Re: [問卦] 娶越南新娘真的會被看不起?

看板Gossiping作者 (說書的)時間5年前 (2019/06/21 10:29), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 5年前最新討論串2/11 (看更多)
※ 引述《BMW220i (BMW220i)》之銘言: : https://www.youtube.com/watch?v=qU_hgefn1so
: 這知影片是台灣人娶越南新娘拍的生活記錄 : 本來看這個越南妹覺得還好 : 但繼續看下去覺得笑容好甜個性好好 : 害我都想娶一個了 : 只是真的會被人看不起嗎? 之前有機會去越南出差 一次去一個月這樣子 出發前幾個禮拜從親戚到朋友 每一個人見面一定是耳提面命叫我年輕不要衝動 越南女孩子如何如何 我後來發現那個都是謠言 大概就是台灣社會長期歧視非白人族群的心態 而這個歧視心態出於想要滿足自身的優越感 同時恐懼對方比你好的壓力 本來一個地方的人就是有好有壞常態分配 台灣女孩子有特別好嗎? 我不一定這麼覺得 聽過鬼扯的事情跟理由也是很多啊 誰說只有越南女生會照顧娘家 台灣女生也會阿 越南女孩子習慣工作跟打理自己生活忙得跟甚麼一樣 而且除了聊天喝咖啡幾乎沒有甚麼休閒 當然是因為成長環境跟價值觀養成不同啦 只是為什麼不能平等的去看待人家呢 對這種問題認真就輸了 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.131.53 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1561084155.A.957.html

06/21 10:32, 5年前 , 1F
越南女生職場工作性別比例可是東亞之冠

06/21 10:32, 5年前 , 2F

06/21 10:35, 5年前 , 3F
很兩極化, 很吃苦耐勞, 不然就是懶到爆

06/21 10:45, 5年前 , 4F
公司越南勞工男女都有 女生真的很認真

06/21 10:45, 5年前 , 5F
男生喔...每天都在嘻嘻哈哈不認真

06/21 11:13, 5年前 , 6F
怕三小,越婆娶下去就對了