Re: [爆卦] 190429 新聞面對面 柯文哲專訪逐字稿-1已回收

看板Gossiping作者 (damnpig)時間5年前 (2019/05/02 00:34), 編輯推噓-33(63932)
留言77則, 49人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
柯施政的確沒重大貪瀆 但市長政績卻也明顯不如扁郝 柯這人聰明努力是他的優點 但是沒中心思想 對台灣主權問題一直在投機 有關台灣是國家這些話(但不正常) 柯是這幾個月才開始轉彎的 他的一五新觀點是默認一個中國的 所以當時阿共對柯很友善 https://m.ltn.com.tw/amp/news/focus/paper/86799 而且從ab稿、段宜康和楊憲鴻的事件 可以看出柯白賊的一面 還讓劉奕霆這年青人得跟著裝傻護航 最近國父紀念館為了講台灣意識型態又黑白講限高原因 這也是他人格特質很卑劣的一點 常因為想強調自己高人一等或閃避問題 會講些似是而非的話吃別人豆腐 訪談中甚至有提到柯考慮當(正面)文化傳承者 但想到他去找妙天以及和阿標吃宵夜 私下去企業家的住處拜訪 而且台北市資源最多 但他卻沒有重大政績 他想當傳承者會不會稍微自我感覺良好? 柯雖然沒大部分藍綠政治人物這麼爛 但也早不是白色了 題外話 我是覺得以柯的行事作風 台北市資源太多地又小 本身就很難做爛 但柯這種保守的作法做不出大事 要是他不是台北市長是新北市市長 應該會做得滿有感的 引述《hithaman (hithaman)》之銘言: : 今日只打一段 : 其他待日後有機會再補 : https://youtu.be/t-BGzkCcFg8?t=982
: 柯P: : 所以老實講 我們常常就是預算都亂編 都造假 : 謝震武: : 市長 我剛剛為什麼請教你說 : 這是一個結構性的問題 一定要從上 : 那 如果照你講 因為 最近有幾份民調 : 一份是說 那裡面 包括韓國瑜市長 : 說百分之50幾的高雄市民 不贊成他選總統 : 百分之50幾的台北市民 不贊成你去選總統 : 你說了一句話說 市長做到一半 還沒做完 : 就跑去選另外一個位置 這不是一個正常的國家 : 你覺得我們中華民國 : 或不管你叫中華民國 叫台灣 : 你覺得我們是一個正常國家嗎 : 柯P: : 當然不正常啊 : 謝震武: : 所以表示你可以跑去選總統 : 柯P: : 這個有標準答案 台灣是不是一個國家 是 : 但是不正常 但是這樣啦 : 謝震武: : 所以做到一半去選總統不意外 : 柯P: : 不是啦 就是一個不正常的國家 : 不過是這樣啦 常常 : 有時候要樂觀一點 就是說 : 我們雖然不是很好 但是人家真的比非洲國家 : 有些更爛的 我也去過啦 : 所以老實講 我們整個政治文化 : 你要跟美國 日本比 我們要很誠實的講 : 我們還是差很多 : 那個文化 文化喔 這種不是一天可以塑造出來 : 謝震武: : 如果照您剛剛那樣講 市長 在改變整個臺灣 : 像這樣 不管政治上或是經濟上 所有這些的話 : 你覺得郭台銘 韓國瑜 或朱立倫 王金平他們 : 跟你比起來 你覺得誰會做的比較好 : 柯P: : 這個 這個 郭台銘 : 謝震武: : 你有自信可以做的比他們好嗎 : 郭台銘 一個企業經營這麼成功 : 柯P: : 郭台銘我比較不確定 其他我就 : 謝震武: : 其他你 是確定不行還是 : 柯P: : (笑) : 谷懷萱: : 那是怎樣 : 謝震武: : 你是確定怎麼樣 : 柯P: : 不是啦 郭台銘是不確定 因為 : 不過老實講 : 謝震武: : 你郭台銘不確定 那其他呢 : 柯P: : 其他的我確定 我看很難改變整個架構 很難 : 為什麼你知道 這還是包袱 : 老實講 其實 : 你看喔 我到2014年當選台北市長 : 已經算民進黨給我干擾最少了 : 那人事也不太隨便 就我自己決定 : 可是你要駕馭那個市府的機構 : 你看 我也 : 坦白講 我第一年當臺北市長 : 只是當時民調很高 撐住 : 其實第一年是做的很差 很慘 : 公務員也叫不動 : 謝震武: : 叫不動 : 柯P: : 叫不動 那個都已經 鐵打的營盤 流水的兵 : 他想說 你下一任 : 老實講 後來是到 你是當選以後 公務員就認了 : 不然他常常想說 不曉得 你了不起撐4年 : 我當然撐過4年 我不理你 : 很多故事的 我跟你講那時候 : 像大彎北段 你看 我們要到第二個任期 : 才可以開始很強硬說 就是要處理掉 : 一開始也是跟你 你叫他交報告也是跟你拖著 : 稅捐處長你也叫不動 什麼都 : 我是已經到第3年 才開始下令說 : 去申報那個戶籍的時候 就是說 : 你如果真的要報這住戶 你知道 住宅用 : 我馬上就一張單子給你 你真的要報這個 : 我馬上給你罰30萬 : 我當時 我們那個恐嚇信 我自己擬 : 就要求那個報民政局 就是來區公所 : 因為他在商業區蓋住宅 他去報住宅 : 你只要報住宅 我就這一張馬上給你 恐嚇信 : 從那一天才擋住了 到第3年 : 前2年我說要做 那個稅捐處也不理我 : 謝震武: : 所以市長 你覺得郭台銘你不確定 : 柯P: : 不是啦 就是說 : 謝震武: : 他沒有包袱 : 柯P: : 老實講 這種層層疊疊你知道 : 其實老實講 我倒是這樣 : 我覺得有時候就是經驗 : 就是說 我覺得我算是很有毅力的人 : 吃苦耐勞 每天早上7點半你知道 : 但是說實在 一個成功的企業家 應該還是 : 一定絕對是吃苦耐勞 : 但是老實講 有時候也要懂得技術 : 因為要駕馭這個龐大的機構 : 這個叫什麼 我們叫文官集團 也不是那麼容易 : 慢慢的 我們也是要跟他們講說 規則就是這樣 : 那你一定要 自己要堅持住 就是這樣 : 謝震武: : 所以你比起國民黨 其他的那些競逐者 : 你覺得你沒有包袱 : 然後郭台銘 你不確定他能不能夠沒有包袱 : 就是這樣子 : 柯P: : 我們不能確定 他有沒有辦法駕馭這麼大的 : 謝震武: : 但你可以 : 柯P: : 我也不敢說我可以啦 : 至少我已經知道 摸索出說 怎麼處理 : 謝震武: : 那朱立倫也當過新北市長 他還當了8年 : 他還當過行政院副院長 如果照這樣講的話 : 他更應該能駕馭這些啊 : 柯P: : 他的副市長都被收押了 : 謝震武: : 這樣齁 所以你覺得 : 你覺得他也沒有辦法駕馭這一些 : 柯P: : 他的副市長都被收押了 還講什麼 : 來賓: : 可以插個話嗎 那賴清德呢 : 柯P: : 這應該這樣講 這個 : 啊新潮流這樣幹 他有辦法應付嗎 : 來賓: : 新潮流這一次沒有支持他 : 柯P: : 蛤 : 來賓: : 新潮流這一次沒有那個 : 柯P: : 對啊 : 啊可是你是幫派的一份子 : 幫派幹的事 你也沒有辦法制止啊 : 來賓: : 你是說 他是幫派份子就對了 : 柯P: : 蛤 不是啦 這個就是 有時候人 我要講 : 這個就是 這個老實講 不容易 : 其實有一次 我看 我每次問人家 : 我說當主上你知道 當皇上你知道 : 第一個條件是什麼 : 你知道答案是什麼嗎 : 謝震武: : 什麼 : 柯P: : 無情無義 : 為什麼你知道 因為主上是法律的象徵 : 他無情無義 所以當長官沒有朋友的 : 因為他是法律的象徵 : 要每個人都相信說 他會公平處罰 : 所以很難啦 所以有些人說 : 謝震武: : 你可以做到嗎 : 柯P: : 我是差不多了啦 所以沒什麼朋友嘛 : 謝震武: : 但你現在覺得其他人做不到 : 柯P: : 不容易啦 我跟你講 這個層層疊疊 : 所以老實講 像我這次選舉 真的咬緊牙關 : 我就是不收錢 不收政治獻金 : 可是很難 你跟人家收500 1000萬 : 你要執政 很困難 還是有人情債 : 我咬緊牙關 : 所以我這一次 就真的咬緊牙關不收錢 : 其實選到最後 錢都不夠你知道 : 所以 你有沒有發現到 : 謝震武: : 你沒有後悔 : 柯P: : 沒有 我就是很堅持 堅持到差點把自己搞掛掉 : 我最後選舉 最後兩個禮拜 : 傳統媒體上面都沒有柯文哲 : 因為大家都開始買置入性行銷 我就沒錢買 : 他說要不要買 我說我實在是沒錢買 所以就 : 所以我本來也不掃街的 : 最後只好披掛上陣去掃街 沒辦法 : 我本來還想說 啊不要掃街 : 但是後來還是沒辦法 : 這個就是 不過這樣 我倒覺得這樣 : 在理想跟現實之間 就是盡量堅持理想 : 啊撐多少算多少 : 謝震武: : 市長 你真的覺得你的 : 因為 柯P所造成的一股旋風 憑良心講 到現在 : 你看所有的民調支持度 都還非常高 : 可是你覺得真的韓流起來以後 : 您的聲勢真的有往下嗎 : 在未來 如果你真的跟他碰到的話 : 你會覺得你跟他之間的優劣點會是什麼 : 柯P: : 我的支持群眾還是40歲以下 非常清楚 : 這個看民調就知道 : 主要是40歲以下 它藍綠真的淡掉很多了 : 那些50歲以上 他三十年的 幾十年的生命就是 : 不是民進黨 就是國民黨 他還是很難啦 老實講 : 所以我非常清楚 我的支持者是40歲以下 : 謝震武: : 可是如果要是競逐大位 不能只靠40歲以下 : 柯P: : 沒辦法就算了 : 這個 我們常常是這樣 盡量說服 : 我常常說 老實講 : 這也是我在思考的題目 就是說 我們倒底在 : 所以以前林錦昌給我評語 我覺得蠻精確的 : 他說 我有可能終究就是流星 不是恒星 : 他給我評語 我聽一聽 也是有道理 : 但是這樣啦 : 有時候在理想跟現實之間 就看你可以撐多久 : 我是盡量撐啦 : 謝震武: : 市長你覺得媽祖 : 為什麼不託夢給你 託夢給郭台銘 : 柯P: : 我躺下去就睡著了 : 真的 你在遶境 你走一天 : 你晚上躺下去還做什麼夢 睡到都快叫不起來了 : 謝震武: : 你那時候真的走到 快橫紋肌溶解 : 柯P: : 不是啊 我那個 其實我不好意思 : (指著自己的腳) : 我那個指甲 腳趾頭現在全部都黑的 凝血 : 因為 : 謝震武: : 接下來就會掉指甲 : 柯P: : 不會啦 不會啦 全部都黑的 : 來賓: : 他走到尿都黑的 : 柯P: : 那個有時候 這個有時候 我的缺點 : 就是我的缺點是怎樣 就是一旦開始要做的時候 : 那意志力太強 這是缺點 : 會強到那個 所以一日雙塔可以騎的完 : 那個那個 神經病 : 一日雙塔絕對不是體力 : 謝震武: : 是 那是意志力 : 柯P: : 那個 一天可以騎520公里 神經病 : 謝震武: : 可是市長 人家都說你這個遶境 : 還有包括最近要去高雄 要去花東 所有這一切 : 都是 包括柯粉俱樂部 或是等於整個 : 只是在行軍佈陣 為未來的大局著想 : 柯P: : 不是啦 應該這樣講啦 其實 做什麼事情 : 就是說 它也不是壞事 : 老實講 改變臺灣從首都開始 這句話 : 改變臺北從文化開始 有時候你真的去聽一聽 : 像比方說 台北農產公司 27%的蔬菜是來自雲林 : 所以如果 我們在台北說 我們要求說 : 好我們營養午餐 我們要求要有機 無毒 : 要有認證 要有覆歷 生產覆歷表 : 當你有這個要求 : 欸我發現我可以用台北當槓桿 去改變整個台灣 : 因為我們是消費基地 消費場 : 我們透過消費手段的改變 可以去影響生產 : 還是可以 有時候也不是什麼壞事 : 所以老實講 到處聽一聽 看一看 : 你去聽一下那養豬的 說欸豬怎麼養 : 啊臺北可以做什麼改變 : 謝震武: : 只是要改變台北嗎 : 柯P: : 不要說 : 台北的改變 還是可以影響整個台灣 : 所以老實講 那個 改變台灣從首都開始 : 這口號還是對的 : 我倒覺得是這樣 有時候很多東西 就是說 : 為而不有 : 就是說你做一件事情 不一定要佔為己有 : 啊你做 該做的做 就是說叫作no incapable : 沒有不衝突就好了 : 就是沒有不衝突 還是這樣做 : 謝震武: : 就是臺北市長先做著 然後接下來 你可以準備 : 谷懷萱: : 選總統 : 柯P: : 不是啦 就好像 老實講 : 你去美國 跟那一些國務院或國防部的官員談話 : 也不是什麼壞事 好歹增廣見聞 : 謝震武: : 只是為了要增廣見聞嗎 : 因為所有人都覺得說 到美國就是面試啊 : 柯P: : 沒有啦 但是老實講 做一個台北市長 : 常常是這樣啦 學習你知道 : 學習也不一定說 一定要有什麼目的 : 有時候叫Latent Learning : latent 就潛伏性的學習 : 就是說 反正也不是什麼壞事 : 所以學習 老實講 : 我發現我每次出國 對我幫忙很大 : 謝震武: : 市長 到目前為止 : 2020總統這一局 有沒有在你的考量範圍 : 柯P: : 老實講 問題是 它還是很難啦 老實講 : 謝震武: : 難是一回事 有沒有在你的考量範圍 : 柯P: : 那時候有一個笑話 有一個笑話就是 : 有一個父親你知道 傍晚時分 帶著兒子去海邊 : 他爸爸就指著夕陽說 下去 下去 下去 : 夕陽就下去了 : 下去以後 他兒子就在旁邊鼓掌 : 爸爸 再來一次 : 我現在就很像那爸爸你知道 : 因為2014 2018 就是說一日雙塔或世大運 : 就是說 有一個人他創造太多奇蹟你知道 : 謝震武: : 大家就會要你再來一次 : 柯P: : 對啊 我就覺得很痛苦 : 問題是 我就說 : 欸 你們以為選總統是選里長是不是 : 我們也沒有組織 也沒有基金會 真的 : 那旗子拿來揮一揮 FACEBOOK寫幾篇 : 就會當選總統 : 呷卡麥耶 哪有可能 : 所以老實講 這常常是 唉喔 我是覺得 : 謝震武: : 那是現實的難處啊 但是你如果有心幫台灣做事 : 你會有那個動力 : 你剛剛講 你是決定要做 就是拚命的人 : 柯P: : 對啦 : 謝震武: : 那是一回事 碰到難處再解決啊 : 柯P: : 對啦 但是 : 所以我還是很認真的在臺北市做事情 : 我也相信說 臺北改變 : 其實我比較擔憂的是 我們在台北很多制度上的 : 你看 柯文哲當臺北市長 : 欸 我們真的沒有科長以上 : 被人家什麼貪瀆案起訴 一個都沒有 : 你看看 2014年 要選舉的那一年 : 我想這一些名嘴 你看看晚上call in節目 : 美河市 大蛋 松菸 三創 雙子星 新生高 : 花博案 富邦案 三中案 國發院案 : 過去4年 台北市1個案都沒有 奇怪就不見了 : 我們有看過報表 那個起訴人數 : 公務員那個貪 那個被起訴人數 降了14倍 : 從70幾個降成5個 這很明顯就不見 : 但是有個問題 我常常在想這個問題 : 如果有一天柯文哲不當市長 : 這會不會一切恢復原狀 : 所以我每次在 我在思考林錦昌給我的評語 : 他講 你很有可能就是流星 : 就是 讓大家很驚豔 他在的時候 怎樣怎樣 : 後來 有一天你不見了 一切恢復原狀 : 謝震武: : 所以不當流星的唯一方式 就是你要繼續往上 : 柯P: : 不一定啦 所以還在想 這我這個 : 謝震武: : 所以你沒有排除 : 柯P: : 不是啦 我就這樣 其實基本上我還是哲學家 : 我常常說 我是Professor 也是Philosophy : 我還是 : 我常常說我在台灣的政壇 才是跟大家格格不入 : 基本上我不是一個傳統的政治人物 : 謝震武: : 可是你剛剛說啦 因為主上就是要無情啊 : 你不需要跟大家 : 柯P: : 對啦 無情無義 那是因為 : 你想想看唷 : 如果你當市長 那個預算執行力倒數5名 : 你要照K你知道 就不會說 : 絕對不會說 : 啊因為他跟我比較好啦 所以他就不被K : 誰都一樣K : 啊你要讓所有人知道說 喔 就是數字管理 : 不可能我去跟市長哈啦哈啦 : 我就說我就不用上去報 : 也不會說 啊我跟市長比較好 上去報就 : (謝震武:就不會被K) : 就放過 : 照K 你要讓所有人相信 就是說 依法行政 : 坦白講 老實講 這個 : 我是覺得說 活的蠻辛苦的 坦白講 (搖搖頭) : 太辛苦 : 謝震武: : 所以 2020這一局 會不會考慮 : 柯P: : 深呼吸 放輕鬆 : 對我來講就真的 : 這個我就跟人家不一樣的地方 就是說 : 對我來講 有也可以 沒有也可以 : 我沒有說一定要怎樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.195.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1556728459.A.DE1.html

05/02 00:35, 5年前 , 1F
信徒半夜上工 先幫補

05/02 00:35, 5年前 , 2F

05/02 00:36, 5年前 , 3F
先噓為敬,晚上還要柯黑文

05/02 00:37, 5年前 , 4F
平行世界?

05/02 00:38, 5年前 , 5F
明天要上班先熱身嗎

05/02 00:38, 5年前 , 6F
不如郝??

05/02 00:39, 5年前 , 7F
台北市 本身就很難做爛 ==>郝龍冰/馬英九 天賦異稟?

05/02 00:40, 5年前 , 8F
不如扁郝?對啦貪汙比不上 還處理別人積了幾十年的問題

05/02 00:42, 5年前 , 9F
台北市 本身就很難做爛 ==>郝龍冰/馬英九 神威蓋世?

05/02 00:45, 5年前 , 10F
Ab稿?

05/02 00:46, 5年前 , 11F
你要拿出證據證明不如郝,比如郝有路平,現在的忠孝東路已

05/02 00:46, 5年前 , 12F
經有一堆補丁,或是郝的ubike成功,三橫三縱沒提高自行車

05/02 00:46, 5年前 , 13F
使用率之類的。是說柯粉一定噓你,我也不想給推。

05/02 00:47, 5年前 , 14F
郝如果真有做事 不會選基隆立委都失敗,馬郝就浪費台北16年

05/02 00:47, 5年前 , 15F
郝姓立委落選人做得比較好??

05/02 00:47, 5年前 , 16F
你所謂中心思想不就藍綠各自意識形態 結果台灣爛成

05/02 00:47, 5年前 , 17F
這樣

05/02 00:47, 5年前 , 18F
沒有馬郝的16年空轉教訓,台北人也不會轉念選出個柯P

05/02 00:48, 5年前 , 19F
然後現在換高雄要來記取教訓了 總是被紙上談兵害死XD

05/02 00:49, 5年前 , 20F
光巿場改建就不知道贏多少了,人一綠腦XX

05/02 00:49, 5年前 , 21F

05/02 00:53, 5年前 , 22F
ubike>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>obike 不如郝有問題?

05/02 00:54, 5年前 , 23F

05/02 00:55, 5年前 , 24F
如果柯P之後沒舉上任何官 是不是就跟郝一樣 不如4年後來看

05/02 00:55, 5年前 , 25F
光大巨蛋4年之後都不知道蓋不蓋的好 對啦都前朝遺毒

05/02 00:56, 5年前 , 26F
恩?我看了什麼

05/02 00:56, 5年前 , 27F
如果柯P當的好 第二任不會只贏3000票 還少10幾萬票

05/02 00:57, 5年前 , 28F
不用跟馬比 馬選舉沒輸過比阿扁還強

05/02 00:59, 5年前 , 29F
柯第一任靠民進黨 第二任全靠自己還贏

05/02 00:59, 5年前 , 30F
郝的老屋拉皮好像不少人受益,不過我不覺得是個好政績,

05/02 00:59, 5年前 , 31F
不過要把空屋出租,很多房子都要整理的,政府沒有類似的政

05/02 00:59, 5年前 , 32F
好了啦英糞 忘記吃屎了嗎? 快去補吃

05/02 00:59, 5年前 , 33F
策,應該還是沒有人想租。

05/02 01:04, 5年前 , 34F
郝的花博比這回台中的成功,但足球場沒了,不優。

05/02 01:10, 5年前 , 35F
ok

05/02 01:10, 5年前 , 36F
當你個板啊

05/02 01:14, 5年前 , 37F
用腦思考很難嗎

05/02 01:14, 5年前 , 38F

05/02 01:15, 5年前 , 39F

05/02 01:15, 5年前 , 40F

05/02 01:15, 5年前 , 41F

05/02 01:16, 5年前 , 42F

05/02 01:18, 5年前 , 43F
挖賽 大致還算中肯也可以被噓成這樣 以台北有的資源柯應

05/02 01:18, 5年前 , 44F
該可以做很多的 為了遠雄把林洲民搞掉後真的不用想了 連

05/02 01:18, 5年前 , 45F
蓋公宅都要改搞效果差很多的空屋税代替了

05/02 01:28, 5年前 , 46F
你大概不是台北人吧

05/02 01:41, 5年前 , 47F
推,這篇寫的中肯

05/02 01:42, 5年前 , 48F
扁 郝???

05/02 01:43, 5年前 , 49F
國父紀念管那是有明文規定的你可以去看看

05/02 01:44, 5年前 , 50F
中心思想是啥意識型態就意識型態別學阿堅

05/02 01:48, 5年前 , 51F
至於他是否要採取保守做法這點就看人了,各有好壞畢竟

05/02 01:48, 5年前 , 52F
前任都不是採保守導致會有爛攤,後面採保守也是把前任

05/02 01:48, 5年前 , 53F
一些爛攤處理但就像你講的不會有太多的重大(超大亮點

05/02 01:48, 5年前 , 54F
)政績,其他就講出了他人格特質上一些缺點覺得算有講

05/02 01:48, 5年前 , 55F
到自負他真的要改

05/02 01:59, 5年前 , 56F
像韓都要征服宇宙了

05/02 02:29, 5年前 , 57F
郝光ubike和捷運開通數就屌打柯了

05/02 02:30, 5年前 , 58F
好啦柯最爛啦,爽了沒

05/02 02:31, 5年前 , 59F
捷運是規劃興建是連續性的...難怪大家在想捷運...

05/02 02:35, 5年前 , 60F
柯黑洗洗睡吧

05/02 02:42, 5年前 , 61F
當個板?

05/02 02:57, 5年前 , 62F
柯黑智商就跟韓粉差不多,情商跟是有低之而無不及

05/02 03:51, 5年前 , 63F
當個版?

05/02 05:08, 5年前 , 64F
繼續黑,講的話跟那些智障藍綠議員沒兩樣

05/02 07:18, 5年前 , 65F
Ubike 捷運開通數 路平,用這幾個說較好,我台北人看