Re: [問卦] 金庸我30歲 不用工作算人生勝利組嗎?

看板Gossiping作者 (沒好事)時間4年前 (2020/02/03 12:59), 4年前編輯推噓2(11912)
留言32則, 24人參與, 4年前最新討論串87/90 (看更多)
哎,金庸大大不要跟鄉民一般見識惹, 我來幫你設定一個嶄新的人生目標 這個目標就是: 「來日本開公司創業順便拿永住」。 以下是我覺得達成這個目標的優點: 1. 身體健康。日本環境比台灣好很多,原本我在台灣有很嚴重的過敏性鼻炎, 來日本之後,從來沒有發作過。空氣與水都很乾淨,外加絕對不會有台灣那麼多的食 安問題。以台灣癌症基金會發表的報告來說,在台灣,男女癌症死亡第一名的癌症為 「肺腺癌 」。 https://www.canceraway.org.tw/pagelist.asp?keyid=61 這很擺明了台灣的空氣就是那麼糟。至於吃的問題,除非你三餐自煮, 不然店家用了啥油你永遠都不會知道,而且很遺憾的是,這些是你無法改變的。 2. 買個保險。所謂狡兔有三窟,不要把雞蛋都放在同個籃子裡。兩岸局勢混屯不明, 萬一若兩岸有了戰爭,您的房子瞬間就不值錢了,雖然這個發生機率不大, 但為自己買個保險比較好。 3. 生活多彩。在日本,四季分明,各季都有各的活動跟顏色。就好比春季的櫻花、 夏季的薰衣草跟花火、秋季的楓葉跟銀杏、冬季的雪。還有很多很多等您來發掘。 想想住在東京高級地段的大樓,晚上跟妹一起看夜景喝香檳,生活就是如此的美好。 4. 隱姓埋名。來了日本之後,除了我之外,不會有人知道您的真實身份, 您就是一名底下會有好幾名社畜的日本公司社長,可以自由自在的生活。 剛好日本原本也有林這個姓,您在日本生活多年以後,磨掉外國人的腔調, 不說人家也會以為你是日本人呢。 5. 成就感。我把這個放到最後才說是因為,老實說我無法保證您能夠成功, 但人生總該有所追求,並且朝之努力邁進不是嗎? 好,簡短說明了目標跟優點之內,接下來要來具體說說,該如何做,以及怎樣去做。 另外,這個目標,是您不只要出資,也要出力,因為有些東西是您要憑自己的努力去獲得 的,若您不努力追求這也是會讓我感到困擾的。(具體原因下面會說) ======== 具體作法 ======== 就是在日本成立公司,並且聘請我為公司的CTO,另外再聘請幾個日本打工仔, A.K.A. 日本社畜,一起來開發app,我是有些idea,若您有興趣的話再來討論。 開發app的目的,不只是當作公司的收入來源,更是打響公司名號的手段。 當有了破千萬下載的APP,並且有穩定的收益,我們就可以考慮在日本IPO了, 到時日本各大媒體都會報導,把您推向人生另外一個高峰,當有了名之後, 日本各大名媛都會想辦法認識妳,玩玩高級櫻花妹解開人生另外一項成就。 好,至此,幫您釐清一下頭緒。說白話一點就是: 我寫這封信給您是想說,我有一些app的idea,但我沒有能力去成立公司, 剛好看到您在八卦版的發文,所以就斗膽的寫信自薦,順便幫您的人生更加有趣一點, 也讓您有所追求的目標。 app能否大紅大紫我不敢保證,但至少您可以拿到永住,並且所燒的錢對您來說 也不會太巨大。 目前保守估計,您在日本成立公司並聘請我為CTO,另外找了五個打工仔來工作, 然後依據日本大手求職網站所做的統計,日本軟體工程師 a.k.a. 社畜碼農 (Software Engineer)平均年收為547萬日幣,所以以下初步概算一年: https://www.geekjob.jp/jobchange/career/se_salary/ 薪水:547*5 = 2735 (CTO薪水另計) 辦公室租金:50 * 12 = 600 水電雜費: 10 * 12 = 120 社畜們的厚生年金跟保險 100 * 12 = 1200 ---------------------------------------------- = 4655萬日幣 4655萬日幣折合今天匯率(0.2903)來看的話, 4655 * 0.2903 = 1351.3465萬台幣 所以每年燒的錢大概是您目前一個月的收入,想必對您來說應該是可以接受的。 另外,我也幫您想好了,若您有意與我合作的話,我不介意CTO兼任司機, 這樣可以為您節省成本,加上身為軟體工程師,只要有電腦跟網路就可以工作, 外加若您在台灣的收租也嫌麻煩,我也不介意回台幫您代收,只是到時我要掛出差。 只是兼任司機的話,如果可以,我想指定接送車為 Rolls Royce的Cullinan中的 black badge, https://www.rolls-roycemotorcars-nicole.com/product/cullinan-bb.html 這樣才可以盡顯尊爵不凡。 當然您如果覺得大鑽石還是不符合您的社會地位的話,直上幻影也是可以的。 https://www.rolls-roycemotorcars-nicole.com/product/phantom-swb.html 好,最後說說您要怎麼拿永住吧。 因為日本在2017年大幅降低拿永住的門檻,對於您來說, 可以透過經營簽(高度経営)來拿。 以下是日本入國管理局的評分表: http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_3/pdf/h29_06_point-hyou.pdf 要一年拿永住,也就是您要拿到80分以上。 我幫您簡易的算一算: 大學畢業 10 年收3000 50 代表取締役 10 很遺憾,您現在的分數才70,70也是高度人才,只是要等三年。 拿到80分才可以只用一年時間。所以您還欠了十分,這十分呢, 我幫您想好了,那就是去報名日本的日本語學校,早上學日語, 下午假日我可以開車帶您四處去熟悉環境, 在一年內考過日語檢定N2的話就可以有十分了, 然後在有80分的資格前提下在日本待一年,就可以自動符合永住資格遞交永住申請。 所以日語這個部分就要憑您的努力了。 好了,最後說這麼多,趕緊買張來日本的機票, 我可以用高級Toyota, a.k.a. Lexus接機, 招待您吃高級和牛燒肉,您可以不用當場給我答覆, 回去好好想想自己想過怎樣的人生,有了答案之後再告訴我吧。 阿對惹,如果您想搭我新訂的 BMW X7也是可以辣,只是目前排定三月生產, 大概五六月才會到港吧。 https://i.imgur.com/DgmojgY.jpg
讓我們強強聯手,立足日本放眼世界!! さぁ、ご決断を!! ※ 引述《gn01765288 (金庸)》之銘言: : 嗨! 鄉民們好 我金庸拉 : 首抽生在大安天龍國 : 父母是包租公 : 家裡對我栽培也很用心 : 學生畢業後沒工作過 : 每個月能花的零用錢都沒花完 : 因為也花不完 : 花不完就拿去玩股票 : 沒想到又賺了3億多 : https://www.youtube.com/watch?v=ncHeJoUbKZQ
: 興趣是彈鋼琴 發發廢文 : 偶爾想著人生要怎樣過才有趣 : 有點像台灣版偉恩少爺 : 30歲惹從不用工作 算人生勝利組嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.213.199.165 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1580705974.A.6A4.html

02/03 13:00, 4年前 , 1F
太長 end

02/03 13:00, 4年前 , 2F

02/03 13:00, 4年前 , 3F
他根本不會看 你可以站內信他

02/03 13:00, 4年前 , 4F
你可以站內信

02/03 13:00, 4年前 , 5F
是不用上班膩

02/03 13:01, 4年前 , 6F
說起創業我覺得到廟口擺攤賣食物就可以了

02/03 13:01, 4年前 , 7F
低成本高回收率也不需要創新 怎麼大家想

02/03 13:01, 4年前 , 8F
到的創業都CP比那麼低又那麼麻煩啊

02/03 13:02, 4年前 , 9F
而且竟然還能認真成這樣子真是奇妙 這純

02/03 13:02, 4年前 , 10F
粹並不是愛錢而是只想要跟人討錢吧

02/03 13:02, 4年前 , 11F
晚上沒妹時,你的屁眼可以用嗎?

02/03 13:03, 4年前 , 12F
可憐啊

02/03 13:04, 4年前 , 13F

02/03 13:04, 4年前 , 14F
我覺得你的建議很好啊,金庸大參考一下

02/03 13:06, 4年前 , 15F
哇這算求生本能嗎笑死真的給個推一下
※ 編輯: NothingGood (122.213.199.165 日本), 02/03/2020 13:08:23

02/03 13:10, 4年前 , 16F
笑死 文案也寫好一點

02/03 13:10, 4年前 , 17F
原Po日本勝利組
※ 編輯: NothingGood (122.213.199.165 日本), 02/03/2020 13:12:53

02/03 13:12, 4年前 , 18F
哈哈 這個招標書不錯

02/03 13:13, 4年前 , 19F
我早提過了,就是個軟爛男而已

02/03 13:15, 4年前 , 20F
金庸考個醫生可以提高社會地位 反正

02/03 13:15, 4年前 , 21F
台人超愛舔醫生卵蛋

02/03 13:15, 4年前 , 22F
穿著白袍做做樣子 就不會在被酸無腦

02/03 13:16, 4年前 , 23F
收租仔了

02/03 13:16, 4年前 , 24F
原波是真正高手阿!掐櫻花奶喝生啤酒吃燒肉~

02/03 13:17, 4年前 , 25F
可以 鄉民盡是高手

02/03 14:09, 4年前 , 26F
缺掃廁所管宿舍的話叫我 謝謝

02/03 14:16, 4年前 , 27F
八卦版也能找資金= =
不是找資金啊,我在日本有自己的工作, 只是若金庸大願意接受這樣的提案,一來他可以拿永住, 二來我可以站在巨人的肩膀開創新境界, 三來也可以讓金庸大有奮鬥的目標。 至於金庸大要不要接受那取決於他的意志了。 只是我覺得良禽擇木而棲,看過大部分金庸大的文章, 我覺得金庸大這個人值得跟,所以斗膽的回了這篇文章毛遂自薦 希望能有這個與金庸大合作的機會開創嶄新人生。 我覺得金庸大有乃父之風,懷有一片慈心,身負巨賈但不賺不義之財 光是這點我就覺得贏很多人了。顆顆

02/03 14:28, 4年前 , 28F
還滿好笑的
我很認真的幫金庸大量身定做的企劃書也 XDDDDDD ※ 編輯: NothingGood (122.213.199.165 日本), 02/03/2020 15:24:13

02/03 21:35, 4年前 , 29F
花式乞討XDD AKA AKA AKAKAKAKAKAKAAKAKA

02/04 04:47, 4年前 , 30F
心動耶,請問一年要在日本住幾天?

02/04 08:09, 4年前 , 31F
樓上,至少要待滿半年以上喔

02/04 22:45, 4年前 , 32F
好,等小孩進幼稚園,我就來自我實現