Re: [問卦] 欸!化療很貴嗎?已回收

看板Gossiping作者 (ivorysoap)時間5年前 (2018/11/05 12:10), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Kyle5566 (8=======D)》之銘言: : 醫生說可能是食道癌 : 必須進一步的檢查 : 我朋友說他沒錢 : 如果是癌症也沒錢化療 : 所以就不檢查了 : 反正他也孤身一人 : 小弟弟我啊就在想 : 台灣的健保不是很完善嗎 : 這樣因該有補助一點錢吧 : 化療真的很貴嗎 : 有沒有卦 只能說台灣的健保真的超佛心加上台灣醫療技術又好 我家中長輩前年才得了食道癌 我還google了一下是很嚴重的那種 本來以為去年春節就要gg了 結果靠電療治好了. 現在活跳跳 一樣什麼都能吃. 根本沒花到什麼錢. 最大花費就是安素天天喝 喝了好多箱 所以啊 健保費真的是台灣cp值突破天際的稅金 動一次大手術 你幾十年交的保費全賺回來了還有多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.118.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1541391000.A.B99.html

11/05 12:11, 5年前 , 1F
病有分等級 不是都能健保給付

11/05 12:12, 5年前 , 2F
真的

11/05 12:16, 5年前 , 3F
最怕就是捲土重來 還是別亂吃

11/05 12:28, 5年前 , 4F
最怕就是你要用的藥物健保不給付