Re: [問卦] 睡眠手環真的能破失眠嗎...

看板Gossiping作者 (桃園雅少)時間5年前 (2019/04/29 01:24), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Pritfuss (蜂蜜蛋糕)》之銘言: : 睡不著... : 早上4點多醒來... : 看了兩場球... : 看了復仇4... : 看了綜藝大集合... : 還是一點都不累...甚至現在還有點想蹦音樂... : 剛剛谷歌後知道有睡眠手環... : 想知道這爛東西真的有用ㄇ... : 正在下單的邊緣猶豫中... : 睡不著... 可以很肯定的告訴你,沒用 都是心理作用的成份居多 就別說有個睡眠手環號稱能放出跟閃電、火山一樣的40Hz自然頻率 讓你在睡覺時可以跟地球完美的共振 幫助你睡一場達到人地合一的深層地球覺 信不信見仁見智,我只是覺得 有這麼猛的技術你只裝在手環裡 不拿去武器化,是有那麼點可惜了 所以與其買這麼牛逼的睡眠手環 買個能完整記錄你睡眠活動的智慧手環更實在 讓你自己知道自己睡覺時的狀態 之後再去求醫跟改善才是正道 不過手環怎麼挑也是有學問的 先說一下這類手環怎麼紀錄你睡覺的 目前大多是用光學式心跳量測(Photoplethysmography簡稱ppg) 加上體動記錄儀(Actigraphy)去測量 簡單來說就是靠計算你的心率(判斷你是否睡著) 人體的震動回饋(判斷你在淺層還是深層睡眠) 光學式心跳量測的原理是 透過光的反射,將手環將光打進皮膚 藉由血液流動時所折射出的不同光線量 捕捉回去來檢測出你目前的心率 另外他可以分成兩種,穿透式跟反射式,而反射式是使用主流 主要是穿透式只適合用在較"薄"的組織上,譬如耳垂、手指 反射式則是沒部位受限的問題 考量到有些肥宅連薄的地方都沒有 所以反射式無疑是失眠肥宅的一大福音 而睡眠有四種階段,分別是入睡期、淺睡期、深睡期、快速動眼(REM)期 一般是以你當下身體活動及感覺靈敏度作為衡量指標 活動越少、靈敏度越低就越接近深睡,最後到快速動眼期,周而復始 而體動記錄儀就是靠這兩點判斷你是處在哪個睡眠階段 那要怎麼挑個好的智慧手環 很簡單,把幾張紙捲成一圈,再把手環套上去 如果還能繼續紀錄你在睡覺的,相信我,直接丟了 我就是在說你,小米2 其他像garmin、fitbit的話我沒用過不清楚 可以找找網路上的開箱來參考 如果只是要純挑個能專業紀錄睡眠的 我個人是推一個冷門牌GO2SLEEP 特別的點在於他不是手環而是戒指 能記錄的東西也比一般的智慧手環還多 除了一般的睡眠時數紀錄、睡眠深淺、心率這些基本的之外 還多了像是AHI(呼吸暫停指數)、翻身次數等等 https://imgur.com/J0w17Vi.jpg
這圖是說我有嚴重的睡眠呼吸中止問題(Sleep apnea = 睡眠呼吸暫停) 目前靠側睡慢慢改善中 這款在睡眠紀錄上很詳細,蠻推的 但台灣沒賣就是了,我是朋友從香港帶回來的 最後準度這問題還是取決各廠商的演算法啦 總之大概這樣啦差不多該睡了 大家晚安囉埋埋~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.252.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1556472262.A.164.html

04/29 01:26, 5年前 , 1F
有睡眠呼吸中止症 你87%是肥宅

04/29 01:27, 5年前 , 2F
推 我媽有睡眠中止症 買來給她測 謝謝

04/29 01:28, 5年前 , 3F
小米永遠說我睡得很好,不管睡3小時還是8小時…

04/29 01:29, 5年前 , 4F
嗷嗚

04/29 01:30, 5年前 , 5F
太胖了吧 減重後就不太打呼

04/29 01:40, 5年前 , 6F
在你回完我的同時我還是沒睡著呢哼哼...

04/29 01:47, 5年前 , 7F
肥宅悲歌

04/29 08:39, 5年前 , 8F

05/01 20:18, 5年前 , 9F
蝦皮有看到有人代購