Re: [新聞] 選前再提九二共識 丁守中:兩岸關係好台灣經濟才會更好已回收

看板Gossiping作者 (我愛PTT)時間5年前 (2018/11/23 10:36), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 5年前最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《vodkalime607 (一直跑下去)》之銘言: : ※ 引述《Whitening (whitening)》之銘言: : : 自由 : : 選前再提九二共識 丁守中:兩岸關係好台灣經濟才會更好 : : http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2620694 : : 丁守中都支持討論兩岸統一步驟了,支持九二共識根本小菜一碟。 : 九二共識看來在這次選舉得到最大的勝利, : 韓國瑜的青年政策即便是九二共識,高雄人喜迎力挺,掃街大爆滿, : 台北市基本盤是藍大於綠,丁丁趁勢大喊九二共識, : 淺藍和深藍全歸隊,管你是減債最強的柯P或是淺綠或獨派, : 更何況丁丁還有重發敬老禮金的政策加持 : 北丁高韓,已成定局,這是眾望所歸,也是人民的選擇,我們只能尊重與包容 : 柯粉不用傷心,未來四年可以跟風當韓粉, : 高雄人則是變成全台首富。 : 大概是這樣~ 來!我們來看邁瑜辯的逐字稿 https://www.fountmedia.io/article/1997 陳其邁提問: 加強托育補照顧 讓年輕人減輕負擔 我敬愛的對手韓國瑜主委,我深刻地了解到說其實我們的年輕人非常的辛苦,所以我當市 長,我一定會全力的來幫助我們年輕人,不管是在他的、我們年輕人的租屋補貼的這個部 分,我會增加,我會讓我們的年輕人,能夠減輕他的負擔,包括社區的長照,讓他的長輩 可以受到最好的照顧,也讓他的小孩,能夠在不管是幼教,或者是托育,受到最妥貼、最 妥善的照顧,來減輕他們的負擔。 所以我主張在幼托,跟扶老攜幼的政策上,第一個,加強夜間的補助跟托育,讓我們很多 的包括像護士能夠得到更多的補助,我也主張大型企業應該要有托育的設施,我主張公私 協力,能夠達成平價化跟普及化的目標,社區關懷據點也會增加到五百個,增加偏鄉的育 兒、老人共餐,跟偏鄉的醫療服務,讓我們的長輩能夠受到最好的照顧。 智慧醫療讓長輩能夠有系統性的照顧 詢問韓國瑜的青年政策是什麼 我們的智慧醫療,也會讓我們長輩他的居家醫療、居家復健跟居家護理能夠做系統性的整 合。那我估算過,我大概可能要花六億的預算,讓我們年輕人的負擔能夠減少,我請教一 下韓國瑜主委,你的青年政策是什麼? 韓國瑜回答對陳其邁的年輕人補助表示同意 想法跟自身完全一樣 我同意陳其邁委員,要幫助年輕人,必須要在托育這塊來加大力度,我完全完全的同意, 目前我們公立幼稚園有214所,可以招收一13,499個孩子。所以呢,現在年輕人怕生孩子 ,我也提出了補助方案,那我先講,你講的,和我的想法是一模一樣的,要加大力度來照 顧,但我比較遺憾的是,陳其邁委員,剛剛並沒有在上一個回合,針對我提的問題,來提 出答覆,我非常非常的遺憾。 國民黨一直表達的非常清楚 九二共識一個中國各自表述 你一直說,我因為九二共識,好像認為是唯一救命的法寶,可以打通台海之間、兩岸之間 的和平問題。問題是,我們國民黨已經講了非常清楚,九二共識,一個中國,各自表述, 所以我熱愛中華民國,沒有錯啊,而且從這次選舉以來,我從來不表示意識形態,因為我 認為高雄市是一場地方選舉。今天你問我,未來東西要怎麼賣得出去,人進的來,使得我 不得不,表態一下我的意識形態,所以我承認九二共識,一中各表;我也強烈的認為,目 前為止海峽兩岸和平共處是最好的方式,所以我完全遵照,認知也認同九二共識一中各表 ,我們熱愛中華民國。 ----------------------------------------- 請問一下 韓國瑜的青年政策是92共識?是怎麼看出來的? 如果韓國瑜的青年政策就是92共識 韓國瑜說他的青年政策跟陳其邁一樣 是不是陳其邁也認同92共識? 批評政策我覺的ok 但是亂逗內容就真的讓人覺得無言! 平行世界? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.114.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1542940588.A.A3F.html

11/23 10:52, 5年前 , 1F
就是繼承78再自己加了一些屬性上去

11/23 10:55, 5年前 , 2F
南北九二共識大串連 ^ _ ^

11/23 10:56, 5年前 , 3F
是不是92我想不是重點,重點是政策辯論

11/23 10:57, 5年前 , 4F
回答問題說和別人一樣然後要別人回答問

11/23 10:57, 5年前 , 5F
題,這無關92,只有關本身的能力

11/23 11:07, 5年前 , 6F
所以加在一起別人不能說撒尿牛丸?