Re: [臉書] Km Chan 港人開始取消中資銀行戶口

看板Gossiping作者 (股市過動兒)時間5年前 (2019/06/15 00:18), 編輯推噓-2(025)
留言7則, 5人參與, 5年前最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《yabition0411 (最初的夢想)》之銘言: : 臉書卦點說明:(繁體中文 20 個字) : 香港人開始不合作運動 : 取消中資銀行戶口 : 換成美金 : 如果再來個美國取消關稅優惠區就更好玩了 : 臉書連結: : https://reurl.cc/dbYEV : FB內容: : #今早在中資銀行取消戶口,我要現金。 : 遇見另一位不相識操上海話的婆婆,也正在與櫃枱職員要求取消戶口,全數取出。職員力 : 勸我們,但我們都堅決不移。 : 銀行要求收我手續費,是總數的5%,我不同意給銀行5%手續費。職員說這是大額取款的 : 手續費,我回應職員說我现在不是大額提款,而是取消戶口,請銀行把我的資金全數現金 : 交回給我。 : 銀行職員再要求我自費買本票取回儲蓄。我又再回應,銀行沒有說明取消戶口時要有手續 : 費,或要我自費買本票。我要回我的現金,銀行怎樣給我現金,應由銀行負責。我帶來了 : 購物袋。 : 銀行職員最後提出扣我50元買本票,送我一張50元超市券。我考慮了一會,最終同意了這 : 個方式。 : 在等候的時候,一共有六位婆婆來做同樣的事。 : 完成手續時,職員以微小的聲音對我說,非常明白你們的做法,並且同意幾位婆婆剛才的 : 傾談內容。希望日後在其他路上再相遇。她非常親切有禮貌地與我道別。 : 轉到HSBC,職員告訴我,離岸戶口只在中環總行辦理,電話預約,完成時間約兩三星期。 : 職員續說,最近很多人開離岸户口,所需時間較長。 : HSBC內都坐滿了老年人,大家等待把港元換上美金。 : #大家用行動制衡極權政府 : #有壓力的抗爭才有成效 : #不要浪費學生的犯險和犧牲 : ※ 臉書爆卦請用FB當標題,並附上20繁體中文說明卦點,違者水桶一個月。 : ※ 注意!濫用FB爆卦視同鬧板文處理。 : ※ 記得要附上來源網址。 港幣不會崩的, 因為聯繫匯率制度握有龐大外匯存底, 相反的可能漲,這幾天也出現這樣的情形, 這是因為以美元兌換港幣造成港元資金緊縮。 當然如果港幣脫鉤改跟人民幣掛鉤那就是另一個驚悚故事了, 當然中國也不大可能這麼幹, 這麼幹是跟老美直接對幹, 那些投資者的錢瞬間只能保證一定區間兌換人民幣。 而香港上次的1997金融風爆, 也不是港幣崩盤引起的, 在當時強力護匯下造成資金緊縮利率飆升, 利率才是香港金融危機的導火線, 而這幾天香港出現了利率倒掛, 資金緊縮的問題的確出現了, 但會不會持續下去就讓我們看下去吧。 ----- Sent from JPTT on my LGE LG-H990. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.139.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1560529125.A.9E2.html

06/15 00:19, 5年前 , 1F
想太多啦 香港人這麼廢物

06/15 00:19, 5年前 , 2F
法案過了 照常過日 機率是100%

06/15 00:19, 5年前 , 3F
人多的地方不要去 投資鐵則

06/15 00:22, 5年前 , 4F
和大紀元說多少人退共產黨一樣

06/15 00:22, 5年前 , 5F
專業

06/15 07:27, 5年前 , 6F
拋港幣換美元,長期下來就是港幣會跌