Re: [問卦] 在學校是不是才應該要戴口罩?

看板Gossiping作者 (加油好嗎!)時間4年前 (2020/02/01 01:20), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述 《grocery1018 (edith)》 之銘言: : 認真想問是因為兒童口罩買不到所以這樣宣導嗎?教室不算室內擁擠空間嗎? 當然算啊! : 我想說的是, : 1.如果不要戴口罩,只要有一人感染,全班要隔離14天,請問何時補課?如果群聚是否連 帶影響整個家庭? 當然會 : 2.家長真的會讓生病孩子待在家中嗎?大人也要上班,孩子誰顧?不能送來學校,就去安 親班?再者,碰過太多疑似甚至確診的小孩,家長硬要來上學,小孩嘴巴都水泡了,阿公 : 說我孫子沒有腸病毒喔! : 3.學校根本沒有強制力,旅遊史、接觸史,家長不說,我們也沒辦法,孩子生病只能柔性 : 勸導,請問家長們,您放心讓孩子來上學嗎? 政府說的一般健康的人無需戴口罩, 這個從專業來說是對的。 問題就是你說的一堆人愛隱瞞旅遊史 跟接觸史,也覺得沒那麼衰會中獎, 怕要被隔離,或是自主隔離麻煩什麼 的,然後也不愛戴口罩又喜歡四處趴 趴走,所以才真的很危險。這也是大 家會擔心的點,因此都會想說戴口罩 比較安全。 政府說的口罩夠用,應該是建立在他 們自己專業判斷上,也就是只要生病 的人戴口罩,去醫療院所需要戴,到 人多密閉空間再戴,其他人不需要戴 ,所以預測人民口罩應該夠用,其他 的剛好可以給醫護人員以及防疫人員 來使用。 孰不知台灣一堆人就是那種尿性,連感冒咳嗽的人很多都不戴口罩,還有 又怕讓人知道去過中國的,扯的是有 的人還覺得去醫院看病麻煩的,所以 讓人覺得不戴口罩不行,因此也造成 口罩大缺貨。 我猜政府之前可能想過有人會害怕所以買很多,但大概也沒想過中配跟台 商會大肆掃貨準備寄回中國,或是有 人會搞台灣代購,所以感覺準備有所 不足,後來才想說乾脆投資生產比較 快。 老實說我實在不懂那些原本就買了很多的人為什麼現在還繼續掃貨?還是 換成另外一批人在掃?@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.190.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1580491214.A.714.html

02/01 01:21, 4年前 , 1F
只要是沒安全感的人都會掃

02/01 01:57, 4年前 , 2F
被噴過就會乖乖買了