Re: [問卦] 公務員到底是公僕還是長官的八卦??

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間4年前 (2019/11/17 02:49), 4年前編輯推噓1(216)
留言9則, 3人參與, 4年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《s84629 (wizkhaaaaa)》之銘言: : 安安 : 大家好 : 在一般行政機關 : 有對外服務的 : 不管你是基層或是科長什麼的 : 一般民眾才不屌你 : 民眾:「你是公僕欸,拎北有納稅,你的薪水是拎北付的。」 有沒有聽過"換個角度來說"這類話? 那有多少角度好換?三百六十度啦 要說這個,不如說說我聽過老師的抱怨: 小時候我們都好尊敬老師 考試考不好要排隊給老師打手心 打完還要說謝謝老師 哪像現在,學生都不尊敬老師 哥四十多歲了,民國 62年次 這樣的抱怨,是一個和哥差不多年紀的女網友/女老師在抱怨的 她認為現在的學生不尊敬老師 她認為以前才是對的 老師教你,對你嚴,"也是為了你好~~~~~~~~" ---------------------- 來換個角度,老師也是我們付學費請的 還可以打我們啊? 應該是老師求我們聘用,我們不爽就可以換老師吧!? 別說,還真有,聽過那種全班學生把系主任圍住要求換老師的 角度換不換得過去,得看你的能量有沒有到那 付錢是老大?付錢被打還說謝謝? 那得看你有沒有搞懂不同的時代背後運作的脈絡根本不一樣 如果老師教的東西有用 學會之後會給你人生很大的幫助 遠遠超過這些學費的價值 那就不能強調老師是我們花錢請的, 因為好老師根本花錢也請不到 但如果老師教的東西已經不實用 老師還扣著分數,甚至還要脅學生做這做那的 (就別說上床打炮換畢業這麼扯的了 幫老師寫論文,翻譯書,或者幫教授家裡裝潢裝音響我都聽過) 那為什麼要尊重老師? 就因為他罰你坐在教室幾小時 連打瞌睡都不可以躺下睡個舒服嗎? 師者,所以傳道授業解惑也 能扮演好這個角色的 你會不自覺的尊敬他 掛個名的,就不會了 三人行,必有我師焉 這句話就是說,在社會上跑跳的人,就有夠格做我們老師的人 老師並不是只限於收你學費,不許你翹課,打你手心那些人 把這些名詞,脈絡,一條條理清 答案就出來了 而我並沒回答這題的答案 :P ------------ 我覺得立委該減薪啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.139.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1573930153.A.292.html

11/17 02:50, 4年前 , 1F
360度就是沒換角度...
我是說有這麼多角度好換,不是說一定換三百六十度... 被你這種反指標噓,我覺得就是推 並不是沒換角度 ※ 編輯: HuangJC (123.204.139.199 臺灣), 11/17/2019 02:51:56

11/17 02:51, 4年前 , 2F
我覺得立委應該加薪 抓到貪汙死刑
所以只要我小心不貪污,光領死薪水就屌打一般工作 你也覺得應該? 那我幹麻要替社會好好審法案? 選上後領薪水就挺快活了 當然啦,就算薪水少,業外收入還是會高 不過碰到流氓搶錢是有什麼法子 那根本是搶 在他們搶之前,我們就送上啦? 品質是有多好? ※ 編輯: HuangJC (123.204.139.199 臺灣), 11/17/2019 02:54:45

11/17 02:54, 4年前 , 3F
要尊敬老師都是那些軍轉教的,實質上是軍

11/17 02:55, 4年前 , 4F
人,真的教師很少把尊敬老師掛嘴上,打學
對對對,你聽出來了 以前台灣人在黨國體制之下,要好好巴結老師 因為老師教,我們才能學會那種奇怪的知識,去聯考,考得高位 但現在,聯考考得的學歷已經和知識和需求愈來愈脫勾 我不是說台清交那種學歷無用 但反而那種老師也不會屌成這樣 真正的學者,就是把學問擺在那邊讓你挑戰 你比較懂,老師還會向你請教;這叫切磋 根本不敢把老師這大帽子拿來砸學生 有本事,學生自然會佩服你,這樣得到的尊敬才實在 ※ 編輯: HuangJC (123.204.139.199 臺灣), 11/17/2019 02:59:14

11/17 02:55, 4年前 , 5F
生打最兇的,也是那一批軍人轉教師

11/17 02:56, 4年前 , 6F
那些人有兩種身分,一是軍人,二是外省人

11/17 02:56, 4年前 , 7F
外省軍人打人跟打狗一樣

11/17 02:58, 4年前 , 8F
一般教師只是搭上外省軍人的順風船,現在

11/17 02:58, 4年前 , 9F
沒有外省軍人了,狀況不同了
我們老師說: 你如果覺得我教得不好,跟我說一聲,這叫尊重,就可以離開了 老師不會記你曠課;但不講就不行了,因為老師要為你的行踪負責 如果外面補習班老師教得更好,你當然可以付錢去補習,他們也是老師 一段話,他把自己攤在自由市場之下,等學生選擇 尊重是等別人認同給的 不是自己可以開口要的.. ※ 編輯: HuangJC (123.204.139.199 臺灣), 11/17/2019 03:04:45