Re: [問卦] 空姐要去哪裡找一樣薪水的工作?

看板Gossiping作者 (BMW220i)時間5年前 (2019/06/27 13:07), 編輯推噓10(13325)
留言41則, 22人參與, 5年前最新討論串5/6 (看更多)
其實我覺得空服有自己的難處 這裡真的想理性討論一下 身邊很多空服朋友 20初月入快7萬 你覺得她們會花2萬存5萬? 連花5萬存2萬都難 基本上大多是月光族 一開始到飛到新的點就會想吃吃喝喝 買紀念品 加上身邊圈子就是那樣 養成的消費習慣真心覺得可怕 我交過一個我覺得算價值觀好的 因為他不買名牌包 飛了一陣子對出國玩也還好 但是後來發現真的太可怕了 平常家裡隨便叫外送都是300起跳的健身餐 外面隨便套餐都是500~1000 這都是"隨便吃" 因為在外站隨便都是吃塊50歐的東西 "難得啦 以後說不定會停飛" "國外都是這麼貴" 我年輕時白目慶生的時候請吃王品 還被說 怎麼會挑這種地方 (當年王品算很威) 在來就是租屋處 所謂租的很省是指20000左右 太多都是租30000的小豪宅 最新iPhone最新MBP不用講 大多不會認為是很潮很棒或什麼 而是 "大家都買這 這是基本的吧" 然後這種生活過到30才發現 喔幹沒有錢 你要她們像一搬上班族過回不去了 我覺得最大問題就是年輕時錢太多 工作20年薪水也才多20% 很多人22K 10年就200%了 所以空服沒有所謂的"加薪感" ※ 引述《RTAngel (飛來飛去的天使)》之銘言: : 這個啊,哥是相信會有這樣的事, : 女人喔!怎麼說… : 哥有次跟人小聚會,就哥一個男的, : 其它都是女的,年紀都比哥大個十幾歲,工作上的朋友, : 就吃飯聊天什麼的,也沒有什麼特別, : 吃完飯後,有個女的,先離開了,哥也不認識, : 走了之後,剩下的幾個女的啊,就開始評論了, : 剛剛那個穿的啊,不好看啦,什麼的, : 什麼上衣如何,裙子如何,討論的細節繁鎖, : 哥是楞在那邊,腦中完全空白, : 完全沒印象啊,那些女生穿什麼衣服,哥完全沒有印象啊… : 這些女生怎麼看得這麼詳細啊??? : 那次讓哥深有體會, : 難怪有個作家說啊,女人的戰爭,從第一眼就開始了… : ------------------------- : 以上題外話,進入罷工主題 : 看到現在罷工的姐妹們,原PO不知有何感想, : 職場的不平等與霸凌,不是什麼新鮮的事, : 這些資料好好整理,提出相關的訴求, : 可以是罷工的好動機與好理由, : 絕大部分的民眾一定會支持的。 : 只是,很可惜, : 看看罷工現場,宣稱有二千多人支持的罷工現場, : 這個職場不公及霸凌的訴求,是提不出來的, : 因為,罷工現場,就滿滿的不平等,與滿滿的霸凌, : 真的很可惜! : 再如何,哥都無法想像,一個二千多人的團體, : 被公司裡面另外的二千多人霸凌欺侮? : 然後,最遭糕的是,罷工的二千多人裡面,就充滿不平與霸凌, : 然後,提出的訴求,荒腔走板,又自視甚高, : 污蔑有意見的民眾和鄉民及媒體, : 簡而言之,哥的感覺,這工會及參加罷工的人,就是… : 就是讓人不免起厭惡之心! : 然後,讓人覺得笨, : 一個人笨,會讓人取笑, : 但二千多人笨,會讓人無言而感慨! : 空姐的收入,高過台灣一半以上的人, : 一年100萬,10年可以有千萬, : 省點花省點用,隨便也可以存個500萬, : 500萬拿來投資,就算最差的,買績優股, : 一年也有二三十萬的股利。 : 這不就是一個小富婆了嗎? : 想買包就買包,想吃大餐就吃大餐, : 想買衣服,就買衣服, : 身上有比別人多些的錢, : 生活可以過得輕鬆愜意啊,不是嗎? : 平時又可以一邊工作,一邊出國到處走走, : 這是很多人羨慕得不到的, : 現在呢…毀了啊… : 怎麼毀的呢? : 所託非人啊!!! : 找錯人了啊! : 工會的人,擺明都有企圖,有的公開了政治企圖, : 背後有什麼,妳們這些空姐知道嗎? : 妳們不知道政治黑暗無比嗎!! : 她們上節目拿通告費,妳們沒事做啊,沒賺錢啊, : 在公司黑了,在業界黑了, : 收入又停滯了, : 未來職場的一二十年,妳們敢想嗎?想像得到嗎? : 看看工會提出,最被人批評的席次, : 妳們怎麼那麼傻,會認為這個合理呢? : 我出資開公司,付薪資請員工來工作, : 結果員工找了另一群不相干的人, : 要來管我的公司??? : 憑什麼?憑什麼?憑什麼?憑什麼?憑什麼?憑什麼?憑什麼? : 因為很重要,哥要說七次。 : 憑什麼啊? : 這是什麼世界啊,共產黨也不會這樣啊! : 這就說明了,工會的人,就是愛「權」, : 就是愛上有「權力」的感覺了, : 工會的運作,就是利用各種資源與手段,來爭奪權利, : 妳們就是馬前卒,就是一個沒用時, : 可以捨棄的棋子! : 怎麼這麼傻呢? : 已經到手的,人人羨慕的幸福, : 怎麼那麼傻,全交到別人手上呢? : 搞掉了自己手上的幸福,又被當成工會爭權的棋子, : 這個結果是妳們要的嗎? : 這個工作,若是持續做個十幾年, : 還有一二千萬的錢,等著妳們去領, : 現在呢,有什麼方法,可以讓自己未來十幾年, : 可以有一二千萬的收入呢? : 工作尊嚴? : 妳們二千多個人,在公司裡, : 還會覺得被人欺侮, : 那不就是妳們自己會欺負自己人, : 才會如此的嗎? : 妳們沒有用任何方法, : 說服壓迫其它的空姐加入嗎? : 以上,休息時間到了! : 結論:無言!快回頭!快脫離工會! : ※ 引述《sylvia0915 (小雅)》之銘言: : : 安安..姊同理你..當空姐真的好苦,,不過現在至少解脫了......... : : 你還有資遣費很好..我是要求解約..結果公司是除了薪資..每分錢都和我討回去的 : : 姊記得那時是飛到身心俱疲 每天送完客人下飛機 自己一下飛機就很想睡覺 : : 無奈公司有的班次是飛當天來回的 值勤的腳步是很沉重的 也只能拖著行李箱走下去 : : 走一走 找個位子 坐在機場的椅子上 任性地把高跟鞋甩下 腳甩一甩晃一晃 透透氣 : : 是苦悶飛行的小樂趣 : : 後來不知怎的我哪裡得罪了公司 班表被拉黑 短程短程又短程 待命待命又待命 : : 很多時候姊無法過夜 不然就是待命的時間 要擔心自己隨時被抓 根本無法安心休息 : : 就算中間有放假,, 時間也不是自己的.. : : 調時差就夠受了 雙腿疲軟 休假時朋友在上班 朋友有時間我突然被抓飛 : : 我不喜歡滑手機 逛網拍 可惜作息的緣故 也只能這樣子的打發了時間 : : 這就是空姐的日常 : : 不知道各位男性朋友 能不能體會那種 腳放進高跟鞋 等同又要上班的不情願感 : : 可是 為了工作 為了房租 為了家裡還沒工作的其他人 姊只能逼自己堅持下去 : : 某一天我再也受不了一進公司門就被找碴 被教官訓話 被學姊刁難的感覺 : : 你知道嗎? 身體都夠累了 心理還要被轟炸 甚至羞辱 真的是生不如死 : : 於是 那次任務回來後 我和公司提出了解約的要求 被要求隔天到辦公室 : : 公司啥都沒說 只是幾分鐘後教官走進來辦公室 臉很臭 確認意願後叫我先回去 : : 再隔天 我看到了公司要求的賠償金 真的是當場好想崩潰 大哭一場 : : 人生竟然有這種萬劫不復的感覺 這怎麼可能? 但它真的發生了 : : 清單上 當時受訓的相關費用和實習薪資 這就算了 : : 連制服費高跟鞋費行李箱費隨身的包包 也要和我算 : : 更不用提那個比例到底是怎麼算的違約金..那個當下我真的快氣死了.. : : 原來這就是以客為尊的公司? 對待一個只是想要和平離開的員工的態度? : : 我和幾個離開的朋友 共同找了律師寄了存證信函 說明有誠意賠償但覺得金額太多 : : 後來我實在是不想繼續跑法院 覺得氣會很差 差不多賠了快20萬了事 : : 一開始在飯店櫃台 存了一點點錢後覺得待下去不是辦法 想辦法轉換跑道 : : 後來憑著自己的語言能力 跑去日商公司當業務 就這樣到了現在........ : : 你還會想回去航空業..你真的很愛那份工作.. : : 愛你 那就繼續嘗試唷,,,,,,,, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.35.180.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1561612065.A.63E.html

06/27 13:09, 5年前 , 1F
中肯給推.

06/27 13:10, 5年前 , 2F
我開始相信你了

06/27 13:10, 5年前 , 3F
就是群與社會大眾脫節的貪婪仔

06/27 13:11, 5年前 , 4F
但, 是“再來”啦ㄍ

06/27 13:11, 5年前 , 5F
找個有錢的嫁了就好了

06/27 13:11, 5年前 , 6F
你這理論套用在酒店女也適用啊

06/27 13:11, 5年前 , 7F
推 畢業薪水6.7萬 沒吃過苦

06/27 13:14, 5年前 , 8F
用一些新鮮人以為比較軟 殊不知要是肯用一

06/27 13:14, 5年前 , 9F
些年齡較高的二度就業婦女 保證沒有公主病

06/27 13:14, 5年前 , 10F
同儕影響很可怕

06/27 13:17, 5年前 , 11F
22k 200% 66k還是輸空姐

06/27 13:17, 5年前 , 12F

06/27 13:18, 5年前 , 13F
加薪感是三小

06/27 13:18, 5年前 , 14F

06/27 13:21, 5年前 , 15F
之前認識一個也是空姐 長得普普 學歷

06/27 13:21, 5年前 , 16F
也只是私立的 多益也沒多高 ...工作要

06/27 13:21, 5年前 , 17F
求卻要求薪水要六七萬以上 爽爽沒事幹

06/27 13:21, 5年前 , 18F
的爽缺 .... 認識過的這行業的女生

06/27 13:21, 5年前 , 19F
都是沒啥內在 然後 在釣凱子買單的女

06/27 13:21, 5年前 , 20F
生 這種女的共通點都是 好高騖遠 收

06/27 13:22, 5年前 , 21F
入有點高 月光族 只知道去哪吃好吃的

06/27 13:22, 5年前 , 22F
哪有什麼好玩的 說實在的 內在跟喜憨

06/27 13:22, 5年前 , 23F
兒一樣 喜憨兒還會存錢 娶這種的只會

06/27 13:22, 5年前 , 24F
花錢跟戴綠帽 ....

06/27 13:23, 5年前 , 25F
人家很累耶,不多給錢會影響飛安

06/27 13:24, 5年前 , 26F
人家是公舉欸 住在城堡裡是應該的

06/27 13:25, 5年前 , 27F
釣凱子其實我覺得不會 只能說薪水7萬的年

06/27 13:25, 5年前 , 28F
輕妹妹 要求月入10萬上的沒太過份 (吧)

06/27 13:26, 5年前 , 29F
但和她們的話題真的就是好吃好玩去哪裡XD

06/27 13:30, 5年前 , 30F
價值觀誤差很可怕

06/27 13:30, 5年前 , 31F
她們這樣罷工說實在滿敢的 她們多數人的學

06/27 13:30, 5年前 , 32F
經歷條件要做正經事拿到空姐薪水很困難 還

06/27 13:31, 5年前 , 33F
去當網美啦

06/27 13:31, 5年前 , 34F
這樣狀告公司虧待她們