Re: [問卦] 意識到自己人生沒救了如何調適心情

看板Gossiping作者 (immanuel17240422吸管哥)時間4年前 (2019/06/21 04:43), 4年前編輯推噓393(44249249)
留言740則, 471人參與, 4年前最新討論串21/30 (看更多)
兄弟,放輕鬆 容我分享我的故事 我的身材十分瘦小,個性萬分懦弱 我人生中體重最重的時候是50公斤,身高一直到大學才達到170公分 我從小沒人管,在田裏面玩,跟狗跟蜜蜂跟蝴蝶玩,因為爸媽非常忙碌,我並無將責任推 到他們身上的意思,我非常感激他們對我的愛與付出 但是我不會跟人相處,加上身材瘦弱,從國小開始被霸凌,我是一個沒有哆啦A夢的大雄 ,我渴望交朋友,也渴望當個英雄,因為我從小就知道這世界並不公平 當我第一次被揍的時候,我心中很疑惑,我沒有傷害別人為什麼別人要來傷害我? 一開始是惡作劇,再來就是勒索,再來就是挨揍。 結果上了國中才是地獄的開始,我曾被一群人拉去撞鋁製洗手台撞到洗手台下凹30公分 我也曾經被當眾脫下褲子,以及內褲 我被600CC的礦泉水瓶捅過菊花,是真的捅,我躺在教室躺了二十幾分鐘才能站起來,因為 我的同學想知道真人被千年殺會怎麼樣,其實就像是你的屁眼捲了一圈跟你的大腸一起跳 舞似的抽痛跟筋攣。 我曾被橘色的大垃圾桶關在裡面,外面不停有人在拍打,喔,那真的相當令人驚恐 我被拿來練習同學在摔角節目看到的招式,阿K歐是嘛?其實我並不是非常有印象,我能記 得的只有恐懼和別人的訕笑,還有痛,那真的很痛 我的頭撞破過陶瓷的小便斗,相信我,那決不是如他們所說我自己跌倒的 我曾經在放學收拾書包的時候被迎面而來的木椅砸在身上,全身劇痛,理由不明,我到現 在也不知道是為什麼,沒有人敢說話,我趴在地上,所有人都走了,我趴在地上 我個性外軟內硬,所以我幾乎每次都會反抗,如果我還站得起來的話,我都會反擊,我打 過的架應該超過1000場,贏的場次我非常確定是0,然後被揍得更慘 我曾經以為我會在某一個時候被運力不當的某個霸凌者活活打死,但還好我很幸運地活了 下來 分組的時候沒人要跟我一組,這完全不算甚麼,在我的抽屜跟書包塞垃圾也太小兒科了。 我很羨慕那些,只是排擠的人,只是被排擠而已,真的太幸福了,我也想要只是被排擠 而已,那簡直是天堂。 不用每天為了帶一百元去學校偷偷拿錢 不用看到有人靠近就縮起身子 不用睡覺的時候要裹著兩層的被子 不用有人碰到我就嚇得大叫 我每天都會被揍,是每天,所以我不喜歡去學校,我家境小康但父母很忙,我知道他們很 辛苦,所以我被欺負也不敢跟他們說。 更真實的想法是,我害怕被他們責罵,我怕他們覺得我這個小孩子的存在很丟他們的臉。 我曾經跟老師求助過,老師認為我是壞學生,不交作業又常常藉故遲到、請假,而且小孩 子根本只是在玩,沒有那麼嚴重,是我自己有被害妄想症,至少我的老師是這樣說的。 然後我找了學務主任,下一步是學校教官。我後來才知道,如果學校發生霸凌事件,會影 響他們的考績,我常常被揍還要被罰,被老師罰被教務主任罰,我從小認為老師都是對的 ,所以我只好否定我自己,但是我又隱隱覺得這是不公平的,所以我很痛苦,很疑惑。 我的功課不好,到學校又會被揍,不想到學校,所以總是遲到請假,我最嚴重的一個學期 到校時間只有1/3,被爸媽逮到躲在家裡玩遊戲,被罰跪在阿公的靈前,我都會想著。 阿公,你為什麼這麼早走,我小時候睡在你的身旁,你矮胖的身軀就像是英雄一樣總會保 護。可是現在已經沒有人能夠了解我了。 遊戲已經是我唯一的救贖了,我拼命玩遊戲,然後我的電腦被搬走,我第一次重新搬回來 組裝,然後我的遊戲光碟被丟掉,我知道的時候好像連我的靈魂都被丟掉了,我爸考慮幫 我聘一個矯正教師,但我明白我很正常。 我跑去網咖,然後被處罰,然後翹課,然後被處罰,然後上課,被揍,一次三天的份, 反抗,多揍三天的份,報告老師,是我自己的問題,去罰站,去寫悔過書,放學了,去補 習班寫作業,寫完回家,隔天爸媽很忙,趁機翹課跑去網咖,然後被處罰無限輪迴。 我的教室在3樓的時候我就會幻想從3樓跳下去有多痛 我的教室在4樓的時候我就會幻想從4樓跳下去有多痛 我走過馬路的時候就會幻想我的頭在呼嘯而過的車子輪胎下面爆開的場景 也許這樣就解脫了,但我真的很膽小又很怕痛,所以我一直不敢死 我感到這世界遺忘了我也遺棄了我,只有我在乎我,所以我的文字會不斷輪迴的出現許多 的「我」這是我從小到大的毛病,因為有時候我感覺只有我愛著自己啊。 那是我人生中目前為止最黑暗的時刻。 但是即使是這個樣子,我也走了過來,我並不會嘲笑你的抗壓力低之類的 因為每個人對壓力的感受不同,每個人都有自己認為值得傷痛的事情 我只想跟你說當你面對黑暗的時候,請勇敢活著,人活著,就有價值,這是很奇妙的。 不論在世俗的價值中,多麼糟糕、悽慘的人,剩下一隻眼睛一隻腿或是一事無成50年都沒 工作,那也不要緊,任何一個人,活著,就有價值,一個乞丐的生命不會比郭台銘更賤。 但,請別讓自己活得像個乞丐。或者說,請讓自己活得讓自己看得起,如果你看不起自己 ,那你還活著,你還有機會可以改變,勇敢去面對它,反正大不了就是死掉而已,既然都 可以去死了,那還有甚麼值得害怕的,勇敢去嘗試跟面對吧! 會嘲笑他人的軟弱,是因為自己也是軟弱的,所以請別責怪那些嘲笑你的人 他們還在成長的路途中蹣跚學步 我現在也一樣活得很好,交過四任女朋友,我兩個月的薪水要付的所得稅等於普通上班族 的兩個月的薪水,我有時間玩自己想玩的遊戲,我有錢可以幫助別人,有錢能夠繳自己的 保險費,有錢可以給爸媽跟包5位數的紅包給以前霸凌我的人。因為我很邪惡我要他愧疚 一輩子。 重點是,不管世俗的價值如何,我是不是活在我滿意而且看得起自己的現狀? 如果是,堅持它 如果不是,改變它 真正的堅強並不是毫無畏懼,而是懷著恐懼戰戰競競地繼續勇敢挑戰自己的生命。 我依然充滿許多缺點,也會大發脾氣,也會兩天不洗澡,也會偷瞄女生大腿,也會有想要 欺負別人的時候。 但當你的生命開始轉折的時候,你會覺得過去這一切狗屁倒灶的垃圾事都是有意義的。 因為我被這樣霸凌過,所以我比別人更善良,我對我的善良的信心可以說是到了自大的程 度,如果有善良比賽我覺得我可以當地區代表選手。 因為我被這樣踐踏過,所以我比別人更明白社會的現實,我不要讓自己落入受制於人的境 地,我比別人更懂得自由的珍貴以及生命的價值。同時我也明白我的能力並不比別人強, 我要比別人更努力才行。 這一切想法並非我比別人優秀,而是我比別人有了許多難能可貴的經驗,這並非幸運,若 可以選擇,我寧願一切都沒有發生過,但生命無法逆轉,我們只能選擇面對它跟它共處。 最後 我還是來點負能量好了... 我幹你娘所有霸凌過別人的人都給我下地獄去吃大便! ========================================================睡前新增 有一段忘了補,寫到一半有點激動。 我高中過得很好,但大學我又遇到一堆狗屁倒灶的爛事,因為一些原因我曾經在版上被協 尋失蹤,後來我一直走不出這個心魔,原po念了4年被退學,我是念6年被退學,夠廢了吧? 我做很多打工,曾經不懂事,被人白白凹了兩個月白工,也不會爭取自己的權益,一個人 租屋在外晚上31度氣溫,沒錢不敢開冷氣,只能沖冷水沖完睡覺。 家中雖然有一些資源,但我一直認為我很廢,不希望拖累我的家人,所以我從大學4年級 開始沒跟家裡拿錢,這真的不算甚麼我知道有許多人從高中開始就自力更生,所以我是真 的廢,我說了這麼多就是,我比你更廢,但我還是可以轉折過來,你也可以,勇敢點吧! 然後拜託推文不要再攻擊原PO了,人生中難免軟弱,在我們自己不成熟軟弱的時候難道 希望得到別人的訕笑嗎? 不過偶而來點負能量也是對人會有幫助的。 愛與包容對我來說太高尚,但是能夠想到愛與 包容的我自己是那麼珍貴,請讓自己有更多驕傲珍貴的時刻,各位共勉之。 -END --------------------------------------------------------一邊吃飯一邊更新~ 其實,昨天起床尿尿滑個PTT看到原PO有感而發,沒想到會有這麼多反響真的嚇了我一跳。 謝謝很多人說因為我的故事受到激勵。然後我站內信有點太多,我盡量一一回覆但需要時 間,比較重複的問題我先直接在本篇下面回應。 首先,有許多人質疑我的經歷跟人生,其實我非常感謝你們,因為你們的質疑其實是對我 現在生活的正面肯定,謝謝你們的肯定,我的故事都是真的,被霸凌的每一個經過都是真 的,我現在的工作跟薪水也是真的,其實證明這件事情有點好笑,就好像你叫我證明我是 我自己一樣,不過為了讓所有被我鼓舞的人能夠確認真實性,晚一點我會用手機PO上我的 5月薪資單(已打碼)。 至於我被霸凌的經過,我的文字已經說明得很清楚了,如果沒有這樣的經歷,這種故事是 掰不出來的:D其實我還有很多細節沒說,因為牽涉到我自己的還沒辦法面對的傷痛,只有 肉體上的傷害我比較能坦然地說出來,其實每一段它裡面都有很多細部的心情,那是我盡 可能不願意去清楚完整描述出來的,我也不太敢去碰觸的一塊。 其次有許多朋友認為我包紅包這件事情很唬爛,我可以詳細敘述一下,包紅包並不是他當 下就跟我道歉,我包完就走了,我也沒吃喜酒,是他後來可能發現我怎麼包那麼大包才主 動聯繫我,後來我們有吃個飯,也談了一些當年的事情,我確實感受到他的歉意與歉疚, 當然,我並沒有真正原諒他:D 其實大家不要糾結用怎麼樣的方式去做,因為每個人選擇的方式不是為了別人而是為了自 己,我這樣做我覺得讓他歉疚,我精神勝利,我覺得快樂,就足夠了。我沒有原諒他,是 因為我恨他也是我釋放自己的一部分,但是假設他沒有因此感到愧疚,甚至沒有主動連繫 我,那也不關我的事了,那是他的人生,我們沒辦法改變別人,就算他下一秒死掉,當年 哭泣的我也不會因此得到救贖。 「我們永遠沒有辦法改變別人。」 我同意報復也是一種正義,我贊成,我也感謝提供我方法或指責我這樣做不對的人,我知 道你們實質上是在關心我,只是我不覺得一定要對方失去甚麼我才能得到甚麼,只要我快 樂就好了:D報復也許也能帶來快樂,但我總害怕,總害怕自己也變成自己討厭的人。 所以就這樣了,我為自己而善良,我善良不是因為我有多偉大,因為我希望當年的我也遇 到現在善良的我,我只是為了我自己而善良,我是非常自私的善良,一種近乎懦弱但是我 滿意的善良,我在補償我所錯失的正義,用我的方式:D 接著我特別想回應關於霸凌。 雖然看了其實又是憤怒又是心痛,但我們每個人的人生歷程確實不同,我盡量練習不去說 別人錯,所以我只好說我覺得對的話。 而我想說的對的話是,其實,我認為檢討受害者本身是一個價值錯亂的行為,今天不管我 因為甚麼我明白或者不明白的理由被欺負,至少我問心無愧。 「我沒有,傷害任何人。」 所以不管我長得多醜,功課多差,鼻涕流下來用袖子擦甚至乾在袖子上,遲到又常常被處 罰,兩三天沒有洗澡,穿錯衣服來上課,這一切都不是「我可以被欺負的理由」 從傳紙條,到故意絆倒我,丟垃圾塞在我抽屜,拿水桶敲我的頭,用紙團丟我,恥笑我, 揍我,到福利社叫我買單,叫我去買飲料不給錢,敢逃跑我就揍你..幹此時此刻我寫到這 裡我不知道要說甚麼,我的眼淚一直掉下來,我真的不知道我做錯了甚麼,我的錯,就是 我很弱? 對,單純身材瘦弱不會被欺負,如果加上成績很差,加上衛生習慣不好,加上不懂得表達 自己呢?幹我遇到當年的自己真的欠欺負欸,可是我到底做錯了甚麼? 「會被欺負的人一定自己很姬芭」 「女生被強暴就是穿得太曝露」 「你為什麼要傻傻地相信陌生人的電話去匯錢呢?你怎麼那麼笨呢?」 因為我比較單純,比較弱,比較不會表達,所以就可以被恣意當成人肉沙包? 對不起,我,不能接受。 我吃過真正的飛踢,我的鼻子一個禮拜會固定流一次以上的鼻血,比月經還準時。 我很高興質疑我自作自受的人,你們沒有遇過真正的惡霸也沒有成為過真正的弱者,你們 很幸運,但我不是那麼幸運,我也很努力地活下來了對嗎? 我人生的成就不是一個月賺二十萬,不是我曾經交了四個女朋友,是我這樣子活下來了。 對我來說英雄聯盟提升一個牌位可能比我多賺10萬元更值得高興和滿足。 呼,不好意思太激動了,也許會有人說,那你為什麼那麼多事情不能正常做呢? 我的阿公在我七歲時過世,我阿嬤從我有記憶以來就中風,我的爸媽每天跟我相處的時間 含車程大約30分鐘,他們很忙碌,沒空管我,我很多東西不知道為什麼要這樣做,我成熟 得很慢,到了國中,我修正了許多衛生習慣的問題,我勇敢地踏出自己,我想擺脫國小的 陰霾,所以我盡力的表現自己,我渴望有很好的朋友,結果被別人認為我很自大。 在跩甚麼?明明就一點本事都沒有卻自說自話?對阿我推你阿怎麼樣?幹你媽的你敢還手 ,揍他,一起揍他!給他死!廢物,還敢還手?你他媽再還手阿?你成績那麼差又常常遲 到你以為老師會相信你喔?噁心鬼~ 我不知道各位在螢幕前有沒有感受。這就是我真實的,血淋淋的人生。 如果你也同意,沒有人應該這樣被對待,那我們應該更寬容地看待被霸凌者身上,所謂 「被討厭的原因」,「可憐之人必有可恨之處」。這都是我聽到非常不舒服的話。 我很感謝我的家人,我無意將責任歸咎於他們,他們非常辛苦也非常盡力給我他們所能給 地,我爸媽在我小時候背負將近2000萬的龐大的債務,另外我也不是一路被欺負,我高中 過得很好,大學也不錯,只是大學遇到一點爛事,不過整體還可,雖然念了6年還被退學 ,但我並不是毫無長進也不是沒有收穫。 但對霸凌我永遠無法釋懷,它像是一個癌細胞一樣纏著我,不管過去多久,你只要問我那 些情景,我就可以歷歷在目地述說出來,我只能努力跟它共存,然後一起走向生命的終結 。我現在活得比較快樂不代表我已經放下這些,這是沒辦法放下的,我只是嘗試接受它, 忍受它而已。至少我現在被人碰到已經不會嚇得大叫了:D 呼,喘口氣,深呼吸。 我接著想談的是熬過困難,跟邁向卓越是兩回事,但都同樣需要堅持。 所謂的卓越,我的定義就是你看得起你自己,我舉一個例子,陳樹菊他賺少少的錢,幫助 了那麼多人,她也一樣很快樂,即使他沒有被報導,一輩子默默無名,她也一樣找到自己 生命的價值並實踐它,所謂的價值,在我看來沒有高低之分,陳樹菊很猛,但是願意花畢 生積蓄去蒐集轉蛋或者遊戲卡片的人對我來說一樣值得尊重,他也勇敢實踐自己的生命價 值。 每個人都在追求自己想要甚麼,不要把別人的夢想或目標當成自己的,不是每個人都是陳 樹菊,而我雖然敬佩但我對扭蛋卻也沒甚麼興趣。 我們要問問自己甚麼是我們真正在乎的,想要過的生活?想要追求的事物? 熬過困難,是為了取得邁向卓越的門票,如果熬不過,人沒死心也死了。 有很多人想問我轉折是甚麼,其實我很想談,但我很怕洩漏我的身分,畢竟我分享了那麼 多秘密,如果我現實的身分被知道,我會很受傷吧:D有許多事情我是不願意在現實中跟人 提起的。 我只能說,我一生在尋找可以拯救我的英雄,後來發現,那個英雄就是我自己,我是被自 己救贖自己感動的,事情的經過我就不談了,總之我覺得我自己很棒,超級善良,我這麼 善良的人如果沒有辦法過自己想要的生活真的太殘忍了,我必須讓自己過自己想要的生活 因為我要給善良的自己一個獎勵,一個正義。 我做過許多行業,選擇業務是一個巧合,但我發現我很適合,我能夠發揮得比別人更好, 我能夠用真誠打動他人,我也能用我的專業幫客戶用合理的價格做出適合他的保障或者財 務規劃,我運用我的專業去為客戶申請勞保、健保退費、國民年金補助等等各式各項的服 務,為客戶爭取理賠,我相信保險是光榮的行業,所以我從不掩藏,但我寫文的初衷,並 無意宣揚這一點,所以我原本並沒有寫出我的職業,但有人問我就說,也沒甚麼不能講的 。 被誤會,也是業務員的工作之一,日久見人心,只想賺你錢選擇高佣金商品不顧客戶保障 的業務員大有人在,連哄帶騙運用話術讓客戶購買非出於本意的金融商品的業務員也大有 人在,但我不需要是這樣的人,而且我也不需要說,我做就可以了。 保險可以改變人生這句話是錯的,正確的說法是,勇敢堅持自己可以改變人生。 不一定在保險業才能發光發熱,當然如果你有適合的條件,嘗試保險業我覺得也很好,但 是每一個行業都有他的價值所在,都有可以追求的事物,收入只是衡量的標準之一,並不 是絕對的要件。 做保險失敗的人也很多,被主管騙買了一堆保單然後做不下去的也很多,被抹布政策害死 的也很多,我只能說我很幸運,我走了一條稍微辛苦,但是對得起自己,也對得起別人的 道路,剩下只有努力跟堅持而已。 清潔工在日本有非常頂尖,收入跟專業都不輸給我們熟知的傳統專業人士的清潔工,任何 行業都是,我剛好選了保險,我剛好適合,如果我不適合我可能會跑到別的地方去,但總 之在邁向卓越之前,我都會堅持熬過苦難,逃避也好,但不要放棄。 人生沒有那麼簡單,我也不是現在就一切事情都很完美、正面,我也會想偷懶,我也會心 灰意冷,懷疑自己,一直到現在都會,一切都是不停的拉扯不停的戰鬥,像拔河一樣。 真正的幸福我相信是長時間對自我的實踐,而非一蹴可幾,改變心態開始,你的行為跟生 活才會跟著改變。 共勉之。 http://i.imgur.com/9y2GxFO.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.109.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1561063391.A.713.html

06/21 04:44, 4年前 , 1F
排版太差了,沒耐心看

06/21 04:47, 4年前 , 2F
哪部

06/21 04:47, 4年前 , 3F
※ 編輯: toms87106 (125.230.109.20 臺灣), 06/21/2019 04:51:00

06/21 04:49, 4年前 , 4F

06/21 04:51, 4年前 , 5F
人生本來就沒有標準流程r

06/21 04:51, 4年前 , 6F
太神了...

06/21 04:53, 4年前 , 7F
靠你的人生好慘

06/21 04:53, 4年前 , 8F
你還愛你自己 還有女朋友 啊你現在看起

06/21 04:53, 4年前 , 9F
來有工作 還很有勇氣

06/21 04:56, 4年前 , 10F
好,推

06/21 05:01, 4年前 , 11F
你好慘,恭喜現在過得不錯,有女朋友,乾!
沒有喔

06/21 05:02, 4年前 , 12F
加油加油

06/21 05:02, 4年前 , 13F
你撐過來了,勇者

06/21 05:02, 4年前 , 14F
可...可惡,有女友閃屁閃
沒有喔

06/21 05:03, 4年前 , 15F
我想問…收兒子嗎?
....我現在沒有女友啊,重心目前在工作,我才28你要當我兒子嗎= =

06/21 05:05, 4年前 , 16F
學業不順就想死 原原po來看一下好嗎

06/21 05:05, 4年前 , 17F
原原po 真他媽的草莓到極點的廢物

06/21 05:06, 4年前 , 18F
廢物就算了 還他媽的是草莓

06/21 05:06, 4年前 , 19F
否極泰來

06/21 05:07, 4年前 , 20F
比慘有用嗎,連安慰人的方法都不知道
謝謝指教,希望你能用你的方法去影響別人變得更好 ※ 編輯: toms87106 (125.230.109.20 臺灣), 06/21/2019 05:16:39

06/21 05:15, 4年前 , 21F
推 恭喜撐過來了

06/21 05:16, 4年前 , 22F
想問原Po怎麼轉變的
我一直都一樣阿...

06/21 05:17, 4年前 , 23F
安慰人最好的方法不是嘴巴說的多好聽

06/21 05:18, 4年前 , 24F
而是讓他知道你這種事沒什麼好安慰的

06/21 05:18, 4年前 , 25F
感人!礦泉水瓶捅菊花......有穿褲子嗎?

06/21 05:18, 4年前 , 26F
他媽的小題大作 連我的1/4爛都沒有

06/21 05:19, 4年前 , 27F
更不用說這篇的原po了 根本人生導師

06/21 05:19, 4年前 , 28F
你給霸凌你的人紅包幹麻?
我覺得這是最基掰的報復欸

06/21 05:20, 4年前 , 29F
好痛啊啊啊!!!您害我睡不著惹...

06/21 05:20, 4年前 , 30F
喔天啊 辛苦了

06/21 05:20, 4年前 , 31F
勇者
還有 673 則推文
還有 115 段內文
06/22 00:10, 4年前 , 705F
聰明 活得比欺負你的人更好 就是對霸凌

06/22 00:10, 4年前 , 706F
者最好的復仇

06/22 00:18, 4年前 , 707F
還有更好的復仇方法 接近霸凌者的家庭

06/22 00:19, 4年前 , 708F
跟他們家庭打好關係 再破壞他跟家人關

06/22 00:20, 4年前 , 709F
係 比買兇砍他更有效
謝謝你的打抱不平,我會在腦中多模擬幾遍的:D

06/22 01:14, 4年前 , 710F
昨天剛好看到的一句話 願溫柔的你被世

06/22 01:15, 4年前 , 711F
界溫柔以待

06/22 01:24, 4年前 , 712F
辛苦你了,為你的勇敢掌聲

06/22 04:01, 4年前 , 713F
QQQQ 南無阿彌陀佛觀世音菩薩QQQQQQQQQQQ

06/22 06:49, 4年前 , 714F
幫QQ

06/22 08:17, 4年前 , 715F

06/22 09:47, 4年前 , 716F
推 勵志

06/22 09:49, 4年前 , 717F
乾 也太慘 辛苦你了

06/22 10:55, 4年前 , 718F
原po辛苦了,接下來就快快樂樂的過生活

06/22 10:55, 4年前 , 719F
吧!
雖然也有不順利的時候,不過現在過得很好阿:D

06/22 12:31, 4年前 , 720F
推 辛苦你了

06/22 12:33, 4年前 , 721F
可以納入精華區了有感動到,我記得國小二年

06/22 12:34, 4年前 , 722F
級被老師集體霸凌,只因我爸生病我媽不在身

06/22 12:35, 4年前 , 723F
邊,住姑姑家,被全班笑娘娘腔
一起成為更好的人,應該沒有那麼離譜可以進精華拉@@

06/22 13:45, 4年前 , 724F
包大紅包真的是我覺得最厲害的報復,

06/22 13:45, 4年前 , 725F
我也要參加善良比賽代表!很想認識你
謝謝你的肯定,你已經認識我了^^ ※ 編輯: toms87106 (61.223.21.72 臺灣), 06/22/2019 16:16:42

06/22 19:10, 4年前 , 726F
真的拍拍你 在這種環境下能堅持自己對的

06/22 21:49, 4年前 , 727F
推原波文字溫暖 覺得這才是真勵志

06/22 21:50, 4年前 , 728F
願心靈曾受過傷的人都能撫平傷痛 變

06/22 21:50, 4年前 , 729F
成更好的人

06/22 21:54, 4年前 , 730F
一起來推廣善良(撒花)

06/23 05:52, 4年前 , 731F
人生最大的成就不是月收入多少,而

06/23 05:52, 4年前 , 732F
是經歷過這麼多苦痛仍然勇敢的活下

06/23 05:52, 4年前 , 733F
來啊......QQ好想哭,你好厲害!

06/23 12:43, 4年前 , 734F
謝謝你分享自己的故事,學習到很多:

06/24 09:24, 4年前 , 735F
你是美國隊長嗎(咦)我就學期間也各

06/24 09:24, 4年前 , 736F
種被排擠霸凌,我也覺得自己現在過

06/24 09:24, 4年前 , 737F
得不錯,但還是希望那些人都有報應

06/24 09:24, 4年前 , 738F
:D 原po辛苦了,各方面都

06/24 15:44, 4年前 , 739F
敬佩你