Re: [新聞] 復職法官諷律師「你哪一個學校畢業?」

看板Gossiping作者 (theday0115)時間4年前 (2019/09/27 23:56), 編輯推噓26(2600)
留言26則, 26人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
看到這個法官,忍不住想起這個7/11下午發生的事情 會讓我忍不住當庭筆記柯先生講的話,實在是因為這個法官講話實在太經典 他對上一個庭當事人講的經典話: . 「如果是韓國瑜,他會希望你們這樣嗎」 (不知道,但我比較希望你不要再講這些和案情不相關的話) . 「你為什麼要無事生非」 (憑甚麼批評利用訴訟程序的人叫做無事生非?!). 「你們這些人哦,太閒了」 (看起來整個法庭只有你閒) . 「你們應該去做垃圾回收」、「你們應該去做義工」 (我這不是在聽你廢話了嗎?) . 「法官這樣一分析,你們應該懂吧」 (快點頭,不要讓法官發現我們全都聽不懂) . 「現在人有幾百萬的存款很正常啊」 (不正常的都給我乖乖舉手) . 「上一輩子結的怨仇你們還沒解」 (被你這麼一瞎攪和,他們的怨仇大概會延續到下一輩子) . 「以你們現在的年齡都應該去讀佛經」 (我也覺得某些法官應該先去念熟法條,例如柯先生) . 「因果報應不是你不信就沒有」 (這個案件給你來審,我相信我上輩子一定殺人放火強奸尼姑) . 「你們不信麻,我就講壞的報應你們不信」 (案件在你手上就是我的報應) . 「連戰走了以後連勝文可以分到多少」、「這就是上輩子因果好」、「所以他能夠這輩子 三代不用賺」、「你告訴我你的存款有多少」、「你有一千萬嗎」 (我可以確定我的存款沒有你口中的正常人多) . 「你們不要犯因果報應」 (我應該早點開始造橋鋪路累積福報才對的……) . 「他上輩子做的很好,這輩子殊勝」、「所以你們到了這個年齡真的要去看佛經」、「他 老子走了以後他可以分到一百億耶」 (我就算去看佛經,連戰的一百億我也分不到啊) . 「他沒事找事你也是一樣」 (真的,遇到這個法官我看撤回重新告算了,不要沒事找事) . 「他沒有按程序走,你就心裡想說以後我也去當主委就好了」 (我懂,看到你的判決,我就心裡想說我也去上訴就好了) . 「打個官司就有三十萬,那我法官最會打官司了我也不用寫判決」、「要學韓國瑜,要互 相包容,你們都沒有聽進去」、「是不是可以建議說,你們回去自己把公告拿下來」、「 不要把這個怨恨帶到下一輩子」、「帶到下一輩子這個怨恨會更重」 . 「你們真是沒事找事,下一件的等你們半小時」 (我會在這邊浪費生命半小時,真的不是當事人的問題,冤有頭債有主) ※ 引述《capsspac (上鎖的房間)》之銘言: : ※發文無1~6小標格式或未依順序任意刪除者會被刪文 : 1.媒體來源: : ※ 例如蘋果日報、自由時報(請參考版規下方的核准媒體名單) : 聯合報 : 2.記者署名 : ※ 沒有在這打上記者署名的新聞會被水桶14天 編輯非記者 : ※ 外電至少要有來源或編輯 如:法新社 : 記者王宏舜╱即時報導 : 3.完整新聞標題: : ※ 標題沒有完整寫出來 ---> 依照板規刪除文章 : 復職法官諷律師「你哪一個學校畢業?」 恐遭免職 : 4.完整新聞內文: : ※ 社論特稿都不能貼!違者刪除(政治類水桶3個月),貼廣告也會被刪除喔!可詳看 版? : 時任高雄地方法院法官柯盛益因屢次當庭辱罵律師、當事人,2011年遭移送公懲會懲戒 : 議休職1年,前年復職後轉調橋頭地方法院。柯今年2月開庭審理解散合夥事業民事案件 : ,竟又羞辱黃姓律師「你頭殼壞掉」、「你哪一個學校畢業?」,橋頭地院、高雄律師 : 會請求法官評鑑委員會個案評鑑,法評會決議報由司法院移送監察院審查,建議免除法 : 職務,轉任法官以外之其他職務。 : 柯盛益(64歲)為逢甲大學機械系學士,司法官訓練所第38期結業。柯今年2月21日審理 : 散合夥事業案件時,黃姓原告訴訟代理人庭呈書狀追加備位聲明,柯竟多次以辱罵性言 : 責備黃,並以備位聲明將來無法執行為由,要求黃當庭撤回。黃表示待與當事人討論後 : 作決定,柯卻命書記官在筆錄記載「原告訴代表表示願意撤回備位聲明」,黃當場異議 : 柯才命書記官刪除這段筆錄,另要求黃須於下次開庭提出聲明可執行的法律依據或撤回 : 明,否則將把黃移送懲戒並禁止代理。 : 法評會調取相關卷證、勘驗錄音光碟,發現柯說「原告律師你大概是念書念到有問題」 : 「法律是這樣念的嗎?拜託欸!」、「你拜託欸!讀書讀到傻去了!你頭殼壞掉,我真 : 是很佩服你們這些律師不知道當時那個書是怎麼念的!」、「你哪一個學校畢業?是哪 : 個教授教這個民事訴訟?你可以告訴我嗎?」。 : 柯也對被告複代理人黃姓女律師說「妳也跟他一樣腦袋糊塗啦!妳也跟他腦袋糊塗。」 : 法評會認為柯逾越審判長訴訟闡明義務範圍,且態度輕率,語帶譏諷,嚴重違反法官倫 : 規範,且情節重大。 : 另外,柯盛益要求黃姓原告訴訟代理人撤回備位聲明部分,口出「要讓你沒面子」之語 : 法評會也認為嚴重違反辦理民事訴訟事件應行注意事項關於審判長闡明義務的規定,這 : 讓人民對司法客觀公正性產生質疑,且侵害當事人有受獨立及公正審判的權利,影響司 : 公信。 : 柯第二部分違反法官守則「法官應勤慎篤實地執行職務,尊重人民司法上的權利。」和 : 官倫理規範「執行職務應公正客觀」規定。 : 法評會認為柯盛益事發後雖自知言行逾矩自行簽請迴避,且在法評會詢問時以書面表達 : 意,但他先前已有因言行不當而受懲戒休職的紀錄,竟不知警惕,在公開法庭上恣意妄 : ,考量柯歷年年終考績、職務評定結果多次乙等、丙等或「不良好」,建議免除法官職 : ,轉任法官以外之其他職務,日他警惕。 : 柯盛益2008年任高雄地院法官時,辱罵律師「垃圾人」、「GGYY」遭投訴;2011年還當 : 譏諷聲請保護令的當事人「不會做老婆」、「如果是我,就不會跟你結婚」,當事人二 : 受創。 : 5.完整新聞連結 (或短網址): : ※ 當新聞連結過長時,需提供短網址方便網友點擊 : 6.備註: : ※ 一個人一天只能張貼一則新聞,被刪或自刪也算額度內,超貼者水桶,請注意 : 逢甲機械系學士 "歷年年終考績、職務評定結果多次乙等、丙等或「不良好」" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.159.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1569599804.A.1F6.html

09/28 00:00, 4年前 , 1F

09/28 00:16, 4年前 , 2F

09/28 00:18, 4年前 , 3F
8卦活了

09/28 00:21, 4年前 , 4F
韓粉?

09/28 00:23, 4年前 , 5F

09/28 00:27, 4年前 , 6F
= =

09/28 00:30, 4年前 , 7F
xddddd

09/28 00:50, 4年前 , 8F