Re: [問卦]有在台灣的香港人對於反送中無感的八卦嗎?

看板Gossiping作者 (就只是一隻豬我心領了的 )時間5年前 (2019/06/14 00:47), 5年前編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
其實應該這樣說啦 在台灣關心香港的人本來就是少數 除非你處在覺青同溫層 反共同溫層 或者說身邊就有香港朋友 不然一大堆人根本不知道他們香港人在抗議三小 甚至還覺得這個法案很棒 處理了罪犯逃去香港以後就天不怕地不怕的難題 不瞞您說我自己也是一開始狀況外啦 爆發那天我一整天都在上課所以都狀況外 只知道香港人突然都跑出來抗議了 一直到禮拜一晚上跟一個香港朋友吃飯 吃到一半的時候她突然哭出來 聽她講她所知道的狀況 還有後來自己找了一些資料 我才知道原來在海的對面有這麼大的事情正在發生 其實仔細想想真的蠻難過的啊 香港人這次真的完全就是一股悲壯感 當初六四天安門的初期 人民是抱持著希望的 他們認為領導人會聽取他們的意見迎接第五個現代化 這次的話 他們有一大票香港人自己都已經不抱希望了 只是想要竭盡全力的掙扎反抗 然後我們外人看到一般民眾被警察對付 看得很心急也很心疼 卻什麼都做不到只能幫他們打打氣 聚在一起分享彼此的看法 告訴身邊的香港人說大家都是支持他們的 根本一點屁用也沒有 也是充滿了無力感 現在齁 辣椒水 橡膠彈 催淚瓦斯雖然可怕 真的就是希望不要最後走到武力鎮壓了 祝福香港不要再有人犧牲了QQ ※ 引述《forhhtem (forhhtem)》之銘言: : 是這樣的啦 : 現在不管台灣人或是香港人都很關注反送中發展 : 但有些在台香港人阿 完全無感耶 : 到底是為什麼哩? : 自己在台灣生活過的好 其他就不用管了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.227.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1560444429.A.F61.html

06/14 00:49, 5年前 , 1F
我很關心

06/14 01:05, 5年前 , 2F
其實《逃犯條例》最終還是會通過。

06/14 01:06, 5年前 , 3F
沒有強權國家以實際作為來制裁香港政府的

06/14 01:07, 5年前 , 4F
話,還是擋不住《逃犯條例》。

06/14 01:34, 5年前 , 5F
還好吧,剛好你身邊太少人關心
正好相反欸 肥宅我們其實處在最會關心這種事情的同溫層 只是同時我也會接觸到同溫層以外的人 所以才會這樣覺得 ※ 編輯: Justapig (1.161.227.91 臺灣), 06/14/2019 01:47:22