Re: [問卦] 以前沒導航都怎麼找路

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間5年前 (2019/06/27 00:52), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 5年前最新討論串9/9 (看更多)
1.你會不會看公里數? 國道一號 120公里數是什麼知不知道? 這種報路方式是基本技能 光靠地名根本不夠精密 至於有 GPS 時代,我還不能接受別人報經度緯度給我(幸好也沒人報) 有巷弄號的地方就報巷弄號 沒有的地方就報什麼路與什麼路的交口 2.有導航後,你習慣正前朝上還是正北朝上? 因為從地圖時代開始練等,所以我很習慣正北朝上 一開始我裝的國際牌導航車機它的正北朝上真的很棒 我都習慣無論如何顯示車身三角型與出發地或目的地 (意思是一直在玩縮放地圖,比較不無聊) 距離遠時有個大方向開就好,因為導航有時教的路不好,全聽會中陷阱 距離近時就放大地圖,仔細跟 自從那台不更新地圖後(我忘了型號,就和 ALTIS 原廠會裝那台同款,吃光碟) 我改用 Papago 還是 Garmin (忘了) 它的正前朝上是基本的,而縮放又不夠用 所以正北朝上無法縮到看到半個台灣 就...只好都用正前朝上了 當然 google map 也很好用,但在路口常常怪怪的,亂導 目前我是兩個都用,因為路況回報只有 google map 有 3.有了導航少了互動 對啊,少了問正妹的機會 其實自開車起就少了很多機會 有一次我搭台鐵,不開車 在車上連續搭訕到兩個正妹 開車後就沒有了 只曾有一次被三個妹攔(外勞) 最正那個很認命坐最前面 看來很有經驗 到目的地就結束了,什麼也沒發生 開車時也不能一直看著對方啊 又沒有彈射裝置把後面兩個彈走 4.正妹就是導航 載過正妹,愈正的愈會導航 說要去吃飯,餐廳馬上就建議出來了 走什麼路比較快也很清楚 到了餐廳,明明沒座位了也馬上生出座位來(沾美) 原來是 VIP,跟老闆根本認識 反之,載過會噴火的(但不是噴火女郎) 竟然約我在高速公路下來的十字路口 說等她十分鐘就好 那十分鐘我一直被叭,因為根本不許臨停 為什麼會約在那麼奇怪的地方 回答是不曾被約過,沒經驗 正妹基本上就是情報站 她不用看報紙也有一堆人貢獻新聞 不過也有例外 XDDD 有一次某妹的汽車下面流水出來 我看一眼就說:冷氣水 可是現場就一堆人,還有人打電話問自己的汽車業務 (已經不知問幾個人了,因為我一直聽到回答'不用擔心,就是冷氣水') 當時一來也是捨不得走,二來我想看到底可以盧多久 所以我看了一眼手機,開始計時;結果花了超過半小時 XDDD 我很早就跟她說了:冷氣會排出水,有時停車後才流出,地上溼一大片,正常的 如果真的擔心,那算你比較謹慎,也怪不得你,那就有空時開去保養廠 除了交給專業,我們用電話,用問的,遠方抓藥也問不出什麼,你也不放心 不如早早回去休息,明天去保養廠 以上雖然廢話多,但不到五分鐘說完 但她花了半小時,為什麼? 因為一堆人會衝過來熱心 明明小事,都問到車廠裡很核心的人了,半夜挖人起來回答問題 看了就想笑... 真的很有後宮甄嬛傳的感覺 皇后打噴涕,全部人都來送毛巾了是吧 XDDDD 像這種狀況,正妹收到的資訊過多但又重覆 想必就不會成為情報中心了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.246.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1561567958.A.70A.html

06/27 00:53, 5年前 , 1F
5.紙本地圖

06/27 00:53, 5年前 , 2F
6.開口問人

06/27 00:53, 5年前 , 3F
7.派出所

06/27 01:07, 5年前 , 4F
8. 卜杖尋路