Re: [問卦] 夫妻月入十萬有房在台北生活可以橫著走嗎

看板Gossiping作者 (優文產生器)時間5年前 (2019/05/02 15:04), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
好奇問一下 你總共免稅額報了61萬6千元 1個人是8萬8,所以你總共幫7個人報稅? 另外可以退稅退43萬到底怎麼辦到的? 我也好想不要繳稅,可以直接退稅退43萬… 每年都繳稅繳到懷疑人生 ※ 引述《doraBBO (天才小釣手)》之銘言: : ※ 引述《ericpeter (艾瑞克彼得大小聲 傷身又)》之銘言: : : 如果夫妻兩人月入十萬 年收含年收大概一百五 : : 在台北已經有爸爸給的45坪新建案 : : 不需給孝親費 無欠款 : : 這樣在台北生活可以橫著走嗎? : : ----- : : Sent from JPTT on my iPhone : 先上人權 : https://imgur.com/HTaj5EZ
: 新北郊區三峽北大,老北有留房子 : 目前我住老家,老北般去新房子惹 : 我免繳貸款,老北會給兒子孝親費 : 買車老北還贊助快一半0.0 : 基本上還要省吃儉用的,小朋友快一歲了 : 未來教育成本大約..三萬/月 : 夫妻正常生活所需基本開銷約五萬/月 : 一年大約一百萬的固定開銷 : 完全不算娛樂、大餐,出遊等(偶爾會出國去越南找岳父母、小姨子) : 算一算一年大概兩百萬開支吧 : 我現在是真的過的很辛苦,一生充滿皺褶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.83.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1556780679.A.055.html

05/02 15:07, 5年前 , 1F
高所得都會先預扣10~20%,最後不用繳這麼多就會退稅

05/02 15:20, 5年前 , 2F
怕繳不出來,預扣比較多,當作強制存錢?

05/02 15:20, 5年前 , 3F
我有幾個月收入30-80萬,怕連續幾筆高收入炸掉

05/02 15:26, 5年前 , 4F
小陳應該是獎金很多 先扣比較安全