Re: [問卦]要怎麼關心憂鬱症的患者

看板Gossiping作者 (JoEy)時間4年前 (2019/10/05 06:44), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Msac (霓晨)》之銘言: : 剛得知一位朋友有憂鬱症&躁鬱症 : 他說很多次都想要離開人間 : 但是沒有勇氣 : 雖然很想跟他說加油 : 但他有說不要說加油 : 加油只會讓他們壓力更大 : 因為光是要好好活著都已經很辛苦了 : 請問應該怎麼關心憂鬱症的朋友呢? : ps.他有說憂鬱症患者不要去看小丑 : 因為他看完整個崩潰 : 希望有神人可以回覆 : 讓更多人知道可以怎麼去面對和關心: ( : 前10推每人100,但要等明天睡醒發 這我有經驗 好幾年前,我最好的朋友是這麼對我說的: 「幹你娘憂鬱關我屁事啊,憂鬱很屌?有病就看醫生,看病完就吃藥,廢物。」 然後我就去看醫生,藥什麼的乖乖吃,就好起來了 哦對了還有作息也非常重要 所以你可以嘗試罵他廢物看看 反正你也不用以為你能預測他接下來的行為 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.164.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1570229060.A.D53.html

10/05 06:58, 4年前 , 1F
柔拍安邦心寶樂必勃寧