Re: [問卦] 跟著物流看各超商怎麼賣口罩?

看板Gossiping作者 (wen)時間4年前 (2020/02/03 03:23), 編輯推噓5(619)
留言16則, 10人參與, 4年前最新討論串12/20 (看更多)
※ 引述《lucyfia (一起加油)》之銘言: : 超商店員也來現身說法一下... : 早先超商開始銷售的8元口罩 : 一次進10包,一包50片,總共500片 : 通常超商都是兩位店員上班(大夜一位) : 我遇到的進貨時間是早上七八點 : 對面有學校,附近有捷運站和銀行 : 也就是說 : 早上七八點這時間是學生上班族要來買咖啡買早餐的時間 : 而且人家趕著上班打卡上學進校門 : 身為店員我非常感激這幾天買口罩的客人 : 不點一堆咖啡,微波也自己來 : 然後買口罩大家都準備好24元零錢讓我快速結帳 : 每人也都一人三片沒人跟我揮要多買(媽媽幫小孩買還帶小孩來給我看) : 進貨時我已經做好今天要被客人砲轟的準備了 : 口罩順利賣完讓我深深覺得台灣最美的風景是人 : 首先,口罩和其它商品進貨 : 我們先把其它商品雜亂的丟在賣場不管它(已經排隊了沒時間先整理)(動線不良請體諒) : 口罩先拿到櫃檯 : 一位店員開始洗手酒精消毒戴手套,開始包裝 : 另一位也就是我負責結帳 : 因為不想讓已消毒手部的同事再碰錢 : 所以只有一位店員結帳,速度會慢點(這時真的很感激備好零錢的客人) : 500片一組三片,等於可賣166組 : 從第一組口罩結帳到第166組口罩賣完 : 大約一個小時的時間 : (完全都在賣口罩,沒被咖啡微波影印宅急便有的沒的拖到時間) : 當然之後來問口罩的客人,得到賣完了這樣的回答 : 會質疑說怎麼那麼快 : 是的,500片一小時賣光,賣很快,因為大家都在買 : 於是也會有客人問,那下次什麼時候進貨 : 身為店員我只能告訴您 : 我們超商24小時營業,早中晚及半夜都會有司機送貨來 : 但是哪一位司機會帶著口罩,我們不確定 : 有可能是早上的常溫物流帶來,也可能是半夜的雜誌物流帶來 : 也可能是下午的包裹物流帶來,甚至是加班的口罩專車物流帶來 : (以上時間隨各門市情況都不一定) : 總之我只能告訴您物流會來的時間 : 但無法保證是哪一位物流車上有口罩 : 所以聽說有門市進貨會先放置,有可能是打算在固定時間開賣 : 比如大夜進貨就放著等早班來才開始賣, : 我是這樣猜的啦 : 不然每個客人問,都問不到確定的時間,客人也很抓狂 : (我昨天來你說還沒到,我今天來你說賣完了,你們是故意耍人嗎蛤~~~~?!) : 聽說除了超商,現在也開放藥妝店銷售 : 藥妝店不像超商是24小時營業 : 這類通路也許進貨時間會比較固定 : 有請藥妝店鄉民現身說法一下 : 而且大夜班進貨還要賣口罩,真的是很辛苦 : 大家都知道,這口罩是要分裝的 : 大夜只有一位店員,又要包口罩又要結帳沒人可以幫忙 : 大家應該也不希望,店員碰完錢又來摸要賣給我的口罩吧 : 所以大夜會希望,就算只有他一個人 : 也讓他把口罩全部包完之後再來賣 : 今天我就剛好遇到大夜班進貨,然後已經打卡下班的我溜太慢XD : 不忍心讓大夜一個人孤軍奮戰 : 於是就幫他包完口罩之後再離開 : 然後沒趕上末班公車QQ (只好坐計程車回家....車資500) : 有人說,那我來幫大夜包啊 : 其實這是不可以的,除非你是門市員工XD : 畢竟這也是責任所在,總不能讓人隨便碰這東西避免污染 : 我不是說好心的你不乾淨 : 但這就像各位客人, : 你覺得自己伸手拿口罩沒問題,別的客人也伸手拿,你看了不太可能無所謂吧 : 連超商店員這樣分裝,都會有人質疑衛生程度了 : 然後,現在超商進貨量已經變成100片了 : 數量比起之前變少了(或許是因為藥妝店分掉) : 500片賣一個小時,100片大概十分鐘就賣光了 : 我開玩笑對物流司機說 全台灣人現在都在通緝你們司機啊XD : 司機苦笑 : 這波口罩之亂,也希望有物流司機大哥現身說法一下 : 分享一點甘苦談 : 我相信客人本性都是好的,會因為買不到而罵我們 : 只是因為不了解整個過程和情況而已 : 再次提醒大家,口罩非必要真的不用搶,夠用就好 : 台灣的疫情現在控制的還算穩定 : 雖然有台商等風險人物亂跑,但也很快就被追蹤到 : (全台現在罵成這樣,想躲也不容易吧) : 別讓病毒還沒攻陷到台灣 : 台灣就已經因為搶口罩而崩潰了 : (今天一起上班的工讀生弟弟是過敏兒,看到他沒口罩戴整天不舒服 : 還被客人罵說買不到口罩是不是你們店員偷藏 : 我真的覺得很氣很傷心.....) : ※ 引述《zxc31078001 (PippiSuperMan)》之銘言: : : 看到這篇我頭就痛了 : : 在這邊真的拜託大家連署讓超商不要賣口罩了 : : 這幾天我已經身心俱疲了 : : 平常大夜班的工作就只夠我剛好做完 : : 多了一個包口罩的工作等於要下班留下來包 : : 為了衛生跟遵守公司SOP : : 包一包3片口罩至少要30~50秒 : : 10包下來就是一個小時半的時間 : : 所以我個人是希望 : : 客人可以等我包了差不多再來買 : : 不過真的急著要的我還是會包給他 : : 所以我相信其他大夜班 : : 要7點開始賣不是沒有原因不是想要幹口罩 : : 而是邊包邊賣每結帳一包就要噴一次酒精 : : 而且昨天只進100片包一包共33包 : : 半夜時段不到一個小時就賣完了 : : 早上就一堆人質疑我們藏口罩 : : 開始大小聲罵我們店鋪同仁 : : 所以我相信這篇出來之後 : : 質疑的聲音會越來越多 : : 所以希望大家可以連署一個方式 : : 更透明讓大家都不會起疑 : : ----- : : Sent from JPTT on my Xiaomi Mi MIX 2. 不對壓 過年期間 那時後一片8元 說分裝要多請人力 然後薪資成本增加問題 怎看了幾位超商員工 現身說法 不就都是在上班時間 當班員工分裝 或下了班留下來幫忙包口罩 多了分裝口罩業務 超商老闆主管有沒有多給酬勞阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.173.194 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1580671393.A.D33.html

02/03 03:24, 4年前 , 1F
在超商打工是沒有加班費的 除非直營

02/03 03:25, 4年前 , 2F
政治人物趕快去調查勞工的權益!!

02/03 03:26, 4年前 , 3F
不是很多政黨主打勞權

02/03 03:38, 4年前 , 4F
那是指過年期間提前開工生產的工廠人力吧

02/03 03:39, 4年前 , 5F
超商每天包那幾百片又花不了多少時間

02/03 03:49, 4年前 , 6F
花不了多少時間?? 我自己本身內部人員

02/03 03:49, 4年前 , 7F
雖然不是店員 但首日進貨量 足以讓加盟主

02/03 03:50, 4年前 , 8F
留下來自己包3個多鐘頭 別人的時間不是時

02/03 03:50, 4年前 , 9F
間?

02/03 03:50, 4年前 , 10F
超商不都時薪哪有什麼加班費

02/03 04:38, 4年前 , 11F
人家說的是生產線的加班費跟物流成本

02/03 05:17, 4年前 , 12F
你在過年的時候人家要上班 你不覺得才

02/03 05:17, 4年前 , 13F
貴2元很佛嗎

02/03 08:31, 4年前 , 14F
我是直營月薪....沒有加班費.....

02/03 08:53, 4年前 , 15F
8元的口罩是之前的儲備,哪來的生產線

02/03 11:16, 4年前 , 16F
你這篇沒有台灣價值