Re: [問卦] 欸欸 現在如果武漢革命會多可怕

看板Gossiping作者 (加油好嗎!)時間4年前 (2020/02/03 16:16), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述 《simon860730 (將僅有願望都風光殮葬)》 之銘言: : 欸欸 內個阿 : 一百多年前武昌起義 辛亥革命 : 武漢人吹起革命的號角  : 一百年後的今天 : 因為新型冠狀病毒 : 從武漢封城 到湖北封省 : 短短不到一個禮拜的時間  : 時至今日 : 出現了武漢獨立 湖北獨立的聲浪 : 可是阿... : 如果武漢人真的起義了 : 帶著病毒殺出湖北 : 是不是就跟喪屍差不多阿 : 欸欸 如果現在武漢革命會多可怕 : 有八卦嗎? 中國人反共的也不少, 但你以為是古代嗎? 拿鋤頭就可以造反嗎? 當年武昌起義是軍閥響應, 不然你以為能成功嗎? 現在武漢人起來革命的話, 如果沒有各地解放軍倒戈, 老共頂多再開幾台坦克出來, 然後就結束了! 中國內部你以為反共的人少嗎? 中國也有一堆覺青好嗎? 為什麼他們不出來? 不就是因為肉包子打狗一去不回嗎? 現實情況是他們要革命, 得先做好家庭革命的準備, 要先擺平家裡父母兄弟姐妹跟朋友, 難道你以為很容易嗎? 搞不好他們父母先大義滅親, 然後直接GG -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.190.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1580717772.A.EB6.html

02/03 16:17, 4年前 , 1F
除了有軍隊 還得朝中有軍權的人支持

02/03 16:17, 4年前 , 2F
不然當年袁大頭要剿滅新軍應該是不難的

02/03 16:24, 4年前 , 3F
清朝會退 不就是袁世凱勸逼退