Re: [問卦] 台男幹嘛一直戰月子中心……

看板Gossiping作者 (浮游のつばさ)時間5年前 (2019/05/11 00:42), 5年前編輯推噓1(437)
留言14則, 8人參與, 5年前最新討論串54/56 (看更多)
嗐~這個應該身為女森也可以討論啦,就我也覺得不必去評論月子中心如何如何,什麼都要 男人花錢女人不用付錢之類的,夫妻只要溝通好有共識就可以,你情我願,不必我們都還沒 遇到的人去多嘴什麼 會這樣吵個沒完,就是男森覺得不想投資那個錢去讓女森坐看似CP值不高的月子中心,說這 個就是男女森的想法真的大不同,姑且先這樣開頭開頭,接下來我就用我跟男友對月中的想 法 男友並沒有支持去月中的理由 當然要現實點考量錢的問題,以我們兩個一起賺錢的月薪加起來也才5萬,光小孩出生餵奶 尿布費、我去產後檢查身體費用、還有我吃超補的東西費用基本上就光光了,哪還有錢跑去 支撐老婆到類似高級飯店住一個月? 另一個就比較是屬於各個家庭不同的情況,就是他看過月子中心的各種資料和各個有類似經 驗的爸媽,他認為其實我們的爸媽都嘛沒去月子中心休息一個月,都是在家裡坐好坐滿,女 森也一樣能吃回來正常值,而且其實月中菜色的部分他覺得就還好而已,雖然有專門營養師 來設計沒錯,但其實只要上網查一查注意事項,再去準備相關的食物就可以了,也就回到我 說的: 去月子中心的各種服務和菜色的CP值在他視角是真的不高 男森們想法就是直觀的先想到這麼現實的東西 那女森們,要不要戰他? 但是很遺憾,這是現實,而且我甚至都能理解的想法,但接下來我講的是我這邊的想法 我其實以前很想去,但後來其實就沒想去了 我當初想去的理由,只是因為覺得月中可以很安靜的休息,不會有人隨意來打擾我,最好除 了我老公之外,其他人都讓我耍孤僻一個月,因為我很愛發呆就是了XD。 為什麼有女森想去,其實有一個部分的原因是我說的,想靜養,待在家真的很痛苦 如果你嫁到的家庭,公婆不喜歡你的話,你只要在家裡坐月子,他們會各種刁難妳,說什麼 「以前做月子我還不是忙來忙去沒閒過,你休息什麼」然後覺得你各種懶惰,或是再來親友 再來七嘴八舌來嘴你怎麼沒有招待他們沒禮貌之類的,除非你是堅強的悍媳婦懂調適,或者 老公是坦克超坦你,不然以一個顧小孩顧到要崩潰了,長輩還來鬧就根本無法清淨,甚至真 的有聽說有人生完之後就變成憂鬱症了(這種分享請參考婚姻、育兒版) 另一部分就是有人說過的論點:畢竟老娘都為你生小孩了你懷胎10月然後要近乎拼了命生產 還跟他姓,花錢和受生死關的痛苦你選哪個?這也是女森在意的部分,就是女森出老命受傷 男森出錢為女森療傷,男森獲得跟自己姓氏的小寶寶,平衡完美呀!XD 但我後來其實不這麼想去月中 理由是 1.我自己看完月中的相關資訊後,發現那裡就是個與世隔絕,你只有小孩和電視、擠奶這三 種東西,爽嗎?其實是超無聊的,很希望趕快回到工作崗位,然後有錢就請月嫂幫忙打理( 這是我闆娘的經驗)然後聽完我也覺得是這樣沒錯,照顧小孩是辛苦你不無聊,但如果孩子 睡了其實就可以是個自由時間,你可能剛開始會覺得這些時間爽爽,但時間一久就是無聊一 個解 這個當然看法因人而異,歡迎有月中經驗的補充之這樣 2.月中的月子餐對於我這個吃貨,吸引力不大,雖然是有專門的人制定食譜,但看完我家闆 娘那時候買的月餐,發現我可能不滿足……就是平常的家常菜再清淡一些而已,如果吃月餐 ,就請腦公幫忙買我想吃的就好了例如有真魚翅的佛跳牆之類的(說好的清淡勒?XD) 簡單說,我認為月餐其實就是把你懷孕10月的營養補回來,或許一開始坐的幾天飲食注意, 上網簡單查詢也能查到,稍微恢復後就可以吃正常餐,趁著機會就跟腦公多撈點高級食物來 補,多棒!!! 大概就想到這些吧 綜合上述,其實去戰月中這個話題 真的可以扯到這麼多,甚至可以搬出月中比一比,越比越高級,但可惜,我只能先透過各個 去過月中的媽媽們蒐集資料,自己沒經歷過無法給哪家貴跟便宜,但 我真的覺得這個月中值不值,男森買不買單,經歷過的人應該是一致最清楚該怎麼做的 沒經歷的,就是多蒐集資料去拿出來討論切磋去 睡覺去Zzzz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.132.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1557506557.A.3E9.html

05/11 00:51, 5年前 , 1F
兩個人加起來才五萬XD萌萌的
你不說窮,我覺得都快哭了TAT

05/11 00:55, 5年前 , 2F
我覺得,看女生身體狀況來決定,其實生小孩很傷元氣
是的,評估自己的狀況很重要 喔喔還有生育的時間和年齡,越老會越累,也可能要注意

05/11 00:55, 5年前 , 3F
唉...越比越高級很多都是面子問題不然哪有面子跟姊妹吹噓

05/11 00:56, 5年前 , 4F
吃不夠的爸媽自然會補上根本不用擔心營養不夠= =
好不巧,我一點都不在意月中高不高級啦,我在意的是我老公夠不夠給力疼腦婆~ 好的腦公帶你升天堂 壞的腦公帶你下煉獄

05/11 01:00, 5年前 , 5F
可參考歐美日怎麼坐月子,跟著做就對了
不過我還是有聽說 西方人和東方人的身體狀況不同 也不能比照辦理,還是得看女生的情形,恢復很快的就可以用

05/11 01:03, 5年前 , 6F
沒做月子不能打卡 很丟臉很不方便
也不是不能理解 只是,也可以拍小孩老公自己打卡呀~ 月中真的這麼棒到要打卡分享嗎?

05/11 01:14, 5年前 , 7F
如果有經濟考量,找便宜一點的月中就好,再說在外坐

05/11 01:14, 5年前 , 8F
月子除了產婦比較能休息,其他家人也可以免勞累奔波呀

05/11 01:16, 5年前 , 9F
並不是只爽到產婦好嗎,而且月中錢也不見得都是男生出

05/11 01:16, 5年前 , 10F
,這都要計較還是別生孩子比較好喔
沒辦法,就是會有人要去計較這些 而且計較這些的通常不會是死會論及婚嫁的,耶不會是第一線當爸媽的 但也是要看每個家庭的和諧狀況啦 家的氛圍越和諧越自在,就越不需要去月中,這點我覺得很實際

05/11 01:31, 5年前 , 11F
去婚姻版好嗎
你轉吧,我不解釋,誰要有人在這邊開這種婚姻版話題還大戰月中,只好在這裡把東西說了

05/11 02:52, 5年前 , 12F
哪裡像高級飯店,連低級飯店都不如
有可能去到CP值低的地方了 辛苦你了 我其實看到菜色就降低去的慾望了 我要佛跳牆!!!加碼波士頓龍蝦!!!

05/11 02:55, 5年前 , 13F
人家想生就生,想計較就計較,計較就不能生小孩的點

05/11 02:55, 5年前 , 14F
在哪?是生小孩就只能overpaid嗎
要看你認為生小孩的意義 有人就是需要一個解釋來說服自己去生~也不能這麼以偏概全的認定計較就不能生啦 但我得老實說 應該要問問女森決定要去月中的理由,合理的不合理的最好都要討論 這是女森在觀察男森的態度,以確保小孩出生後,母女會不會得到生活保障 如果是一開始就以你自己的主觀否定計較了,哪個女森還願意幫你生?很現實的 ※ 編輯: catherine5 (49.214.132.233), 05/11/2019 18:11:33