Re: [問卦] 跟主管提離職被留下

看板Gossiping作者 (上班族)時間4年前 (2019/10/29 23:15), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《micky5689 (顆顆)》之銘言: : 如題 : 我第一份工作 : 我輪班人啦做了八個月了 : 因為身體都不適生活作息顛倒時常胃痛然後睡不著 : 我今天跟主管提離職 : 他說領完年終再走 : 年終只有一個月 : 我們4班三輪 我走了後剩下3個人可以輪 : 叫我好好思考 : 他說什麼化學界很小以後遇的到,聲譽很重要 : 是這樣嗎? : 說什麼現在公司都會打電話去前一個公司問你的上班情況如何 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 別聽你主管唬爛啦 當主管聽到離職第一時間 想的絕對是有沒有人可以取代你 看你的例子就是工作馬 新鮮的肝 你走 主管的肝就要爆了 他不能走只好捐肝 而且說要離職被留的人 忠誠度馬上降低 才一個月年終 到最後評比說 你曾經說要離職 考績給你根本浪費 不然你走好了 捐了肝又沒拿到如期的獎金 不如拼離職換工作加薪 還可以跟新公司說我都不要年終 就是要到貴公司上班 年底跳槽反而可以要到好薪水 八卦的是 說業界小的主管 通常都沒換過公司 不然就是名聲臭到不行 不敢跳 就跟當兵的教育班長一樣 大小抽抽完幫菜兵解籤 但實際上根本沒出去過新兵營區 解籤不如看ptt還比較快 我一個同梯抽到北高指揮所 問班長在哪 班長說可能是高雄 收假結果跟我這馬祖北竿的 一起去基隆前運隊 才找到什麼叫北高指揮所 所以工作再找就好 一個月的年終 跑跑外送還比較划算 別聽那些不敢進步的主管唬爛了 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.106.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1572362142.A.76B.html

10/29 23:17, 4年前 , 1F
中肯

10/29 23:18, 4年前 , 2F
推推 要閃就快閃 還講道義咧

10/29 23:20, 4年前 , 3F
前運超爽的

10/29 23:20, 4年前 , 4F
直接離職 主管才麻煩 還會被上面盯

10/29 23:21, 4年前 , 5F
沒錯

10/29 23:30, 4年前 , 6F
中肯