Re: [新聞] 柯文哲:若中國人民對台灣不喜歡而不來 那才嚴重已回收

看板Gossiping作者 (tomwhat)時間5年前 (2018/11/11 22:02), 編輯推噓-5(276)
留言15則, 13人參與, 5年前最新討論串29/50 (看更多)
柯p說川普會出賣台灣,我看是柯p自己會出賣台灣。他到現在還不表態啊。要選總統的人 居然在親共反共這麼重要的問題上不表態,留下模糊解釋的空間,那就是兩邊的選民都想 討好,都不想得罪。所以等到柯p真的選上總統,開始偷偷推動xxx的時候,大家才恍然大 悟:原來柯p是支持xxx的啊。所以說真正有可能出賣台灣的其實是柯p。 ※ 引述《HPKai (HPKAI)》之銘言: : 有在觀察柯P的都知道 : 阿北基本上有至少三個議題上比較有爭議: : 1. 兩性平權 : 2. 轉型正義 : 3. 兩岸/國際關係 : 第三點對選總統是很致命的缺點, : 所以一直不懂拱阿北酸總痛的人在想什麼?而且他也沒團隊 : 另一方面我是覺得阿北太相信人心,完全不了解共產黨毫無底線 : 我是很希望市長八年當完柯可以挑戰看看行政院長啦 : 不知道民進黨有沒有這種器量? : 其實我們都知道阿北在離開台大醫院前知識面是很侷限的 : 柯四年多前誇口說給他一年的時間學習學市政將沒人是他的對手 : 後來證明這有點誇張的成分,柯也承認他第一年市長是亂做的 : 然而四年後也確實做出不錯的政績 : 你要說四年後能出現阿北的接班人嗎? 嗯... 不太可能 : 你要上哪再找一個智商157的亞斯工作狂 : 所以更難能可貴的會是柯所能帶來的制度與政治文化 : 以上大略講了柯的優缺點 : 那我作為一個獨派,是否會去支持柯呢? : 其實這就是時代力量遇到的問題啊 : 肥迪就覺得不行啊,他覺得台北市長在開拓姊妹市上就會受到這方面意識形態的影響 : (我個人是覺得非常minor的點,而且剩下的選項是姚丁...) : 時力有些小將就覺得不必要求市長對統獨議題有太多著墨 : 我比較同意這個觀點,即使我還是會對柯P有murmur : 同樣的,雖然我不喜歡韓國瑜,但你要因為九二共識去否定他當市長的可能性也太過 : 時代力量保持這種彈性我覺得是很好的 : 版上動輒批評時力搖擺、嘲諷說柯P人氣真香... 我覺得這些人才是沒認真思考過吧 : 這邊說一下統獨 : 有人很喜歡說統獨是假議題... well... : 明眼人都知道「維持現狀」是主流意見,急獨急統都不符合實際 : 但我們都知道我們不是個正常國家,遲早有要攤牌的一天 : 所以現在能作的就是為了那一天作準備 : 這方面蔡英文就很實際,說是女版馬英九也行 : 因為一個是默默地搞統一,一個是默默地搞獨立 : 蔡英文外交某些方面是蠻優秀的,但主要也是因為是大順風 : 中美轉向對立,通過一系列與台灣有關的法案 : 川普也希望西太平洋肩負起一部份防衛,向台灣出售武器、技術 : 減少對中依賴的新南向也搭上產業向東南亞轉移的趨勢(貿易戰助攻) : 急獨派現在像是在扯後腿,但也不過是還不到登上舞台的時候 : 到時可能會收割蔡的成果 : 畢竟張伯倫作的軍備也只能給邱吉爾作嫁衣罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.106.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1541944972.A.6A8.html

11/11 22:04, 5年前 , 1F
選總統時就要表態了啦

11/11 22:05, 5年前 , 2F
柯萊兒:我跟你講 其實我也是台商

11/11 22:05, 5年前 , 3F
你那邊西元幾年 選總統 看醫生去吧

11/11 22:06, 5年前 , 4F
所以柯到底出賣了台灣啥

11/11 22:06, 5年前 , 5F
麻煩介紹優秀的腦科醫生給這位

11/11 22:07, 5年前 , 6F
媽,我穿越到平行宇宙了