Re: [問卦] 是不是很多人不知道現在學測只看4科?

看板Gossiping作者 (Daedolon)時間4年前 (2020/02/27 10:47), 4年前編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《gp999999 (川川川)》之銘言: : 剛才有一篇新聞是說一個高三女生考了57級分 : 飛去湖北怕沒辦法填志願上台大外文 : 結果下面一堆推文長這樣: : 57分上台大外文LUL : 57分也想上台大? 60多才可以吧 : 欸 484很多人都不知道學測改成看4科,滿分60了啊 魯弟以前好像是推甄剛開始不久的年代啦 印象中除了看學測分數 還有學校成績排名對應校系名額才能去推甄 魯弟學校平時成績太差了 才100多名 就算75級分也沒得推醫學系 所以就乖乖聯考 學測考都沒考 不過我印象中我同學去推的好像只有75跟74級分兩種人 74級分就是社會沒考滿級分的 畢竟題目太智障 難度低 又有容錯率 考75好像也蠻簡單的 話說我那屆三個同學去推甄成大醫 對手是三個南女的 結果三個南女的全上 我同學全落榜 真是豬哥教授=.= 反正三個沒上的後來聯考兩個上台大醫就是了... 學測衍伸出來的這串升學制度真是莫名其妙啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.200.104.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1582771650.A.5E8.html

02/27 10:50, 4年前 , 1F
學測比聯考好100倍學生能找到自己興趣

02/27 10:50, 4年前 , 2F
學校能找到適才的學生

02/27 10:50, 4年前 , 3F
雙贏
恩 考的科目大部分一模一樣 只是題目簡單很多 真是興趣個大頭 ※ 編輯: Daedolon (223.200.104.205 臺灣), 02/27/2020 10:54:01

02/27 11:07, 4年前 , 4F
喔喔 你是南一中的

02/27 11:08, 4年前 , 5F
20班吧