Re: 看英國房價有感已回收

看板Gossiping作者 ((∩_∩))時間5年前 (2019/03/29 08:56), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ppphil (細菌)》之銘言 : 查了一下英國的房價,依照去年底英國的房價指數,英國的平均房價大概是900萬台幣 : 倫敦最貴平均大概要1700萬,比較便宜的地區平均房價甚至不用500萬 隨便上網查就知道倫敦最貴的區不可能1700萬 除非你說英鎊 : 以我所在的Southampton來說,位在英國南部,有點像是台灣的高雄 : 如果住像台灣的公寓,大概600萬就有不錯的了,這邊大部分都是住獨棟的 : 大概1000萬也可以找到不錯的了 : 1000萬換在台北,現可能只能買間老公寓 聽你在說~鄉下比台北… 你要拿倫敦比吧 台北市中心方圓兩公里內平均不會比倫敦市中心方圓兩公里貴啦 倫敦到五六區才差不多台北縣價位 當然生活環境比較好,公園綠地很多 有人行道交通違規少 : 在英國只要有工作,年輕人幾乎都買得起房 : 台灣房價到底是怎麼會變成這副慘狀? 印象很深刻是我在念大一時房價還很低, 哪一年說出來啊? 那年房價多少成交查的到 台北市房價便宜是幾十年前的事了 : 那時候研究助理一個月3萬七我還覺得低,因為外面一個月4萬的薪水是稀鬆平常,但 等我 : 畢了業,面對的的卻是22K,房價漲到看不到邊的慘況.... : 台灣房價甚麼時候開始漲? 好幾波了 民國60年到現在曲線畫出來 1989年就在無殼蝸牛了好嗎 : 依照新聞資料2009年第三季開使明顯上漲,到2014年漲到最高峰(我2010年畢業) : 為什麼2009年開始漲? : 2009政府的政策: : 1.遺產稅從50%大幅調降到10%,這些大戶不用繳稅把資金大量投入房地產 : 不但擴大貧富差距,分配不公,更造成房市大幅上漲 : 2.開放中資買房,為炒房注入了更大量的資金 : 這兩個政策應該是最直接導致房市大幅上漲的主因 : 那另外低薪22K政策出來的時間呢? : 2009年四月 : 可以說整個台灣低薪高房價,財富分配不均,人民生活慘澹日子的開始就是2009年.. . : 2009年總統是誰呢? : 馬英九任期: : 20 May 2008 – 20 May 2016 : 馬英九是不是造成台灣人民現在生活困苦的最大元凶呢? 你要靠背房價底薪可以,靠背馬英九也行 資料亂虎爛誤導大家就不對了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.139.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1553820994.A.6CC.html

03/29 08:58, 5年前 , 1F
倫敦Zone4以後就沒什麼人想去了好嗎...

03/29 08:59, 5年前 , 2F
London Z1-2的房價簡直是可怕 拿來跟台北市比lol

03/29 09:00, 5年前 , 3F
要住到Z5以後我寧願搬去Cardiff

03/29 09:00, 5年前 , 4F
我就住zone5啊QQ

03/29 09:03, 5年前 , 5F
樓上那你就懂我意思...坐地鐵簡直是nightmare

03/29 09:18, 5年前 , 6F
還是住Manchester棒^_^

03/29 09:25, 5年前 , 7F
我之前住Z3已經極限了,再遠受不了