Re: [問卦] 35歲的你,買房了嗎?

看板Gossiping作者 (Gilmour)時間4年前 (2019/12/07 12:33), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 4年前最新討論串14/15 (看更多)
※ 引述《Kenver (Kenver)》之銘言: : 35歲,過了30歲的第五年, : 人生的1/3, : 研究所畢業後工作的第7/8年, : 你/妳是否買房了, : 不論單身還是已婚, : 是否有了自己的房子? 潛水八卦那麼多年不知不覺也30歲準備邁向31 講講自己廢廢的故事 小弟我就是高雄漂到北部讀私大,家裏破產,幾乎靠打 工跟借滿學貸,來撐過台北生活的五年(延畢QQ~) 回高雄工作半年就先跟公司借40萬還以前家裡週轉的保 單質借。再加上原本的學貸60萬出頭,我人生剛出社會 就成功負債百萬.... 你說這樣能買房嗎?但是我還是在26歲時候買下去了 一間高雄火車站附近的舊大樓,開價五百多萬,當時 2014年底剛好遇到房市急凍,房仲都只想搶成交不搶 價格了。最後砍到460萬,這間坪數47坪,室內實際坪 數39坪,每坪買不到10萬。 那個時候我跟我媽身上只有10萬現金就簽下去了,最後 我自己又去保單借款撐到發年終才交屋,我媽又去借錢 一起湊個頭期款,剩下才是貸款支應。 我的人生才第一次有那種有殼蝸牛的感覺,當時才工作 不到兩年。 我只能說好在我當時沒有跟其他同學一樣留在台北工作 南部市中心的老房子真的沒有太貴,貴的大部分都是投 資客的房子,那時候看房子看多之後進去就知道是不是 投資客的房子,買二手屋最好還是找人家自住售出,投 資客只會用一點輕裝潢騙騙不懂的眼睛,到時候還要自 己花錢拆。也不太建議找新屋,新屋根本看不出有沒有 漏水、水泥磅數不足偷工減料事情,新屋還是留給有錢 的玩,只能滿足短暫的爽感,久了都一樣。 反正有第一間房之後,很多觀念跟理財思維會改變,起 碼我不用再過那種兩三年搬家的漂泊日子,我房貸做30 年,一個月也繳不到一萬五,也沒比租金貴啊,還可以 算好現金流做更多投資,一年出國一次起碼還可以。 --

07/10 17:44,
1080的兩倍是3160好嗎..你數學實在...
07/10 17:44

07/10 17:46,
1F的數學老斯請假了嗎?
07/10 17:46

07/10 18:00,
一樓的數學讓我好shack XD
07/10 18:00

07/10 18:04,
太酷了 推文裡面不只數學、國文老師請假 連英文老師都出國了
07/10 18:04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.145.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1575693227.A.8C9.html

12/07 12:39, 4年前 , 1F
破產加負債 請問是如何申請到貸款的?

12/07 12:39, 4年前 , 2F
真正的庶民 辛苦了

12/07 12:40, 4年前 , 3F
破產應該不是 全家破產 是個人破產

12/07 12:40, 4年前 , 4F
而且 那個時候 銀行業績不好 審查條件

12/07 12:40, 4年前 , 5F
沒有那麼嚴苛

12/07 12:47, 4年前 , 6F
當然是用我的名義啊 家人怎麼可能核過

12/07 15:16, 4年前 , 7F
這房價在當時算賺到了