Re: [問卦] 帝王蟹到底在貴三小

看板Gossiping作者 (風)時間5年前 (2019/05/06 23:38), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eric15234 (布卡)》之銘言: : 媽的 很扯欸 : 這個在寒帶地區多到滿出來 : 拿去餵狗 狗都不吃的玩意 : 在台灣是在貴什麼意思 : 聽說在鄂霍次克海峽超多 : =北海道也一堆 : 你問我在挪威很便宜嗎? : 真的很不好意思 : 秤重賣的 : 一整隻中等的也要2000挪威克朗 : 又鹹的要命 : 到底便宜的帝王蟹都跑去哪了 : 誰來 認真回 : 謝謝 帝王蟹確實好吃, 尤其是蟹腳,個人偏好是烤的, 以前在三井吃過兩三次,意猶未盡。 那時後三井的套餐大約2000多一套, 大概八道菜,非常物超所值。 好啦,那是鱈場蟹,大概不太符合帝王蟹的嚴格定義。 可是,這幾年聽到專業帝王蟹店家開價, 一隻大約10000多,三吃吧! 我就想, 如果我吃個兩支蟹腳, 不就相當於吃掉2000元?太恐怖了。 而且我估計一隻帝王蟹大概有2~3成的重量 是不能吃的蟹殼。 雖說一分錢一分貨, 但真的太貴。 2000元可以吃份不錯的牛排了, 12盎司以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.215.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1557157127.A.D90.html

05/06 23:39, 5年前 , 1F
我只吃過一次 有錢真好 可以請我吃嗎

05/06 23:39, 5年前 , 2F
我太窮了,在台灣真的吃不起 只能去北海道吃

05/06 23:42, 5年前 , 3F
就是你太窮

05/06 23:49, 5年前 , 4F
雪場當然也算帝王蟹都同類型的 一萬多是因為活的 運過來

05/06 23:50, 5年前 , 5F
跟養費工很多 還有聽說肉質也比冷凍好吃

05/06 23:54, 5年前 , 6F
就大型寄居蟹呀