Re: [問卦] 紅包可以拿到幾歲啊?已刪文

看板Gossiping作者 (Yuan55226)時間4年前 (2020/01/24 20:34), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ueno0525 (Ben)》之銘言: : 本肥宅這輩子還沒拿過紅包,因為我家人從小就不讓我拿別人紅包,就算別人硬塞要給 : 會被我媽收走再轉包給別人。 : 正常不是頂多拿到18歲或畢業就不能再拿紅包了嗎?為什麼我身邊一堆朋友工作好幾年 : ,還在拿紅包,尤其是女生居多...紅包到底可以拿到幾歲啊? 肥宅覺得看長輩自己的自由啦,沒有一定。 有些人年紀滿16歲之後就沒有紅包了,不 過啊,也有30歲還有紅包可以拿的呀。 另外有時候那些跟你同齡,或比你年長的哥哥、姐姐有紅包可以拿,但是唯獨你沒有紅包 ,也是常發生的。 從很多小地方就能看出長輩們,真的不喜歡你啊。 小時候是因為應應景嘛,這是給小朋友的壓歲錢。所以不管喜歡與否,人家多少還是會包 給你,頂多包比較少。 當看到哥哥姐姐在面前拿到紅包,但是自己沒有的時候 你心理「嗯?啊肥宅我沒有紅包,好像有點失落喔…」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.193.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1579869257.A.4D6.html

01/24 20:35, 4年前 , 1F
假如都在場還只包哥哥姐姐那還真的...