Re: [問卦] 30歲男 存款200萬 沒房沒車OK嗎

看板Gossiping作者 (妳高興就好~)時間5年前 (2019/06/10 18:38), 編輯推噓1(211)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串10/11 (看更多)
那是因為有父母可以靠啊,吃住免錢或者象徵性的出一點小錢,父母還在上班或者之前有跟上景氣賺上一票的也不會稀罕年輕人那點鳥薪水,會要你自己存起來,這點真的贏在人生的起跑點啊。 反之家裡窮的或者住鄉下沒錢的人只好北漂賺錢輸血回家,除非很會賺很會投資不然30來歲存款一百萬很勉強啊。 生對家庭真的很重要呢,有機會成家的話千萬別住偏鄉阿。 引述《minifat (台灣機車皇后第3名)》之銘言: : ※ 引述《tamama000 (肥肥宅2.0 花天狂肥肉中)》之銘言: : : ※ 引述《btm978952 (感冒用斯斯)》之銘言: : : : 是這樣的 : : : 我有一個朋友 : : : 30歲 目前存款200萬 : : : 沒房、沒車(有機車)、租屋族 : : : 這樣可以了嗎? : : : 有沒有八卦? : : 安安大家好☆ : : 窩肆上位大肥 肥肥宅!!! : : 肥肥宅我ㄝ有一個朋友 : : 35了 還賴在台北跟爸媽一起住 : : 沒車沒房 存款還只有一百萬呢 : : 你朋友還有兩百存款 蒸蚌 : : 也沒有股票沒有其他金融資產 : : 這樣該如何自處? : : 有沒有八卦?! : 我大概十幾年前看過一篇文章 : 大概就是說 有人住家裡到三十幾歲 可能身上有個兩三百 : 工作就辭一辭 每天起床看看股票 吃飯 打電動 上網這樣 : 我當初看還不太相信 沒想到就這樣的人 不過現在我真的相信了 : 其實這樣的生活開銷不大 就國民年金跟健保有點煩人就是了 : 不然其實一個月抓零用錢八千到一萬 他可以活二十年 : 三十幾可以存兩三百 算一百好了 他工作能力也是沒有問題的 : 妳有時候三四點出去繞繞 其實蠻多人的 看起來也是很悠閒 : 重點應該是家裡 包吃住就很爽了 : 為什麼我說我最近才相信 因為真的有可能工作十年後 : 整個找不到人生的方向 每天覺得很煩就離辭了 : 妳以後應該會發現其實公司也沒怎樣 但自己強力不想做的那種感覺 : 像我有時待業都先睡兩星期 老實說蠻爽的 : 剛好想到十幾年前看到的一篇文 無聊回一下 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00TDB. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.158.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1560163126.A.E6E.html

06/10 18:39, 5年前 , 1F
唉...同感...

06/10 18:39, 5年前 , 2F
台灣還有幾百萬30歲連一毛存款都沒有的廢物哩

06/10 18:40, 5年前 , 3F
北飄,開銷房租,也是去一半了QQ

06/10 18:45, 5年前 , 4F
我是2樓說的那種廢物QQ