:40:53

02/29 00:36, 4年前 , 2F
原來我國的幼兒園發展有人覺得滿意啊XD

02/29 00:36, 4年前 , 3F
大部分私立幼兒園老師領的差不多就是您

02/29 00:37, 4年前 , 4F
說的那種薪水哦,不過學費有繳的比較少

02/29 00:37, 4年前 , 5F
嗎?教育的成效好嗎?自己看看吧!還有

02/29 00:37, 4年前 , 6F
,還是有願意為理想而工作的菁英,並不

02/29 00:37, 4年前 , 7F
是每一個菁英份子都只要錢,以後如果有

02/29 00:37, 4年前 , 8F
遇到這樣的人請好好珍惜!
期望大家都為理想不要錢, 只是自我欺騙而已 不需要拿這樣的期望對任何一個職業 為了理想不要錢的人永遠都是少數 不用講老師,你身邊為了理想,薪水願意砍半的人有多少 如果大家都佛心,願意領低薪,奉獻自己 資本主義就沒有用了 但我想不是 資本主義很有用 拿香蕉只請得起猴子是不變的真理 要人才就要給薪水 只有慣老闆才會拿理想壓人叫人共體時艱 上一篇文章許多推文有對小學老師感到不滿,覺得國家多花錢養的沒用的人 我只是提供給大家解決的方法而已 只是抱怨不會解決小學的現狀啊 要提高薪水吸引人才,讓老師素質提高, 用機器人取代人力,機器人不會累。一定可以妥善照顧小孩的同時不支薪 還是乾脆請政府放生國民教育,至少不用花錢養老師,也不用擔心找不到老師教書 又或是將國民教育回歸資本主義,讓該領高薪的老師領高薪,沒用的淘汰 都是可以試試看的方法 以上是我提的四個方法 如果你對我的方法覺得不滿,也可以提出自己的方法啊 ※ 編輯: cav4in1 (123.193.249.27 臺灣), 02/29/2020 01:59:17

02/29 23:00, 4年前 , 9F
中國就教師分級,特級教師薪水很高。