Re: [問卦] 台灣人為什麼這麼瞧不起文組?

看板Gossiping作者 (5566 超強)時間4年前 (2019/09/10 08:54), 編輯推噓-1(125)
留言8則, 7人參與, 4年前最新討論串13/22 (看更多)
※ 引述《sonjack (好冷)》之銘言: : ※ 引述《HiyamaRen (hiyama漣)》之銘言: : : 小魯很好奇到底是什麼原因導致台灣人觀念這麼偏差 : : 不能直接變成現金的知識對台灣人就沒價值嗎? : : 到底是社會沒有需求導致台灣人瞧不起文組 : : 還是台灣人瞧不起文組影響社會沒有需求 : : 因果關係究竟為何 有沒有八卦? : 你一定有啥誤會 : 台灣是文組瞧不起理組,覺得你們大腦簡單,不能夠處理人際問題 : 他們都會說人際問題比你們那些電磁波干涉複雜100倍 : 我本科是理科,法律是興趣,但只上十幾學分 : 但文組學生我也認識蠻多了,包刮我老婆 : 就我的觀察,大部分理學院老師都是非常非常謙虛 : 但很多文組老師其實都多半有點瞧不起理組,覺得你們就是低階 : 你們解偏微分方程,解hold lot,設計實驗,很難嗎? : 有我們處理人際鬥爭難嗎? : 有我們分配喬利益難嗎? : 他們會跟你說人際關係比理工複雜100倍 : 你看我門的總統,高級幕僚,90%都是文組 : 醒醒好嗎? : 把台灣分成LV1~99,我簡化一下 : LV: 1~60 大多是文組,理組少數 : LV: 61~90 大多是理組,文組少數 : LV: 91~99 大多是文組,理組又變少數了 : 我知道你在笑那些低薪文組,但實際上你的食衣住行育樂,都是高階文組再決定的 文組的人做事是跟據人在處理事情 白話一點就是喬事 好聽一點叫溝通 協調 可以把事實的東西給虎爛掉 理組的人做事是根據事實和實驗數據 文組常常虎爛給理組做 理組的鬥不過他們就只能上網嘴 大概是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.178.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1568076852.A.DE6.html

09/10 08:55, 4年前 , 1F
應該是高中的時候奠定的

09/10 08:56, 4年前 , 2F
就這點程度的理解就想要批評文組 理

09/10 08:57, 4年前 , 3F
組也沒什麼值得自傲的嘛

09/10 08:59, 4年前 , 4F
說穿就是錢賺多少而已

09/10 09:00, 4年前 , 5F
以前罵大喬小喬罵很爽 現在都不罵了

09/10 09:02, 4年前 , 6F
不是雙方都滿意這不叫做喬事