Re: [新聞] 同婚專法通過 蔡總統:台灣值得驕傲的一

看板Gossiping作者 (朋朋)時間5年前 (2019/05/17 21:21), 5年前編輯推噓30(3448)
留言46則, 43人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
  這篇應該很長,慎入,認真想討論的再來,因為我已經做好被同志跟仇甲噓爆的 心理準備,即便我是同志,我很可能因為發了這篇,變得兩邊不是人。   八卦板是我平時很愛來逛的地方,這裡的人會貼很多新聞,即便是假新聞,我也 覺得應該走出同溫層,偶爾我喜歡在留言的地方酸一些仇甲仇很兇的人,因為我懶得 跟他們討論。   去年要公投的時候,我們全家都非常興奮,我妹跟我媽是職業褓姆,我沒想到公 投前一天,我媽在臉書表態支持,而我妹很早就開始在臉書開槓,她也有兩個兒子, 她說:「我現在如果不支持通過,請問以後我的兒子如果是同志的話,我該怎麼辦? 我去投票就是要告訴他們,如果你們以後長大是同志,你們的老媽在當年曾經用一張 選票為你們努力奮戰過!如果全世界都要排擠他,我還不能接納他,那我有什麼資格 當媽媽!」   她們的表態是很不容易的,由於她們的職業,所以如果有比較保守的家長,很可 能就不敢讓她們帶孩子了,而我媽向來什麼事都選擇隱忍,她的姿態更讓我感動。   當時我跟她們只是想著:「為什麼我沒有結婚的權利?為什麼我結婚需要人家來 決定?」   公投出來,我們慘敗,我心裡怨懟著:「為什麼這幾百萬人可以判決我?我做了 什麼壞事嗎?!」   你們一向仇甲,但是你們永遠不知道社會中有一種隱形甲,他們跟你們所認知的 甲脫勾,我要舉證,所以請容許我拿自己當例子;   從小很多同學多少因為我陰柔的氣質跟清秀的外表嘲笑過我,我很幸運,那不算 霸凌,因為我從就學時代開始,一直名列前茅,為學校爭取許多獎項,所以始終是校 長跟老師的寵兒,大家頂多只敢開一下玩笑。   我現在已經步入中年,這輩子交過許多男朋友,跟我發生過性關係的,三個。   是的,就是三個,本人極愛開黃腔又愛嘴砲,但就是嘴砲,如果我去逛性板,發 現有人說他的屌很長,我一定寫信去問他到底多長?但僅止於此,我有一個異男好友 ,是做傳產的,跟我這種坐辦公室的不同,他賺的當然比我多太多,他約過我好幾次 去酒店,跟我說他要請客,裡面少爺隨便我摸,我回答他說裡面的少爺又不是同志, 會覺得噁心,他說:「林北十萬放桌上,跟他們說讓你摸一下屌,拿五千走,我看他 們要不要賺!不賺沒關係,一定會有人要賺!」   我有去參加遊行,雖然不是每年都去,我每年都包緊緊,所以記者永遠不肯拍我 ,可能你們覺得那些穿內褲的人讓你們想吐,但是記者不拍我們這些穿很多的人啊!   或許你又會覺得那我為什麼不勸我們圈內人要像正常人一點?可是這能由我來背 書嗎?我有什麼權利可以代表同志?要求同志朋友?我自己包緊緊,我只能尊重或欣 賞另一個世界的他們,台灣不就是教育我們要尊重嗎?   就像你們說看到我們想吐,其實說真的;我們看到女生的屄同樣也想吐,只是我 們都選擇不說出口,那是我們的風度,你去當兵的話,你願意把你女朋友交給同志照 顧還是你的好哥們異男照顧?   我的上上任因故去世了,前任因為他家人反對的關係將我們拆散了,所以我失戀 逃到台北,到現在是七年半,這輩子我沒有約過砲或一夜情,包括這七年半,雖然我 說我交過很多任,但我的性觀念就是極保守,總是要求一定要交往個一年左右才能再 更進一步,所以都無疾而終,這是很不幸的事。   在工作上我很努力,我身為主管,我總是努力保護下屬,為他們爭取更多福利, 即使我的外表現在依然算是清秀的娃娃臉,我的下屬仍然都信賴我,覺得我永遠會保 護他們。   我一樣納稅,我沒有濫交過,不要說嗑藥,我連煙酒都不會,到台北那麼久,連 紅樓都沒有去過,我在這個社會貢獻自己可以貢獻的,請問為什麼我沒有資格結婚?   我們來談談你們大家最愛攻擊的健保吧!其實我也贊同愛滋患者(除特殊意外) 要自行付費欸!因為性向是天生的,我小一就幻想嫁給班上的帥哥了,但是會不會得 愛滋,可以是一種選擇,除非真的出了什麼醫療意外,你當初省錢不買套子,那.. 你得病的時候,多付一點錢是應該的吧?很公平啊!   然後來說你們愛講的同志父母的問題,其實我完全不想領養欸!因為我是個很溺 愛孩子的人,曾經有一任跟我說到國外領養,被我堅決反對,我擔心我變成恐龍家長 ,我擔心我的寵溺讓他無法成為一個對社會有用,善良的人。   而且台灣的民風沒有文明到這種程度,請你們相信我,歧視不是與生俱來的,是 後天教育養成的,像我的妹妹在教她的兒子,都說:「舅舅喜歡的跟一般人不一樣, 但是你們長大以後要尊重這些人。」   所以我的外甥有次問我:「舅舅,為什麼你比媽咪大,可是你還沒結婚?」   我正打算怎麼回答他的時候,他就又說:「喔~我知道,你在等喜歡你的男生跟 你在一起。」   我小三的時候,班上曾經一起排擠一個媽媽去世的人,他身上總是很髒很臭,有 一次我跟他吵架,他把我的桌子掀了,我完全不顧自己比人瘦小太多的身材就脫口而 出:「你媽沒教你洗衣服嗎?還好你媽死得早,不然看到你們這對父子每天身上那麼 髒,不病死都會噁心死!」他什麼都沒說,回到位置大哭。   偏心我的老師不肯處罰我,私下告訴我媽,當天我媽狠狠一巴掌一巴掌打我,打 到我臉頰青紫,她厲聲罵我:「人家沒有媽媽,是你可以拿來嘲笑的事情是不是?如 果有一天換我死了,人家也這樣罵你,你會很光榮是不是?」   那天開始,我學會尊重弱勢,你們問我人獸的話...我的同事剛好有一個性好 此癖的,我很吃驚,甚至有時候會害怕,但是我仍然維持表面上談話的優雅,這是我 後天學到的教養。   何況為什麼要討論同志領養?我覺得首先我們該先討論為什麼異性戀只生不養? 同志不會生孩子啊!那麼多需要領養的小孩是誰生的?是你們啊!是一堆沒有經濟能 力,甚至知識水準不夠的人亂生棄養的啊!那我們是否該先公投以後要有能力養小孩 的雙方,才能結婚?以免小孩亂丟,被同志撿去養?這問題我覺得源頭完全就是在異 性戀上面,不戴套,沒能力養。   再來談談很多人喜歡攻擊同志影響國家生育率的問題,記得好像民進黨曾經也有 人說過同志會造成亡國,同志不是顯學,更不是流行,其實你會喜歡什麼,就會喜歡 什麼,就像我跟一個仇甲的人告白,他就是想打我,我為他做再多事,他也不會感動 ,如果你覺得現在同志越來越多,那只是因為越來越多同志敢走出來。   同志不會生小孩,記得這句話,接下來的推論才會成立,因為我們不會生孩子, 就算你不讓我們結婚,我們還是杵在那裡不生孩子,我們就生不出來嘛!所以要檢討 的,還是異性戀,我媽曾經哀求過我,要我去娶一個窮人家的女兒生個孩子,因為我 是獨子,有傳宗接代的壓力,結果被我一句話完敗,我跟她說:「妳怎麼會有這樣卑 鄙的想法?妳自己也是有女兒的人,我問妳一句話,如果今天有男同志想娶妳的女兒 ,妳心中作何感想?人家的女兒也是人生父母養,不是生孩子機器,不管男生女生, 結婚都值得被另一半真心疼愛,而不是男生娶了個女同志,女生嫁了個男同志,生完 一輩子不愛對方。」   你們那麼仇同,這麼不願意讓同志結婚,那...同志來娶你們的女兒?好嗎?   我再說個小故事要完結,有些人可能會罵我:「社會已經夠包容你們了,沒打死 你們算好命了,還結什麼婚?」   以前啊...我有對好朋友,1號的那一方一直都是身體比較好的,而0號的那方 體弱多病,兩個一起工作存錢要買房子,0號總是擔心自己先離開,都把錢存在1號那 裡,因為法律沒有保障他們的財產以後可以互相過繼嘛!偏偏有一天就那麼剛好,那 個1號忽然車禍去世了,這時候1號的父母出現了,不顧那個0 號的哭訴,連最後一面 都不肯讓他見,葬儀更是休想參加,順手合理帶走了兩個人共同存的幾百萬。   他們兩個交往了十幾年了啊!如果你不是反智的人,你覺得這樣公平嗎?   我很喜歡法國哲學家出給他的學生的一道題目:「你是否真的必須要身處不公平 的環境中,才能體會什麼叫公平?」   如果你們覺得你們因為不連署而被挺同的人怒顏相向過,不妨想想教會這麼大的 財力,當時每天佈點在每個捷運站外面強塞傳單給我,我不拿還不行,再想想那些被 霸凌而自殺的孩子們,幾乎每個月都有,那..相形之下,你們的遭遇算什麼?公平 在哪裡?   如果那些殺人搶劫的都能結婚,為什麼我這種乖寶寶卻要你們來規定我能不能?   我爸是標準的外省人,一天到晚都洗腦我們要當中國人,他常常罵民進黨弄得黨 國不分,國軍不知道為何而戰?我都會正面衝撞他:「黨國當然要分啊!瘋了嗎?軍 隊要效忠的是國家,不是某一個政黨!這才是民主國家的常態!」   雖然我是同志,但是我跟你們真的不一樣嗎?我可以坦白忠誠地告訴你們,即便 你們再討厭我,哪天共匪萬一打來了,如果你在我的旁邊,我就算拼了命,我都會保 護你,不管你嫌不嫌棄我,我一樣愛台灣,我為誰而戰?為了喜歡這塊土地的人而戰 ,甚至包括討厭仇視我的你們,我願意為你們犧牲在共匪手上。   明天太陽一樣會升起,雖然我仍然單身,因為我太怕生又害羞,可是如果有一天 我要結婚,願意祝福我的人,我都歡迎你們,參加我的婚禮很酷的。   一切都是最好的結果,一切都是最好的安排,我們的愛沒有分別,只是硬被別人 做了區別,尊重愛,相信愛,只要是真心相愛,都值得被溫柔以待。   以前的八卦板會將我們區別為善甲郎跟惡甲,現在有發現嗎?已經是無差別攻擊 了,善甲郎這個詞很久很久沒出現過了,因為仇恨衝昏頭了。     最後釐清一個觀念,不要怕你們的屁眼被捅,因為現實中同志零號佔絕大宗,他 們不會想肛你的屁眼,他們會希望被你們肛或吹你們而已。   好了,不管你是甲板的同志朋友,或是八卦板的仇甲人士,我應該都得罪光了, 可以噓了。    -- 跟我到天涯海角:http://gingbaby.pixnet.net/blog  我是一個渴愛的小乞丐,翻過高山,涉水而來,千山萬水,只為向你討一點愛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.247.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1558099270.A.6D7.html

05/17 21:22, 5年前 , 1F
就只是初選考量而已吧

05/17 21:23, 5年前 , 2F
真的很長 但恭喜了
謝謝你!

05/17 21:23, 5年前 , 3F
哈哈,後續還有,不急 ... 簡單講,婚姻是戀愛的墳墓..
但是至少要給我這個權利選擇要不要自殺吧?

05/17 21:24, 5年前 , 4F
說到底 你明年還是會投KMT吧?
文末都出現「共匪」這種字眼了,你覺得呢?我覺得你沒看完。

05/17 21:27, 5年前 , 5F
等子彈擊中你我想再聽你講一次一樣的話,不過姑且推善良

05/17 21:27, 5年前 , 6F
同志

05/17 21:27, 5年前 , 7F
同學死媽媽也能拿來說嘴某族群真是不意外
我是跟風呢,你擴大解讀了,我個人行為能放大到整個族群,你的智力我也不意外。

05/17 21:28, 5年前 , 8F
推推

05/17 21:34, 5年前 , 9F

05/17 21:34, 5年前 , 10F
台灣變差亞洲同性戀天堂,同性戀都要移民台灣

05/17 21:37, 5年前 , 11F
驕傲???健保要倒了
那請問你有看到我的文中出現「支持愛滋享受健保」的字眼嗎?

05/17 21:38, 5年前 , 12F
要立可一夫多妻,一妻多夫,不然小孩那來。

05/17 21:42, 5年前 , 13F
太長END,反正同婚OK,愛滋甲應該撲殺
其實我覺得你或許應該對這部份用字再仔細一點,我是甲,你已經知道我沒有過一夜 情或嗑藥的行為,但是有一次我手術失敗,需要大量輸血的時候,那時候我媽很憂心 地說:「不知道會不會有愛滋病毒?」我回答她:「放心啦!在醫院一定很安全。」 那年我才十八歲,護理師姐姐很愛欺負我,她說:「那不一定,送進來也是有潛伏期 的。」如果這種狀況下我得到了愛滋,我也成了你所謂的愛滋甲,你也撲殺我嗎?我 相信你不會,否則你不會認同同婚可以,只是提醒你,你既然有仁慈的一面,那就不 應該忽略其他令人憐憫的可能。

05/17 22:10, 5年前 , 14F
推一下 像這樣的同志其實很多

05/17 22:24, 5年前 , 15F
不要跟八卦板認真啦,推

05/17 22:26, 5年前 , 16F
拍拍 不管怎樣 還是恭喜你們 QAQ

05/17 22:28, 5年前 , 17F
希望你幸福

05/17 22:48, 5年前 , 18F

05/17 23:00, 5年前 , 19F
你很勇敢

05/17 23:00, 5年前 , 20F
推個

05/17 23:03, 5年前 , 21F
希望每個人都能學習到克制跟體諒

05/17 23:10, 5年前 , 22F

05/17 23:11, 5年前 , 23F
請補上0號跟1號比例資料來源
這個不會有人統計,也沒有機構有興趣做統計,只是我們自己在圈內都幾十年,當然 自己知道比例大約多少?你不用刻意挑這種毛病,因為我不會回應你這類問題。

05/17 23:13, 5年前 , 24F

05/17 23:23, 5年前 , 25F

05/17 23:38, 5年前 , 26F
推,希望每個人都能學習到克制跟體諒 +1

05/17 23:40, 5年前 , 27F
故事很令人同情 但就是效果太好 會讓人懷疑是不是真的 特

05/17 23:40, 5年前 , 28F
別是0.1號那邊
你一定了解有時生活中的現實,殘酷到可以擊敗小說與故事,我不想多著墨在這點的 原因,就是我文中指出我的上上任因故去世,當年...我也是被鎖在病房外大哭的 那個人。

05/18 00:01, 5年前 , 29F
推 有些太長了

05/18 00:06, 5年前 , 30F
善甲郎,共匪打來我也會保護你
謝謝你們,我喜歡以上推我們,支持我們的各位。

05/18 00:12, 5年前 , 31F
謝謝你如此真誠分享自己的生命經歷 感動

05/18 00:55, 5年前 , 32F
啊 我來八卦就是想看這種文 祝福你唷

05/18 01:20, 5年前 , 33F
我覺得敘述的方式蠻混亂的

05/18 02:13, 5年前 , 34F

05/18 04:06, 5年前 , 35F
善甲郎!

05/18 05:37, 5年前 , 36F
幫你推一個

05/18 05:43, 5年前 , 37F
恭喜

05/18 07:29, 5年前 , 38F
恭喜,社會的風氣我們一起努力

05/18 08:10, 5年前 , 39F
推推 恭喜你們~

05/18 08:21, 5年前 , 40F
你就是你 但你只是你 不能代表全部 好嗎
我的文章中有說明我要代表全部嗎?我一直強調我只是想說明也有我們這種人的存在 ,也一直說明我無法為其他人背書,你是不是沒看到我寫的「文長慎入」,故意要進 來挑戰,結果根本沒理解文意?

05/18 08:30, 5年前 , 41F
QQ

05/18 08:49, 5年前 , 42F
你已經是很優秀的人

05/18 09:33, 5年前 , 43F
.

05/18 10:35, 5年前 , 44F
是善甲郎跟禍源甲啦 善甲推 直男單身狗也很慘啊

05/18 11:53, 5年前 , 45F
推!

05/18 18:33, 5年前 , 46F
謝謝你們這些對我們仍然友善的朋友 你們也會幸福
※ 編輯: minamibaby (36.229.247.104), 05/18/2019 18:34:34