Re: [新聞] 柯文哲:統一、台獨下輩子吧

看板Gossiping作者 (狂)時間5年前 (2019/06/26 10:21), 5年前編輯推噓0(227)
留言11則, 7人參與, 5年前最新討論串99/121 (看更多)
※ 引述《hamasakiayu (ayumi)》之銘言: : 所以今天說到底 : 會不會被打 : 還是要靠台灣人民對於政府施加壓力 : 雖然統一後被打機率大增 : 但也不代表維持現狀或獨立就不會 讓我來理解一下這話的意思? 這意思是被統一可能被打的機率是80%,但是獨立或維持現狀被打的機率是20% 所以80%和20%都是一樣啦!這......,我覺得這真的和統獨議題無關, 這和基本的學術素養比較有關。 : 帶著老婆吃著火鍋 : 無緣無故就被警察給打了 : 只因為你剛好在遊行抗議現場 是這樣嗎? 敢問這位仁兄是在遊行抗議嗎? https://www.youtube.com/watch?v=SNG-j8uJ01Q
https://www.youtube.com/watch?v=C5SWYabumJs
這算不算帶著老婆吃火鍋? https://www.youtube.com/watch?v=VgrBb6T95X4
: 但豬瘟問題 : 是防疫問題 : 今天不是統一就必然會有豬瘟 : 也不是獨立就沒有豬瘟 : 你混在一起講我覺得真的很怪 很怪?我們來看一下中國豬瘟還不是疫區的地方? https://reurl.cc/LrENK ......沒有!全部淪陷!你跟我說被統一可以倖免? 這就像是你看一場賭博,下注是100億,可以賭很多次,而且被迫賭很多次, 有一次輸直接輸100億,如果贏什麼也沒得到,重點是輸的機率超高! 然後你在那邊說~下注不一定會輸~你還是可以贏到最後阿! : 統獨是假議題的內核是 : 因為不論是統,還是獨 : 其實都不是台灣說的算 : 陳水扁也有想搞過獨立 : 美國怎麼說? 讓我想想陳水扁當總統是13年前的事情,十一年前房價還沒狂飆, 沒有人工智慧的產品,極少數人在意統計學,肉燥飯一碗20元, iphone在台灣默默無名,手機還是3G的時代......。 看看今天你跟我說維持現狀?世界天天都在改變,就你覺得可以維持現狀! 這麼威猛! : 也要是枚不可取代的棋子 : 以中國沿海鄰近的四國看 : 日本南韓菲律賓與台灣 : 請問台灣對美關係 : 是可以跟日韓菲哪國相比? 讓我想想~如果台灣變成中國的盟國,日本的航運路線? 太平洋島鏈的破口?從美國可以直接對中國打擊變成中國打擊美國的跳板? 日對中戰略不再只是西側為主連東側都要十分小心? 這樣的日本不會倒戈?真的~很不重要呢! : 或者是遊走的空間就能大些 : 若還是持續內耗內鬥 : 看藍綠在噴口水 : 你是紅的,你是獨的 : 一堆民生議題都消失 : 這才是往統獨極端邁進的推力 我想想......,當我們的民生議題減少之後, 然後我們就決定邁向沒有言論自由的社會? 這邏輯是不是哪裡有問題啊? : 從陳水扁開始算好了 : 現在也快二十年了 : 這二十年台灣是變好還是變差? : 你覺得是變好 : 那麼統獨就是真議題 : 你覺得變差 : 那麼統獨就是假議題 嗯~假議題?所以當年太陽花、前幾日的反中媒、每天都在認真防疫的豬瘟、 莫名其妙飄過來的行軍蟲、每每被打壓而不能加入WHO、......。 這都是假議題,這哪一些沒關係到我們的民生問題? 太陽花 => 決定你老闆是中資還是台資 反中媒 => 讓你的眼睛看到的是世界還是中國 豬瘟 => 你能不能再吃肉燥飯 行軍蟲 => 決定你有沒有好的植物可以吃 WHO => 你的健康 以上總總都是無關統獨嗎? : 台灣強,才能在統獨上有自己的影響力跟決定權 : 統獨議題很明顯沒有辦法幫助台灣達變強 你是不是自我矛盾阿~前面說台灣那麼小什麼都要聽美國的~ 後面結論是台灣要強,我們就可以有決定權?你哩工三小! 統獨議題不能讓台灣變強?呵呵~真是笑話~ 統獨議題講簡單的統一和獨立論述但本質上是對國家的認同! 對國家的認同!對國家的認同! 你對國家沒有認同感會幫助國家變強盛?別說笑了~ 這世界上有一個叫做以色列,這國家人民沒有對自己的國家有認同感早被滅了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.212.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1561515704.A.EA7.html

06/26 10:24, 5年前 , 1F
他們腦子被洗的夠徹底 講沒用

06/26 10:26, 5年前 , 2F
以色列不分男女都要當兵,台灣閃兵多

06/26 10:26, 5年前 , 3F
你以為光靠嘴砲意識就能保家衛國?
林盃海軍退伍的~沒當過兵嗎?當兵的時候沒告訴你甚麼叫做敵我意識嗎? 嘴砲哩~你以為嘴砲就會讓你這沒意義的論點變厲害嗎?

06/26 10:29, 5年前 , 4F
呵,一堆閃兵吉娃娃還學以色列勒

06/26 10:30, 5年前 , 5F
所以買國防武器來保護台灣啊可是被講

06/26 10:30, 5年前 , 6F
說自費買扁鑽

06/26 10:31, 5年前 , 7F
那應該先從國家認同開始做起啊

06/26 10:34, 5年前 , 8F
你當兵所以呢,啊台灣就和以色列全民皆

06/26 10:34, 5年前 , 9F
兵不一樣啊,難不成你一個人擋以色列全

06/26 10:34, 5年前 , 10F
部的兵力嗎
閱讀能力這麼差就去多念幾年書,講國家認同,你在那邊全民皆兵......。 分不清楚重點多念點書有益無害。 ※ 編輯: simonjen (180.177.212.242 臺灣), 06/26/2019 10:38:48

06/26 10:41, 5年前 , 11F
就不要理他 中資 中媒 統回去就好了