Re: [新聞] 【獨家】一天燒百具屍體 殯儀館員怒斥狗官

看板Gossiping作者 (chenan)時間4年前 (2020/02/08 22:39), 編輯推噓-1(1210)
留言13則, 9人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《sakaba (早起的鳥兒)》之銘言: : 1.媒體來源: : 大紀元 : 2.記者署名 : 記者汪有法、何堅採訪報導 : 3.完整新聞標題: : 【獨家】一天燒百具屍體 殯儀館員怒斥狗官 : 4.完整新聞內文: : 【大紀元2020年02月08日訊】(大紀元記者汪有法、何堅採訪報導)中國大陸爆發的新 : 肺炎(武漢肺炎)到底死了多少人?湖北某殯儀館人員在憤怒中說出了殯儀館接運和火 : 遺體的真相,數字觸目驚心。 : 「要聽真話還是假話」,「說實話,我本人都快崩潰了」,「我們的人員從春節前到現 : 都沒有休息」,「我們現在的運輸量和火化量是平時的四到五倍」,「昨天總共接運遺 : 127個,燒掉了116個」。 : 2月4日,大紀元調查員以特殊身分暗訪湖北省多家殯儀館的高管,從而獲知其中兩家殯 : 館每天的實際火化量,是平時火化量的4~5倍。據估計,武漢最大的漢口殯儀館一天至 : 焚燒225名新冠肺炎死者。 : 暗訪錄音首次披露了,在新冠肺炎第一批死亡高峰爆發前,多數病患並非病逝在醫院, : 是被迫在家中等來了死亡。「前幾天我做了一個統計數據,百分之三十八是醫院接來的 : 百分之六十一是在家裡死亡的。」 : 該館員怒罵中共官員們:「別相信他媽的那些狗官,他們要亡」,「像他們這樣搞下去 : 不敢想像啊!」 : 為保護受訪者,本文使用化名並變音。 : 調查時間:2020年2月4日 : 調查錄音之一: : 調查員:我是中央督察組的,我這汪有法,哎。 : 尤虎:哎,你好。 : 調查員:是這樣的,我是抽查一下,問一下。 : 尤虎:哎,你說。 : 調查員:就現在的疫情啊,我們看到還在向上漲,你們現在這個工作量,你們目前完成 : 可以吧?就是目前的工作量你們感覺怎麼樣?還可以完成,對吧? : 尤虎:現在壓力很大,現在壓力很大,你要是聽真話還是聽假話(有些激動)? : 調查員:你當然要說實話哪, : 尤虎:要實話我就跟領導說,我現在我本人都要快崩潰了。 : 調查員:哦,你講講看,為什麼? : 尤虎:壓力非常大,我們現在壓力非常大。 : 調查員:嗯,為什麼呢?你們現在…… : 尤虎:如果領導重視這個問題,現在中心在醫院這塊,這塊被人遺忘了,我們現在的運 : 量和火化量是平時的四到五陪。 : 調查員:哦 : 尤虎:我們的人員從去年,年前到現在人頭上沒有休息。 : 調查員:哦,就是。 : 尤虎:而且還得不到人員的補充。 : 調查員:嗯,那你現在說四到五倍,像昨天你們有多少? : 尤虎:我這個數字我不好跟你說,因為我不知道你的真實身分,你光一個電話,按照上 : 的要求這個數字不准隨便說,只能講個大概的情況。 : 調查員:對,我知道。 : 尤虎:我不知道你的真實身分。 : 調查員:哎,這個理解。 : 尤虎:不能說具體的數字。 : 調查員:哎,我現在就問你呀,我就是想了解這情況,然後呢看你們人員需要多少? : 尤虎:你按照我們的組織程序去詢問,因為你現在是一個電話,我按上級的要求我不能 : 便透露數字,可以跟你講個大概的情況。 : 調查員:好,你現在就跟我講個大概的情況,我現在就需要了解 : 尤虎:大概的情況我剛才講了,我們現在的業務量是平時的四到五倍。 : 調查員:哦,四到五陪。那你這個業務量是從什麼時候開始? : 尤虎:啊? : 調查員:你是從什麼時候開始有這麼緊張的? : 尤虎:從臘月的29 : 調查員:啊 : 尤虎:這個數量在不斷的上升,現在已經達到最高峰 : 調查員:昨天達到最高峰,是說什麼時候到底最高峰? : 尤虎:昨天是最高峰了 : 調查員:你說的臘月29是12月29是吧? : 尤虎:臘月29應該是元月23吧,22號開始,就感覺不對頭了,這個人數上升有點猛了 : 調查員:哦,那你們現在是每天是三班倒嗎? : 尤虎:不叫三班倒,領導!哪有人三班倒啊?!我現在有兩班到就不錯了。 : 調查員:哎喲 : 尤虎:我在這裡每天能睡上兩三個小時已經是很幸福的了 : 調查員:哎喲,那是你們辛苦了!那現在是如果給你們增加人員的話,需要多少人?可 : 滿足目前的這個量? : 尤虎:哦,增加人員? : 調查員:啊 : 尤虎:如果按照昨天的那個量的話,至少給我增加四十到五十個人。 : 調查員:四十到五十個人,好,四十到五十個人。那你們現在有多少人? : 尤虎:我現在有一百一十多人。 : 調查員:哦,一百一十多人,你們一共有多少個爐子? : 尤虎:我的爐子設備一共有十八台,但是能夠使用的只有十一台。 : 調查員:十一台。 : 尤虎:能夠使用的只有十一台。為什麼只有十一台,就是他媽的一幫人去年我本來招標 : 的(……非常激動聽不清)我不想給你說了。 : 調查員:哦 : 尤虎:基層可難哪! : 調查員:那你那些十一台可以工作,不能工作是壞了嗎?還能不能修? : 尤虎:有的壞了,有的是完全不能修了。前年好不容易通過市指揮部,從外地找了兩個 : 修工過來一直到現在封城 : 調查員:這個我告訴你,我馬上派人來給你維修爐子。啊,你現在是需要什麼?我問你 : 你現在需要什麼?需要人四十幾個人。 : 尤虎:我現在需要人 : 調查員:嗯 : 尤虎:我們現在人太疲倦了,太疲乏了得不到休息 : 調查員:嗯 : 尤虎:你剛才說三班倒,我現在兩班倒都做不到了 : 調查員:哎喲,那你這兩班到24個小時,那一班就得十幾個小時呀 : 尤虎:我都連年都沒有回家了,領導哎! : 調查員:哎喲,那你一個爐子要幾個人看?是一個人看就行了嗎? : 尤虎:我一個人要管幾台爐子,我火化工加上維修的總共才十二個人。 : 調查員:哦,那你剛才不說你有一百多個人嗎? : 尤虎:一百多人還有些女同志,我現在車隊那邊我九台車,每台車派四個人,兩班到, : 導你算算,我全館的男同志全部去接屍體了。女同志搞調度,接電話,搞消毒。 : 調查員:那你一台車一次能拉幾個人啊? : 尤虎:以前一台車拉一個人的。 : 調查員:現在呢? : 尤虎:現在把裡面的那些東西給拆掉了。 : 調查員:哦 : 尤虎:最少拉兩個。然後,把不是殯葬車的中巴車把椅子卸掉,一次拉七、八個。 : 調查員:哦,這樣啊,哦,那你十一台爐子那是少了一點。那一台爐子處理一具屍體需 : 多長時間? : 尤虎:五十分鐘。 : 調查員:五十分鐘。那能不能縮到半個小時?這個能不能縮短? : 尤虎:縮不了,縮不了。 : 調查員:那有些地方說四十五分鐘到四十多分鐘就可以了嘛。 : 尤虎:那我不知道人家的設備上怎麼回事。 : 調查員:哦 : 尤虎:我們燒到五十分鐘。 : 調查員:對,五十分鐘,那也是夠忙的哪,哎喲那你真是夠忙的呀。 : 尤虎:我說我就要崩潰了就是這樣。 : 調查員:那你原來正常的情況下不需要晚上值夜班的對不對? : 尤虎:以前按照習俗12點鐘之前叫路障,所以說我們從一大清早,從早上6點鐘開始上 : ,開始火化,到中午就不幹了。現在的情況是怎麼樣的,我告訴領導,遺體接應過來立 : 火化不停。 : 調查員:哎喲,那真是現在夠忙;還有一個,那你現在拉過來的每天能不能完成?有沒 : 積壓下來放到第二天做的? : 尤虎:火化的,積壓的還不是太嚴重。 : 調查員:嗯 : 尤虎:主要的遺體在醫院我們接應不及時。 : 調查員:哦,就是車少。 : 尤虎:我們那個狗屁書記馬國強,他還說什麼要我們一個半小時把遺體拉完,拉得了嗎 : 讓他去試一試拉一下試一下。 : 調查員:哎喲 : 尤虎:他媽的狗屁官僚主義(激動喊叫)。他給我們下指標讓紀委督察我們,醫院病人 : 了以後讓我們一個半小時把遺體拉走。 : 調查員:對,那是。 : 尤虎:可能做到嗎?(大聲喊叫) : 調查員:那你叫他派車來呀,你叫他派車拉過來嘛,你們負責燒。 : 尤虎:跟他們要人沒人,要車沒車(激動大喊) : 調查員:那你叫書記你說你叫人給我拉過來 : 尤虎:狗屁書記 : 調查員:你叫他派車送過來,你說我們沒車,我們燒可以,拉沒那麼多車。 : 尤虎:我不怕官,我們局長怕官,他敢去說嗎? : 調查員:嗨呀,所以說這些事情,可是你們書記匯報說是你們是保證完成,而且現在還 : 有潛力。 : 尤虎:狗屁,他媽的。 : 調查員:你想想看。 : 尤虎:他媽的該槍斃! : 調查員:哎呦!…… : 尤虎:我這是個基層黨員憑黨性說的話。 : 調查員:對,我相信你,我相信你,我相信。你像昨天,昨天你們拉了多少車?跑了多 : 趟? : 尤虎:這個不好說多少車,領導我真的不好說多少車。 : 調查員:對,沒關係,你不是沒關係。 : 尤虎:這個基本的組織原則我還是要遵守的。 : 調查員:沒關係,我至少應該很快給你解決人來,第二個叫你們書記給你派車來。你說 : 們需要增加多少輛車? : 尤虎:我們現在主要是人力的問題,車給我增加個三、四輛就可以了,我的人現在受不 : 了。 : 調查員:人給你增加四、五十個人。 : 尤虎:二十四個小時人不停的去搬運接人,我們現在所有的人男同志全部投上去了,能 : 的都上去了。 : 調查員:哦,你們這個一月二十日以前是不是還可以嘛啊 : 尤虎:一月二十日以前還可以,情況不是太嚴重,但是這個數字是一直向上,向上走。 : 調查員:那向上走數字從十二月二十日就開始了對吧? : 尤虎:應該是從元月的十幾號數字就開始不正常了。 : 調查員:哦,對,昨天還不是最高。 : 尤虎:昨天是最高峰值。 : 調查員:我跟你講昨天還不是最高,現在還在往上增,所以我要打電話來問問你們的承 : 能力呢,就是這個原因。 : 尤虎:我真的承受不了了,我昨天我跟我的局長說,我說我要瘋了我自己就要去跳樓了 : 我說你下的這些任務的真的完成不了,我說,什麼醫院裡面人死了以後,這是我們馬書 : 說的哈,人死了以後三十分鐘內醫院完成消毒打包;公安部門三十分鐘內完成給家屬的 : 麼手續,同意立即火化;民政部門三十分鐘內把遺體接走。什麼狗屁書記呀,有點常識 : 有哇? : 調查員:嗯 : 尤虎:我們管的範圍多大,我的車開過去半個小時都到不了。 : 調查員:對呀!你知道他們其它幾個殯儀館情況怎麼樣? : 尤虎:只會比我差,不會比我好。 : 調查員:哦,你跟他有溝通嗎? : 尤虎:有溝通啊。 : 調查員:哎,你最近跟哪個殯儀館有溝通過啊? : 尤虎:我跟漢口的殯儀館溝通過,他現在的業務量比我還大,他的壓力比我大。 : 調查員:你說是哪一個殯儀館? : 尤虎:武漢市漢口殯儀館。 : 調查員:哦,他的比你們那裡壓力還大。 : 尤虎:它的量比我的還大。 : 調查員:哦,他們是服務範圍是哪幾個醫院啦? : 尤虎:它服務的是漢口片的,就是武漢市江岸、江漢、橋口、東西湖區,然後武漢市第 : 批定點的二十三家定點醫院它承擔了八家。武昌殯儀館承擔了八家,漢口館承擔了八家 : 這兩個大館,壓力特別大。 : 調查員:哎,除了這個醫院之外,有沒有這個社區直接給你們拉來的?有些倒在路上的 : 就不一定去醫院了對不對? : 尤虎:有,前幾天我做了一個統計數據,就是前幾天的數據啊,不代表這幾天,這幾天 : 院有所改善,前幾天我做了一個統計 : 調查員:哦 : 尤虎:百分之三十八是醫院接來的,百分之六十一是在家裡死亡的。 : 調查員:哦 : 尤虎:所以說這個就醫的情況很不好,前幾天。 : 調查員:對 : 尤虎:你想想,百分之六十多在家裡死的。 : 調查員:哎喲! : 尤虎:當然在家裡死的不一定是那個肺炎哦,我說的那個數字沒有區分肺炎和非肺炎。 : 調查員:對,現在大部分都是,對。 : 尤虎:就這麼個情況。 : 調查員:哎喲! : 尤虎:武漢市這幫狗官把這個城市管理得一塌糊塗。 : 調查員:嗯,是,是有些問題,哎呀,真的是你們辛苦了啊,你們辛苦了!啊,我們儘 : ,要叫他們儘快的解決這些問題。 : 尤虎:好,好好。 : 調查員:好,謝謝,謝謝! : 尤虎:以上我說的是憑著一個共產黨員的黨性說出來的。 : 調查員:嗯,知道了,好好,那就這樣。 : 尤虎:好,謝謝。 : 調查員:辛苦了!多保重。 : 尤虎:謝謝領導關心。 : https://i.epochtimes.com/assets/uploads/2020/02/GettyImages-1199224502.jpg
: 2020年2月7日湖北武漢一名保安。(Getty Images) : 調查錄音之二 : …… : 調查員:你好,剛才我們通過電話。 : 尤虎:啊,你好。 : 調查員:我放下電話呢,就給你們這個市裡的領導講了一下情況,讓他們趕緊派車來, : 們答應儘快給你派車來。但是呢他們也說個情況,我在想這可能情況有時候溝通不夠啊 : 他說呢昨天呢,你們不至於那麼忙嘛,說你那裡可能就四五十個不至於忙成那個樣子。 : 就想著要核實一下是不是這樣的? : 尤虎:領導,你能不能派人實地到我這邊來別問我,到我車隊的調度室查我們的派調車 : ,行不行? : 調查員:哎,現在是這樣的啊。 : 尤虎:然後看看我的,從源頭查起,我每一個遺體從哪個醫院拖過來的,幾點鐘拖的, : 點鐘火化的。 : 調查員:對。 : 尤虎:好不好?領導! : 調查員:哎,對。 : 尤虎:你別相信他媽的那些狗官(非常激動)。 : 調查員:對,現在是這樣的。 : 尤虎:他都要亡!!(高聲喊叫非常激動) : 調查員:為什麼中央派我們這個督查組到這來,就是因為我們有些情況了解不到,這些 : 導為了當地的工作啊,這個成績啊,這個形象啊,他有時候不一定給我們說真實情況。 : 尤虎:對。 : 調查員:所以呢,我們要實地的找你們基層的問一下,就這個原因 : 尤虎:我跟你負責的說。 : 調查員:嗯 : 尤虎:昨天是我們最多的一天。 : 調查員:昨天是多少?你能不能告訴我一下,他說四十多個不到五十個,是不是這樣的 : 尤虎:我就姑且相信你一下。 : 調查員:嗯,你說。 : 尤虎:我昨天總共接運的遺體127個,燒掉了116個,然後確診數,哎確診數是8個,我 : 的127個中間根據死亡證上確診的是8個,寫的疑似的是48個。我這是全部有死亡證書在 : 手上的。 : 調查員:嗯,好好,我知道了,那他們還只是說了一半。哎喲就是縮水呀,他就是覺得 : 像是他們工作做得很到家了,下面呢很多的是抱怨,哎,這個是,我知道你們很辛苦啊 : 你們一線工作很不容易,這些領導呢他也不見得了解真實情況,行,那我知道了。 : 尤虎:真的希望中央重視。 : 調查員:好,你放心好了。 : 尤虎:像他們這樣搞下去,這這這個不敢想像的啊! : 調查員:是啊,行,我知道了,好。 : 尤虎:謝謝領導! : 5.完整新聞連結 (或短網址): : https://www.epochtimes.com/b5/20/2/8/n11853323.htm : 6.備註: : 調查錄音:https://www.youtube.com/watch?v=wlVmeBHTdc8
照這樣算起來 這家殯儀館從封城到現在應該燒了2000以上的屍體,加上其他間更大的殯儀館,從12月到 現在死亡數早就破萬了吧? 然後病毒會算數,2%的死亡率推算回去,大陸災胞應該感染破50萬人次了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.119.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1581172763.A.CDA.html

02/08 22:39, 4年前 , 1F
都泛泛起的頭

02/08 22:41, 4年前 , 2F
好歹刪一下引文

02/08 22:44, 4年前 , 3F
挺我愛的習帝 如果你能帶我疫區旅行

02/08 22:45, 4年前 , 4F
不宜依賴2%死亡率這個數字,因為它用

02/08 22:46, 4年前 , 5F
你可以推文

02/08 22:46, 4年前 , 6F
有紀錄的死亡數除以有紀錄的確診數算出來

02/08 23:05, 4年前 , 7F
燒一具要二、三個小時,一天到底怎麼燒一

02/08 23:05, 4年前 , 8F
百具的?有沒有專業的大大開示一下?

02/08 23:09, 4年前 , 9F
要扣掉平常的數字才準

02/08 23:16, 4年前 , 10F
多幾個爐子就好了.....同時燒.....

02/08 23:16, 4年前 , 11F
11個爐子,一具燒50分鐘.24小時拼命燒

02/08 23:16, 4年前 , 12F
隔壁武漢殯儀館量更大

02/08 23:17, 4年前 , 13F
這數子也太可怕