Re: [問卦] 在日本生活會很想回台灣?已回收

看板Gossiping作者 (溫馨46)時間5年前 (2018/11/02 18:40), 5年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串15/16 (看更多)
其實昨天知道文被三立抄去還滿不爽的, 第一次體會「看新聞才知道」的感受。 但看到一堆酸酸秀下限(不是說原PO),覺得越來越好玩。 我來解釋一下。 ※ 引述《feralled (我看得出來)》之銘言: : 我有一些地方蠻好奇的啦... : : 進了大手商社,薪水高、生活品質也高 : -->薪水高基本的,大手商社新人第一年基本給大概在21-25萬JPY左右,主要看bonus。 : 但生活品質高...平日不用應酬假日不用陪客戶打高爾夫嗎?(還是這也算在高品質生活 : 內) 實領25左右。 生活品質包含很多層面。 平日應酬喝酒我文裡也有說,我覺得很開心。 反正我本來也愛喝,去喝酒又能跟大家打好關係何樂而不為? 高爾夫我本身也是興趣, 我還有在外面參加其他的高爾夫聚會。 工作上的高爾夫其實也沒那麼頻繁,一個月一次就算很多了。 : : 進公司第一年就貸款買新車(日本貸款審核很嚴,外國人基本很困難),一個人住2LDK : 。 : -->東京買車要有車位,你說你住的地方電車到公司附近車站15分,車站到公司走路5分, : 應該是在千代田區的那幾間大手吧?(有錯跟我說) : 也就是說你住在都心內,而且是有車位的2LDK...你一個月房租多少錢呀? 這個就真的詭異了, 為什麼大家都要腦補我住在東京。 不會有大手商社據點只放在東京的。 我家含車位才6萬多。 車子買300多萬的其實也沒有算很貴。 : : 日本女生都願意跟你聯誼出去玩,搭訕也很容易成功,經常跟同事前輩喝酒喝到最後都 : 有 : : 女生同桌。 : : 公司應酬根本超開心。 : -->真‧大手的話不意外,日本女人聯誼第一個看職業。 你得到它了。 : 但...應酬開心這一點,嗯...(喝酒吃飯都報公帳是蠻爽的啦) : 總之,我真的很好奇如果通勤如此便利的情況為什麼還要買車啦。 : 我大學學妹爸媽直接買一間給她住(xx附近 : ),她也沒買車啊XDD 因為我喜歡開車啊。 然後我為了住2LDK跑到郊區去,沒車不方便。 差不多94JOHN, 還有要問的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.139.131.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1541155255.A.009.html

11/02 18:51, 5年前 , 1F
推你 不知道上篇為什麼那麼多酸酸

11/02 18:53, 5年前 , 2F
在哪? 可以約下棋嗎?
可以約下棋,可是我很弱,好久好久沒下了。 在哪不想說,下棋就用網路吧。 ※ 編輯: yushia6666 (60.139.131.128), 11/02/2018 18:54:47

11/02 18:57, 5年前 , 3F
強者

11/02 19:06, 5年前 , 4F
好說 棋友如此成功 不勝欽羨