Re: [問卦] 該如何面對常常釋放負能量的家人???

看板Gossiping作者 (我是獅子~(ノ゚▽゚)時間5年前 (2019/05/02 04:22), 5年前編輯推噓5(614)
留言11則, 11人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yuanisme (www)》之銘言: : 汝題 : 本蛇說的這位家人就是家父 : 簡單說明一下家父的症狀 : 家父本身有憂鬱症及躁鬱症 : 然後他本身的個性又是杞人憂天的那種 : 三不五時就跟我抱怨生活上的不順 : 有時心情不好還會罵我出氣 : 不管這件事跟我有沒有關係 : 加上去年他與家母離異之後就自己搬出去住 : 常常以找我吃飯為理由 : 實際上又有跟我抱怨各種生活上的鳥事 : 最近聽他講這些事真的是愈來愈感到厭倦 : 甚至已經到不想看到他的那種地步 : 因為感覺只要接近他就會被他滿滿的 : 負能量給影響 : 心情也跟著受到影響 : 但他是我的爸爸 : 他好歹也養了我20多年 : 如果真的就這樣放生他 : 是不是又有點不妥??? : 可以請各位給給意見嗎??? : 誠心發問 : 謝謝 辛苦了,我把這篇當做你的求救訊號。 我知道這觀念不好改變,但人總是要先顧好自己再顧到其他人。 不論是戀愛,朋友,家庭。 今天父親對你的折磨,其實都一點一滴地累積在你心裡。 你應該也有不小的壓力在,才會發文詢問。 先和你說,民法有規定 子女有孝順父母的義務,但能舉証你已經盡責就沒事。 依我從文中看來,父親是搬出去住,還有工作能力。 其次,他停藥這件事的確不妥。 目前還不用你扶養的情況來看,我會建議你留有勸父親去就醫服務的紀錄。 文字也好(通訊軟體) 語音也好(錄音錄影) 他去就醫最好,省得以後的麻煩。 還有一些情緒上的折磨或對話也要保留下來,這是為你好。 如果不去就醫,萬一哪天他真的要你養,這就是你能放生他的最好抗辨。 聽過這句嗎?你的孩子不是你的孩子。 千萬記得,你的人生是你自己的,不是任由他發脾氣或是生病不理性情緒發洩的對象。 你是他生的他養大的沒錯,但不應該由他扼殺你往後的自由與人生。 人活著都有各自己的辛苦,他的心理狀況是可以控制,但他選擇不控制時 你沒有必要跟著陪葬。 辛苦你了,但你可以不用這樣受罪, -- 好好加油 努力賺錢 http://i.imgur.com/Ye86SDo.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.192.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1556742126.A.3CC.html

05/02 04:23, 5年前 , 1F

05/02 04:23, 5年前 , 2F
好暖男
因為我爸也一樣 會摔東西 電視 手機 電腦等等 就醫之後好轉

05/02 04:26, 5年前 , 3F
八卦需要更多這種文

05/02 04:30, 5年前 , 4F
謝謝您
我很希望你好,加油。

05/02 04:30, 5年前 , 5F
獅子救人一命,晚安
我也還在努力R...

05/02 04:30, 5年前 , 6F
把拔養我
你明明比我有錢 = =

05/02 04:31, 5年前 , 7F
你的孩子不是你的孩子也是公視的 沒有與惡紅 可惜
我覺得很棒 ※ 編輯: L1ON (1.200.192.250), 05/02/2019 04:44:30

05/02 05:03, 5年前 , 8F
辛苦了

05/02 05:27, 5年前 , 9F
治療

05/02 06:36, 5年前 , 10F
認真文。

05/02 07:59, 5年前 , 11F