Re: [問卦] 臺中什麼不吃必後悔

看板Gossiping作者 (2B or not 2B)時間5年前 (2019/06/21 03:10), 5年前編輯推噓8(1029)
留言21則, 14人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
身為台中人 就讓我來為你解答要怎麼在台中吃喝玩樂 台中人 是一種手裡拿著谷關空氣 吸廢氣 吃慶記 住肉粽 使用凹凸不平的道路 車子喇叭按死的民族 一般外地的同學朋友同事問我們 台中有什麼好玩的 基本上都回答台中不好玩 在這裡活久了 其實也就這樣 台中著名夜市沒有其他地方多 這幾年開開關關的 最後活下來的永遠是那些地方 「一中街」「逢甲夜市」「東海商圈」「旱溪夜市」 其中有多數人又號稱 台中美食出自旱溪 我沒活那麼久 不考究歷史 但是在我眼中 旱溪不值這個名氣 地段偏遠 遊客搭車不易 項目簡單 就是一般停車場搭建 品項單一 跟各大夜市賣的都一樣 相較於另外三門柱 旱溪很一般 在我心中 一中街才是四門柱之冠 首先 平價 相較於旱溪主打附近民眾 逢甲跟東海主打大學生 一中主打客群從國中到大學 各種價位的消費力都可以滿足 今天你是學生旅遊 你可以搭到中科站 走進去都是便宜的攤販 有吃有喝 還有座位 不時還有街頭藝人 一中最有名就豐仁冰跟雞爪凍 雞爪凍雖然已經沒有以前那麼好吃 但可以嘗試 如果今天是大學生或者社會人 可以坐車到中友 除了中友的餐廳可以 再往內走有各式餐廳 給不想人擠人又想吹冷氣的你 有個高級舒適的旅遊 另外四門柱之中 東海商圈是一個較為特殊的地方 雖然到東海搭車很方便 但這樣玩並不符合其存在的定位 如果今天你打算逛東海商圈 建議去火車站旁邊租個機車 雖然很坑錢 租一天是$400up 但是東海的價值真的不在吃 東海商圈超小 可能規模只跟旱溪有得拼 但是東海之所以歷久不衰 就是一旁的東海大學跟望高寮及藍色公路 如果今天是跟著另一半或者情侶一起 大可在網路上隨便找一間餐廳 騙他說是號稱東海美食 接著帶他去東大敲鐘或者去望高寮藍色公路欣賞美景 美景增加愛情的氛圍 愛情美化了回憶 當年回想起來 那天就算是吃711的咖喱飯 也覺得很沒味 再來逢甲夜市 號稱台中夜市之霸 是所有門柱之中 最壅塞 最難進去消費的 如果今天想當死觀光客 很適合來這裡人擠人 就像我們台中人去台北不知道為什麼都要去西門町跟士林 的確 逢甲很多美食 唯一也是最致命的缺點就是觀光客過多 其中導致交通超壅塞 可能從福星停車場到逢甲大學站的公車 都要開十分鐘 進去更是超級摩肩擦踵的行走 可能吃著逢甲阿郎 也要擔心你手根本舉不到胸前 更遑論要吃雞排了 夜市大概是這樣 大多數台中的朋友 都比較習慣吃連鎖或者真老字號 像是貼文說的老向 是在北平路的一間麵館 是這一帶最划算的一間店 不僅價格便宜 還可以免費加麵 味道見仁見智 大家說大滷麵好吃 我吃也是普普 但我去還是點 因為吃得飽 但要早點去 很快就賣完了 一中街基本上開開關關的 老字號不算多 除了雞爪凍跟豐仁冰 其他老字號也漸漸開始沈淪 看看一中雞排 就知道誰把一中食物名聲搞差 對面的炭烤雞排都比它好吃 也比它大 要更高級的美食旅行 歡迎來西區跟西屯 其中公益路又是大型餐廳的重鎮 各大連鎖性的餐廳 名氣好的基本上都會出現在公益路 其中也有幾間是台中才有的餐廳 雖然不太涉略 但是想要有點品質的美食旅遊 這裡可以滿足 而且還有不少咖啡廳跟早午餐 還有下午茶 貴婦級的享受可以前往 再來往北 就說一下豐原廟東 廟東說實在 也變成一個賣名氣的地方 飲食經驗跟逢甲有得拼的糟糕 食物沒有到特別好吃 卻超級人擠人 當年第一次去廟東 我跟我同學直接放棄擠進去 去旁邊太平洋吃麥當勞 讓我覺得我浪費半小時搭公車過去像白癡 好險公車不用錢 北邊西邊完 再來說說東邊 穿過旱溪之後來到東區跟南區 這裡的東區 不像台北百貨專櫃林立 而是學生的地盤 每天通勤的學生多到靠北 所以往東完 千萬不要早上七點跟下午五六點搭車前往 會想殺人 東區最有名的大概就是忠孝夜市 我們一般稱他叫忠孝路而已 因為根本不像夜市 基本上九點很多店家就在撤了 但那邊基本上都是學生黨平價餐點 $100火鍋 $49披薩 $150牛排 還有可以加麵加到飽的拉麵攤 我同學最高紀錄在那邊加了五坨麵 我到第三坨是極限了 但口味一般般 台北路上的拉麵隨便屌打他 但聽說他倒了 我畢業很久沒回去 也不確定他在不在 忠孝跟台中路交叉口 往興大附農的方向 有一家大麵羹 是在地同學都推薦的 但我個人不喜歡大麵羹的口感 但是多數人推薦 可以試試 在建成路台中路交叉口附近 有一間油蔥餅是我高中吃了三年的 味道算不錯 偏油 建議加辣 但大概晚上七點前就會收了 建議逛忠孝前去買來當點心 最後聊聊海線 海線除了消波塊 還是有其他東西的 其中 海線的鬧區集中在清水沙鹿一帶 清水有更熱鬧些 清水最有名的 就是米糕 阿財跟王塔都吃過 但比較喜歡王塔 其實都算好吃 但真的口味見仁見智 如果想體驗 建議可以一餐當午餐一餐當晚餐做比較 反正好吃的米糕每天都有人在戰 這大概是我這個台中人所推薦的台中美食旅遊法 不代表去台中人 只是我認識的 最後 建議來台中玩的時程 排在颱風來 而且有放颱風假的時候 因為台中當時候會無風無雨沒太陽 以上說的那些景點 學生可能比平常還要多 再加上逛街沒太陽高溫曝曬 整個舒適 大概是這樣 跟您參考 ※ 引述《chitingery (chitingery)》之銘言: : 臺中有名的就是日出鳳梨酥 : 去台中沒吃鳳梨酥就覺得渾身不對勁 : 來這邊想請問饕客版友 : 有什麼是台中必吃? : 沒有吃等於白來台中? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.236.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1561057850.A.C66.html

06/21 03:12, 5年前 , 1F
逢甲夜市走下坡 公益路很多店收了
跟我小時候比 逢甲的確沒落很多 但還是很擠啊幹 超還是找不到位子 公車還是會塞車

06/21 03:13, 5年前 , 2F
閱 丁
感謝指教

06/21 03:20, 5年前 , 3F
蠻中肯的啊 怎麼會只有丁
台中戰地區我覺得算滿重的 所以我一再強調見仁見智 ※ 編輯: uland26922 (49.217.236.215 臺灣), 06/21/2019 03:24:26

06/21 03:27, 5年前 , 4F
專業推

06/21 03:28, 5年前 , 5F
傳播妹
傳播妹比較沒有以前那麼名目張膽 我記得我大概國小的時候 我媽媽帶著我從台中公園走到中華路逛吃的 路上有看到站壁的直接裸身站著 我回去問媽媽她在幹嘛 就跟我說他是在站壁的 大概到國中畢業 我才懂什麼是站壁

06/21 03:30, 5年前 , 6F
這篇根本專業台中人
土生土長 外地讀書 近一兩年的變動可能沒有還留在台中的朋友熟悉 我只是盡我所認識的台中 介紹給外地朋友 其實台中不差啦 只是很無聊而已 大部分放假回家 也是在家打電腦 頂多去一中買雞排 ※ 編輯: uland26922 (49.217.236.215 臺灣), 06/21/2019 03:36:42

06/21 03:49, 5年前 , 7F
清水地熱很有名阿很值得去

06/21 04:15, 5年前 , 8F
台中公園平等街市府路

06/21 06:01, 5年前 , 9F
我台中人,不覺得夜市好在哪,很少逛

06/21 06:04, 5年前 , 10F
廟東根本過譽

06/21 06:22, 5年前 , 11F
第二市場

06/21 06:31, 5年前 , 12F
公益路這幾年已經逃難潮了 中興街也一