[問卦] 年輕人不買房是不是卡在頭期款

看板Gossiping作者 (andy)時間4年前 (2019/08/25 21:38), 編輯推噓0(006)
留言6則, 4人參與, 4年前最新討論串1/2 (看更多)
最近身邊有些朋友買房,用跟我房租一樣的價錢在繳房貸, 看得我好不羨慕, 但他們都有個相同點, 「頭期款都是爸媽出的」, 如果沒有頭期款的問題,我現在就可以買房了, 頭期款算兩百萬好了, 一個月如果拼死拼活存2萬, 最少要存八年, 而且八年途中生活品質降到最低、爸媽不能生病、自己不能生病出意外.... 等存到頭期款時,搞不好貨幣價值、買房的遊戲規則又變了, 變成一輩子都在為過去的事實奮鬥, 標準的「顏郎老」, 有卦嗎? PS:冷知識補充,顏郎老, 漢武帝碰到一個叫顏駟的老人, 在當地是個小官,按他年紀資歷,已歷經三任皇帝,早就該升更大的官, 可是他卻一直做小官。漢武帝問其故, 他說:「漢文帝時喜歡文人,我卻是個武人; 漢景帝時喜歡老臣,我又還年輕; 到了陛下您喜歡年輕人,我又已經老了。」 後世就以「顏郎老」,來形容那些生不逢時的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.113.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1566740328.A.896.html

08/25 21:39, 4年前 , 1F
樓下肛門佬

08/25 21:40, 4年前 , 2F
沒錢啦!

08/25 21:40, 4年前 , 3F
注意詐騙 有一個google廣告會叫你參加期貨當沖

08/25 21:40, 4年前 , 4F
你可以買300萬的,頭期款60萬啊

08/25 21:41, 4年前 , 5F
存2年多就有了

08/25 21:42, 4年前 , 6F
目標是騙你的學費及銀行帳密