Re: [問卦] 醫院怎麼沒人敢罷工?已回收

看板Gossiping作者 (快樂泉源)時間5年前 (2019/02/08 11:58), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 5年前最新討論串11/11 (看更多)
醫師誓詞就滿滿的不對等啊 在入這行前本來就該知道自己要很奴啦 誰敢罷工 准許我進入醫業時: 我鄭重地保證自己要奉獻一切為人類服務。(做功德) 我將要給我的師長應有的崇敬及感戴;(注意自己的輩份) 我將要憑我的良心和尊嚴從事醫業;(但老闆可以無良) 病人的健康應為我的首要的顧念: (但我們的健康卻不被人重視) 我將要尊重所寄託給我的秘密; 我將要盡我的力量維護醫業的榮譽和高尚的傳統;(不得破壞體制) 我的同業應視為我的手足; (不得互相衝康) 我將不容許有任何宗教,國籍,種族,政見或地位的考慮介於我的職責和病人間; (但老闆可以設Vip病房) 我將要盡可能地維護人的生命,自從受胎時起;即使在威脅之下,我將不運用我的 醫學知識去違反人道。 我鄭重地,自主地並且以我的人格宣誓以上的約定。 ※ 引述《pttbeer (NTUH廢文收發室)》之銘言: : 先說我支持合理罷工爭取權益 : 在醫院的工作環境如此惡劣 低薪 不透明 : 每日工作都攸關病人生死 : 辛苦程度應該與機師相當卻沒有機師的待遇 : 但是從來沒有人敢罷工 : 甚至連喊都不敢喊 : 是因為醫療人員從醫師護理師醫事在畢業時的誓詞嗎? : 還是什麼原因導致醫療業大家總是如此默不吭聲? : 卦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.198.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1549598338.A.DFB.html

02/08 11:59, 5年前 , 1F
不爽不要喊啊

02/08 12:00, 5年前 , 2F
從醫就是錢終生義務役,被法律綁死

02/08 12:02, 5年前 , 3F
某信義安和站附近的醫學中心,要求實習醫師在醫師誓詞的前

02/08 12:02, 5年前 , 4F
面加上「不論有沒有超出工時,不論健保有沒有給付」

02/08 12:04, 5年前 , 5F
1F我就沒唸只有站起來當唱國歌嘻嘻

02/08 12:16, 5年前 , 6F