Re: [問卦] 屬牛不能吃牛 屬雞不能吃雞?

看板Gossiping作者 (劉玓岡命理風水易經)時間5年前 (2019/04/25 09:54), 5年前編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
關於不能吃牛 其實有多種說法和緣由 第一個最常見 也最多算命老師提 但也比較沒邏輯的是所謂命帶魁罡 魁罡指的是八字中 日柱為庚辰、庚戌、壬辰、戊戌四種之一 而魁罡為什麼不能吃牛 是因為牛地支屬丑 會跟辰、戌刑害 但其實吃啥跟八字毫無關聯 否則就像原po說的 屬雞或是酉日生就不能吃雞才對 而且日柱總共也才60種組合 就有4種不能吃 1/15比例也太高 第二個是跟信仰神祇有關 譬如考生會拜文昌 不方便吃牛 又或者主神、保護神跟道德天尊(太上老君)、觀音菩薩相關的 才比較會建議不要吃牛 但也有一些迴避禁忌的方式 最後還是看個人吧 如果真的覺得吃了就很衰就別吃 覺得吃了也沒差就照吃 真的介在半信半疑之間 想吃又不太敢吃 再去問自己信任的老師吧 ※ 引述《sky1119 (?)》之銘言: : 從小很多同學說,家人說我屬牛不能吃牛 : 或者是因為種田而不能吃牛 : 這樣一起去吃火鍋 燒烤很不方便欸 : 而且牛排 生牛肉 牛肉漢堡那麼好吃 : 有些人長大後就沒在鳥算命和家人怎說 : 照吃不誤 : 也有很多真的從沒吃過牛肉的 : 因為屬牛不吃牛,是不是有點87啊? : 為什麼沒人說屬雞不能吃雞肉?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.132.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1556157291.A.393.html

04/25 09:56, 5年前 , 1F
我吃牛 所以我落魄到只能上PTT 告誡大家

04/25 09:57, 5年前 , 2F
幹難怪我不能吃龍

04/25 10:05, 5年前 , 3F
文昌帝君的座騎是祿馬...
不是因為座騎 是因為在<梓潼帝君化書>中有提到: 「凡食牛肉者......多遭疫癘而死。」 另外<文昌帝君陰鷙文>也提到:「勿宰耕牛。」

04/25 10:07, 5年前 , 4F
不是吧 不能吃牛的不是一定屬牛好嗎
本來就不是啊

04/25 10:18, 5年前 , 5F
我18歲前沒吃牛還不是考上學店
※ 編輯: Mood310400 (101.12.3.17), 04/25/2019 20:28:00