Re: [新聞] 瑞豐夜市「水煮玉米4支220」!韓粉嗆抵制 老闆娘回應了已回收

看板Gossiping作者 (塔奇庫馬)時間5年前 (2018/12/02 08:48), 5年前編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 5年前最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《leon105 (@@)》之銘言: : ETtoday : 瑞豐夜市「水煮玉米4支220」!韓粉嗆抵制 老闆娘回應了 : 準高雄市長韓國瑜近日在旅展致詞時,不斷重申觀光品質的重要性,「千萬別砸了高雄自 : 己的招牌」。但現在有中部遊客爆料指出,她上個月17日到瑞豐夜市買水煮玉米,結果老 : 闆不僅沒標價,還逕自剝皮秤重、開價 4支220要她買單,讓她當場傻眼。消息曝光後, : 許多韓粉揚言抵制,大罵老闆是「陷害韓市長於不義的攤商」掀起論戰。 : 李小姐在臉書「爆料公社」表示,她們一家四口11月17日從中部南下到高雄玩,晚上逛瑞 : 豐夜市有些嘴饞,便停下腳步點了4根水煮玉米。由於現場並無標價,她先後2次詢問價格 : ,但第一次店家沒理會,第二次則以在忙為由未答,直到剝皮秤重後才表示4支220元。 : 當下李小姐相當錯愕,認為金額和她認知的有點落差太大,便和老闆說不想買了,但老闆 : 立刻拉下臉說「我都做好了,你怎麼可以不買」。李小姐解釋,是因為現場沒標價,問價 : 格也沒得到回應,不料卻遭老闆反嗆「妳應該要問『一斤』多少錢,否則我沒辦法回覆妳 : 的問題」。 : 事後,該篇貼文被轉貼到臉書不公開社團「韓國瑜後援會」,引發大批韓粉怒火,紛紛留 : 言表示:「想陷韓市長於不義的攤商...我們拒買!」、「就是有些害群之馬,讓這些夜 : 市的名聲破壞了」、「我看他們店是故意扯韓市長後腿」、「再這樣下去亂搞,別說韓總 : 救不了,連佛祖來也沒用了」、「品質,品質,品質。請不要忘了韓市長的初衷與機會」 : 、「踢出瑞豐夜市!讓老鼠屎吃屎吧!」 : 許姓老闆娘受訪時解釋,她在瑞豐夜市擺攤20多年,「外客、本地人來跟我買,價錢一律 : 相同」,絕不會坑客,上個月是受9月大雨農損影響,玉米一斤120元,所以4支秤重才要 : 價220元,但這個月有稍微下降,這時候吃比較便宜。 : 如今因為賣太貴被網友點名,許姓老闆娘很不甘心,因為她自認玉米品質好,都是當天從 : 雲林送來,絕非冷凍品;至於標價問題,她無奈抱怨「我標示....這是時價,我怎麼標阿 : ?」 : https://www.ettoday.net/news/20181201/1320704.htm https://imgur.com/a/AHkHa21 這11.28 1030L 中壢新民市場轉角 3根20 要自己挑軟硬 後來直接一根五塊 我不懂農業啦,可能現在產季吧 還是品質很差農藥很重? 我還在奇怪怎麼一直找不到賣水煮玉米的 結果看到水果行一布袋一布袋擺在那裏 可是也很奇怪 這東西前一兩年好像很少看到 連原本插花賣的攤子收起來說單價太高不賣了 有些賣花生的也不賣這個了 最近價錢又開始很便宜,搞不懂 自己在家裡皮剝剝洗來煮媽的還有蟲 https://imgur.com/a/fDoZlKu 用蒸得比較方便,兩杯水就好了 煮的還要顧火燒瓦斯 -- 19449 9 1/18 Santander □ [情報] F1老闆B.Ecclestone下台 面對德國審判

01/18 01:36,
在牢裡做大壽的話帖子別寄給我啊..我沒空去
01/18 01:36

01/18 12:49,
免過牢獄之災的意思是說,可能會先走一步的意思嗎XD
01/18 12:49

01/18 13:34,
應該是達到一定歲數不會進監獄吧......不同國家規定不同
01/18 13:34

01/18 15:45,
....
01/18 15:45

01/18 16:09文章代碼(AID): #1IsMRlBx (FORMULA1),
樓上準備去關吧!!!
01/18 16:09文章代碼(AID): #1IsMRlBx (FORMULA1)
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.102.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1543711715.A.5A1.html ※ 編輯: tachikoma (118.171.102.24), 12/02/2018 08:48:56 ※ 編輯: tachikoma (118.171.102.24), 12/02/2018 08:51:42

12/02 08:53, 5年前 , 1F
你出門逛街也會帶上兩根嘛?

12/02 08:54, 5年前 , 2F
有蟲代表農藥不多啊 恭喜

12/02 09:00, 5年前 , 3F
昨天在菜市場買水煮玉米六隻一百

12/02 09:17, 5年前 , 4F
一樓要來份炸空氣嗎

12/02 09:37, 5年前 , 5F
幹 也太便宜 我還沒買過那麼便宜的

12/02 09:38, 5年前 , 6F
樓樓上買貴了,昨天買一百11支