Re: [問卦] 講真的,萬聖節是商人的陰謀吧?

看板Gossiping作者 (廣平君)時間4年前 (2019/10/03 01:59), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Julian9x9x9 (Lets Get It On~)》之銘言: : 聽說過幾個禮拜萬聖節啦 : 朋友揪開趴約我去當分母 : 想要跟我展現他的人格魅力 : 人緣多好,多少咩會來 : 他也不會分我 : 全部都自己喇走 : 我就在想啊 : 傻子啊… : 中了商人的陰謀都不知道 : 萬聖節還要花錢慶祝 : 天底下哪有這種事 : 什麼不給糖搗蛋 : 靠,又不是免費 : 我還要花錢買糖果耶 : 大家居然大灑幣還沾沾自喜 : 我說的有沒有道理? 我的答案是「不確定」,具體原因會和下面peterwww有直接關係。

10/03 01:08,
不知道為何有人會過這個節日?是公司起
10/03 01:08

10/03 01:08,
鬨?
10/03 01:08
我大學時曾為了課堂報告自己去找相關資料研究,得到的結論是: 1.民國80年的民生報有一則報導、 裡面提到萬聖節的商品難以打進台灣市場, 那是我所找得到的最早的相關報導。 2.然而萬聖節活動在台灣流行,和兒童英語課程有直接關係, 但我沒有資料可以判斷和駐台美軍、台北美國學校等美國人社群的作用如何。 所以你如何看待兒童英語課程,在某程度上會決定你自己的答案如何。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.201.88 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1570039175.A.39E.html

10/03 02:30, 4年前 , 1F

10/03 08:07, 4年前 , 2F
代入感?