Re: [問卦] 吸電子煙亂吐的人是不是很噁心?

看板Gossiping作者時間5年前 (2019/06/09 22:34), 編輯推噓4(626)
留言14則, 11人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
唉.....這種亂象不斷上演,無奈至極。 首先,小弟替所有電煙人致歉...... 我們也有跟使用者道德勸說,但使用者只要堵我們一句「我這樣有違法嗎?」 政府目前 完全擺爛不作為,我們也沒辦法強迫他們...... 協會連官方單位都稱不上,何況我們是連財政部都不認可的單位,對於使用者的法律約束 力可以說是0%,目前只能靠使用者自行約束...... 然後某些業者的銷售話術會說吐出來的是「水蒸氣」,就是有這種亂講話、亂搞的業者, 使用者才會說出這種荒謬的言論......水個屁蒸氣,水加熱才會是水蒸氣,煙油是由PG VG 香精(選配:尼古丁,台灣目前尚未合法),這種成份的液體出來1000%不可能是「水蒸 氣」,而是這些成份的蒸氣。 雖然英國政府已經確認這蒸氣對於旁人沒有健康危害,但因禮貌關係,英國已經蓋了電子 煙專用吸菸室。 結論:政府為了讓菸民吸菸救長照,間接讓二手菸、三手菸、菸蒂荼毒他人、荼毒環境, 政府這種擺爛不作為,造成社會亂象,然後政府再怪罪電子煙造成新亂象。 X 香菸電子煙都不好,都有亂象,現在政府只敢講電子煙加熱菸壞壞,香菸因為有抽稅、 救長照,香菸棒棒無罪? 菸草減害產品目的本來就是拿來替代香菸,誰知道台灣政府這麼熱愛菸捐菸稅,跟魔戒一 樣,拿了就放不了手。 (政府未來反菸、尾牙、吃飯、抽獎、國外考察、貪污的經費來 源......怎麼能自我了斷呢?) 最後,小弟再次跟被這些沒禮貌的使用者惹惱的鄉民致歉,對不起。 台灣菸草減害協會 發起人 王郁揚 OO救長照 菸草減害 無煙台灣 ※ 引述《b00668880 (波奇三等士官長)》之銘言: : 是這樣的啦 : 本肥今天上班時,旁邊飄來一大團白霧 : 一聞就是電子煙的噁心香精味 : 我走出去指著牆上跟那個智障好聲好氣的說 : “我們這裡禁菸哦,你要抽煙請到旁邊遠一點去抽” : “哦!我這是電子煙,只是水蒸氣沒關係的” : 牠這樣回 : 我當然知道是水蒸氣 : 幹你媽的這不是重點啊! : 操牠媽的這是“從你嘴裡吐出來的水蒸氣” : 我為什麼要被迫呼吸這種“噁心的東西”?? : 你有想過旁邊人的心情嗎?? : 你以為自己真的是金城武,連呼出來的氣都能裝瓶拍賣嗎?? : 我把三字經以外的部分對他都說了 : 牠沉默了幾秒 : 走到遠處去抽煙了 : 有沒有很多吸電子煙的笨蛋不知道那個蒸氣很噁心的八卦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.137.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1560090876.A.45A.html

06/09 22:37, 5年前 , 1F

06/09 22:38, 5年前 , 2F
對不擠 我騙了妳

06/09 22:39, 5年前 , 3F
QQ 我也是到吸菸區吸電子眼

06/09 22:40, 5年前 , 4F
幫推

06/09 22:44, 5年前 , 5F
前幾天看了衛福部網頁覺得要放行這玩意很難啦

06/09 22:49, 5年前 , 6F
依照研究管理法,主管是財政部才對......行政單位亂搞一

06/09 22:49, 5年前 , 7F