Re: [問卦] 日本的IT產業很落後?

看板Gossiping作者 (全寶藍)時間4年前 (2019/08/22 21:12), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串10/24 (看更多)
※ 引述《zxc0312 (11)》之銘言: : ※ 引述《askaleroux (Falcon)》之銘言: : : 你是不是文組啊? : : 第三是日本? : : 愛爾蘭 荷蘭 芬蘭 俄羅斯 加拿大 這些都沒說話 : : 在那邊第三是日本 : : 我再問你一次你是文組嗎? : : 如果不是 : : 那我勸你去文組 : 愛爾蘭 荷蘭 芬蘭 俄羅斯 加拿大 這些要說什麼話 : 來你 厲害你幫他們說說^^? : : Synology 世界NAS市場第一品牌 台灣的 : : IC設計世界前十名 全台灣有三家 日本0家 : : 日本本土資安最大供應商 趨勢科技 台灣的 : : 日本有很多美商投資 台灣也有 : : 還沒講到全世界都仰賴的TSMC : : 筆電層面 Asus Acer也是屌打日系筆電 : : 手機層面 ASUS的還比SONY的肥宅機強 : : ROG手機賣得很好 知道嗎? : : 許多矽谷外商來台灣設小辦公室也是看上台灣的IT實力 : : 當然這比較可憐的是因為台灣工程師便宜素質又好 : 講這些表面的東西 唉 : 台灣工程師你知道比日本貴嗎? : 上市上櫃公司查一下 IT業平均年薪兩百萬台幣 : 日本工程師年薪平均也才六百萬日圓 大概一百八十萬台幣 : 你要說台灣人才便宜? 又是一個沒見過世面的井蛙 : 你說的那幾間公司 真的就是台灣的全部了 : 其他就沒有了 : 但又有幾個人在那邊上班? : 沒有從事這行業的會知道Synology是什麼? 不我看你舉的例子都怪怪的還蠻嗆的。 你真的在IT產業上班嗎?SI還是軟體商? 最好只有IT才知道Synology,一堆需要 用到NAS備份的地方太多了。以政府部門四級機關就要用到NAS至少兩台了,光是備份系統 和電子公文資料量就不知多大。 雖然公務員看起來不會電腦,至少裡面承辦最好都不知道Synology是什麼。一般人也會玩 小型NAS,最好會沒聽過。 : 你應該不知道日本的自動運転 機器人做到麽地步吧? 機器人只有AI稱得上IT領域,其他需要的是機電整合的能力。 自動運轉早期自動化就在作了,基本上可以靠機電系統做到,不一定要加入電腦。 你舉的例子都是屬於電機電子類。 : 你應該也不會知道你現在用的印表機epson在長野吧 : 你應該也不會知道螢幕之神eizo在石川吧 我還以為你會舉高端的產品。結果是一般電腦硬體 想不到你連日本SI半點產品舉不出來還要硬回。 來啦我幫你找什麼叫做日本SI的產品: http://www.hitachi.com.tw/eng/products/business/it/index.html 想不到吧Hitachi 有在做IT產品。 有參加過或者是看過日商商品發表會或者是PROJECT計畫DM之類的? 真的對IT領域熟??? : 更別說初音是靜岡ヤマハ出來吧 : 也不會知道世界吉他效果器大廠boss 音箱大廠roland在濱松吧 音箱比較偏音響類吧!跟IT有啥關係。 這類產品不都歸在多媒體裡面。 初音勉強有軟體因素在,但是不太等於IT。 : 總之你在這邊叫再大聲都沒用 : 台灣人還是去日本爆買 代買 : 台灣人就是喜歡碰風 自吹 : 韓國瑜其實就是台灣人的整體形象 : 你照過鏡子了嗎 ㄏ 我還以為會有深度IT產業文出現,但是你回哪些只是皮毛而已。 IT基本的系統商都不熟了,軟體技術也沒寫到半個。好歹寫個基本壓縮軟體漓樹無吧? 自然都不知道日本IT弱點在封閉性太強,不太參與PROTOCAL想玩自己的。後來點子被抄走 發揚光大。 不是有機器人就叫AI多強,近年來的VM虛擬化,Stealthwatch,VDI,IoT都有用到AI的概念 只是不同的展現方法。 當中確實沒有太多日本參與的技術或產品,基本上還是Cisco,VMware,這些老屁股們為主 。 日本有推產品但都不是主流啊~ 如果真的想了解IT產業,可以多看看相關網站吧!例如網管人,IT幫幫忙等等。 最後補個東西,台灣IT強到連黑暗的產品例如博弈都可以幫人代工。博弈網站常玩的幾家 電子產品都是台灣公司設計的,這是事實不是唬爛,連今周刊都做過幾次專題報導。別太 看輕自己好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.219.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1566479572.A.962.html

08/22 21:17, 4年前 , 1F
台灣IT人才很強

08/22 21:36, 4年前 , 2F
最後應該是在說泰X電子?

08/22 22:45, 4年前 , 3F
IGS

08/23 04:03, 4年前 , 4F
台灣工程師耐操好用戰力強