Re: [問卦] 線上課程算是加班嗎?

看板Gossiping作者 (每天都有小小幸福)時間4年前 (2019/11/03 19:40), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《henrydi4 (熱狗天堂)》之銘言: : 餓死抬頭 : 近期聽到蠻多朋友下班後 : 都要在家裡開著電腦自行上課 : 蠻多課程都是公司規定的 : 而且有時效性 : 還有部分新人訓練都改成這個模式 : 這樣算是延長工時嗎? 分享一下本魯經驗 本魯公司也是要上數位課程 但是因為制度的關係 (民國92年改制 造成有些人被迫一定要上 有些人沒上也沒關係 而本魯就是那些不用上也沒關係的員工 但是公司為了統一管理 還是要求大家要用自己的時間上課 各種威脅、利誘、處分、獎懲都用上 但本魯不為所動一次都沒去上 直到有天科長找我去問話 問我為什麼沒上課? 這樣會拉低評鑑分數影響大家考績...等等 我回:我租屋處沒有電腦 科長:那有網路嗎? 我回:沒有網路 科長:那假日來公司用電腦上課 我回:我要回家,六日都不在 科長:那平日下班後留下來用公司電腦上課 我回:那要依照勞基法1.33 .167計算嗎? 科長:沒辦法 我回:那我也沒辦法 科長:那你帳號密碼給我 我幫你上 我回:我連網址在哪都不知道 哪來的帳密 請科長幫我創 至此 本魯在本公司已待五年 數位課程每年聽說都有人幫我上完 本魯的經驗給你參考 ============================================================= 公司要做無本生意 強迫你下班後要做功德 勞檢局電話就打過去 沒有必要犧牲自己為了公司 有人比你更擔心績效 反正我領公司最低薪資 砍在多我都不痛 反正沒防房沒車沒女友 願意每天為公司付出8小時已經很仁慈了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.210.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1572781225.A.38D.html

11/03 19:48, 4年前 , 1F
你真專業

11/03 22:56, 4年前 , 2F
一皮天下無難事,長官最怕這種擋升官的