Re: [爆卦] Washington DC的薪資水準已回收

看板Gossiping作者 (aekt)時間5年前 (2019/01/12 14:09), 5年前編輯推噓0(5511)
留言21則, 12人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
看你這樣說就覺得你完全不認識美國薪水. Glassdoor上面科技業的很多人都不會真正透漏薪水啦. 要不要看美國官方統計的中位數收入: https://i.imgur.com/5gpQn0N.jpg
號稱高薪的舊金山都沒華盛頓哥倫比亞特區高啦 你跟我說只有六萬多? 很明顯就是很多人沒回報薪水而已. 2015都已經貼近十萬了, 今年2019 你認為哩? 而且你說教授只有十萬上下? https://i.imgur.com/74nIDGj.png
這是第56名的Ohio State 2017年的統計啦 你的10萬上下別把野雞大學算進去好不好 也別把一堆放牛系的也算進去 生活費用的確矽谷很貴, 可是華盛頓也沒好到哪去 https://money.cnn.com/calculator/pf/cost-of-living/ 這裡有計算機給你慢慢轉換 他的薪水轉換過來根本就剛畢業的人的薪水而已 你知道矽谷貧窮線目前訂在哪嗎? 就$118,400 才多一咪咪你也敢扯薪水 不要不懂美國生活開銷在那邊講幹話 ※ 引述《GrandTOTORO (叫我史特龍)》之銘言: : 看到有人說美國薪水一個月5000鎂很正常 : 本魯肥宅認真爆一個不大不小的卦一下 : 稍微以正視聽 : 美國不是只有加州 : 每個州的生活水準不一樣 : 所以用加州矽谷工程師的生活水準當作比較基準 : 概念上就是把竹科工程師的薪水當作基準一樣 : 這樣510也好 : 肥貓也好似乎都賺的很少很可憐 : 先說幾個簡單的行情 : 用學術圈的薪資水準來看 : 這裡的前50名大學的菜鳥教授 : 一年的薪水大概在10萬鎂上下 : 當然排名越前面薪水越高 : 然後科系也會調整 : 例如財務或是理工之類的 : 大概有機會到15萬鎂到20萬鎂 : 但是如果是文組的科系 : 可能在8萬鎂到10萬鎂左右 : 當然州別也會有所調整 : 例如在加州可能就會多個三成 : 然後在中部的城市就打個八折 : 這些前50名助理教授的學歷 : 多半都是世界排名前30名大學的博士班畢業的 : 做到正教授當然收入來源就會很多 : 跟台灣差不多 : 但是本薪的部分大概也就20萬鎂一年頂天 : 之所以要用學術圈的概念來說是因為 : 這個變數是跟台灣最相近的職業 : 所以用台灣教授的薪資大概勉強可以稍微相像一下 : 雖然台灣的大學走齊頭式平等 : 科系之間也有很多差別 : 但是大致上 : 台灣助理教授年薪大概80萬台幣 : 做到正教授年薪大概150萬台幣 : 這是個大致的概念 : 所以很多優秀理工去FB或是GOOGLE : 年薪40萬鎂那絕對是不正常的薪資XD : 跑去投行動輒分紅20萬鎂也是不正常的薪資 : 口譯哥的薪水加補助一年破10萬鎂 : 當然這裡我的算法是用正常人的算法 : 在華盛頓特區到底算是多少呢?? : 我們用美國1111人力銀行 : Glassdoor的資料來看 : https://goo.gl/PHUk9s : 華盛頓特區工作的人年薪中位數是66,790鎂 : 當然中位數就代表有人高有人低 : 然後你會發現 : 口譯哥的薪水比米國當地人高兩倍 : 如果鄉民自己下去改條件去玩的話 : 你會發現米國公務員在華盛頓特區的薪水 : 年薪9萬鎂以上的都要許多年的資歷 : 頭銜都掛經理以上 : 所以年薪10萬鎂以上的職位要什麼程度 : 大家應該比較有個概念 : 當然外交官作為國家門面 : 有個高於平均以上的薪水 : 我覺得無可厚非 : 但是認為10萬鎂在美國叫做還好 : 大概跟政府認為大家平均薪資都60K一樣誇張 : 台灣許多優秀的人集中在矽谷 : 會認為年薪20萬鎂都只是在要飯的 : 我不知道是開玩笑還是真的這麼認為 : 先不說多少世界前10頂大畢業的博士30歲去那邊業界 : 起薪大概也就15萬鎂 : 離開了矽谷到了美國其他地方 : 生活費用並沒有想像的那麼貴 : 許多世界前十名校畢業生來這裡 : 薪水一樣是年薪5萬鎂開始爬 : 約克大學或許若干年後有機會逐鹿世界頂大 : 但用薪水在美國只是中等的這種理由護航的 : 我是覺得拉 : 要不然就是自己見識淺薄 : 要不然就是在騙台灣人沒有人出國過 : 卦點:10萬鎂在美國人之中也是高薪 : ※註:有電視或媒體有報導者,請勿使用爆卦! : 無重大八卦請勿使用此分類,否則視同濫用爆卦鬧板(文章退回、水桶6個月) : 未滿30繁體中文字 水桶3個月 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.162.248.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1547273340.A.FE7.html

01/12 14:09, 5年前 , 1F
cccc

01/12 14:11, 5年前 , 2F
都是美國人羨慕

01/12 14:11, 5年前 , 3F
household

01/12 14:11, 5年前 , 4F
一個睪丸
不知道中位數別來秀下線

01/12 14:12, 5年前 , 5F
樓上amd值腥長

01/12 14:12, 5年前 , 6F
人家外交官薪資你拿科技業來比 我也是醉了
你外交官 你科技業你薪水不同你生活開校會不同膩? 還是你賺5萬, 我賺7萬你的生活費用就會比我低兩萬? 幹話一堆, 沒出過國別當鍵盤國外僑民 ※ 編輯: aeolus811tw (73.162.248.118), 01/12/2019 14:13:56

01/12 14:13, 5年前 , 7F
這種資料可信嗎
官方資料比一個自願給資料的統計資料, 我比較相信官方的

01/12 14:13, 5年前 , 8F
510一年250萬在竹科不也是非常低的薪水
你不會用區域費用轉換喔, 計算機都給你了 你自己手殘不會用怪我?

01/12 14:13, 5年前 , 9F
所以台灣更多人逃漏稅 收入早就破3W美了 是這樣??
對阿, 你難道不知道在國外社團混的都知道一堆人都在台灣單薪而已就在矽谷跟我們一樣生活嗎?

01/12 14:13, 5年前 , 10F
空降外交官不算酬庸
我沒說職位問題啊, 他要講薪水幹話就來陪他 ※ 編輯: aeolus811tw (73.162.248.118), 01/12/2019 14:15:51 ※ 編輯: aeolus811tw (73.162.248.118), 01/12/2019 14:17:10

01/12 14:16, 5年前 , 11F
一樓根本在看東南亞糞島笑話 QQ

01/12 14:20, 5年前 , 12F
他講的是菜鳥教授,又不是平均
你自己看阿, 他自己說做到正的20萬頂天. 菜鳥十萬, 20萬頂天你跟我說可以到快五十萬的統計? 這還只是一個州大學, 還不是他號稱的前50名勒 ※ 編輯: aeolus811tw (73.162.248.118), 01/12/2019 14:22:09

01/12 14:26, 5年前 , 13F
推這篇 DC物價根本飛天啊

01/12 14:26, 5年前 , 14F
OSU不是前50??? 你是哪個學校畢業的???

01/12 14:27, 5年前 , 15F
生活費用我沒有意見 但你跟我說10萬鎂在美國是普通??

01/12 14:28, 5年前 , 16F
這邊在說外交官你跟我說科技業 還說三小生活費
https://www.usnews.com/best-colleges/ohio-state-6883 你自己看阿 這間不就56 還是2019 ranking 10萬鎂在美國的確是前20%還啥的收入 你拿去高價位區域就連毛都不算啦 你10萬鎂在detroit 也可以當國王 你拿去矽谷就當窮酸族吧 這點邏輯都不知道? ※ 編輯: aeolus811tw (73.162.248.118), 01/12/2019 14:31:42

01/12 14:35, 5年前 , 17F
灣區11萬 跟台北22k 差不多

01/12 15:11, 5年前 , 18F
grandtotoro去查一下他國駐我大羅馬

01/12 15:12, 5年前 , 19F
這類職務薪資什麼範圍不就好了

01/12 15:46, 5年前 , 20F
第56名都不行的話,那以下至少好幾百野雞唷!

01/12 15:48, 5年前 , 21F
美國的大學總數早就破兩千了,如果第56明後算野雞的話…